Руководство лучше, чем автоматизированный в чтении анализов мазка

Ручное чтение слайдов мазка из шейки матки лучше, чем помогшее с автоматизацией чтение в обнаружении аномальных клеток, считает исследование изданным в Оценке Медицинских технологий на этой неделе.Цервикальный показ в настоящее время полагается на ручное чтение слайдов. Технология доступна, который может помочь этому процессу путем автоматического обнаружения патологических областей на понижении и представления их на автоматизированном микроскопе. Предыдущее исследование предположило, что это могло потенциально достигнуть большей чувствительности и производительности.

Исследователи, во главе с профессором Генри Чарльзом Китченером из Манчестерского университета, сравнили текущий ручной метод для чтения слайдов мазка из шейки матки против автоматизированной технологии. Более чем 70 000 образцов были рандомизированы и оценили или и автоматизированным и ручным чтением или, руководство, читая только.

Результаты нашли, что автоматизация была на восемь процентов менее чувствительной, чем ручное чтение в обнаружении аномальных клеток. Это происходило в основном из-за помогшего с автоматизацией чтения, бывшего не в состоянии обнаружить случаи патологий легкой степени тяжести, диагностировавшихся в ручном чтении.«Несмотря на то, что автоматизировано чтение могло достигнуть роста производительности с точки зрения чисел проверенного понижения, на основе этих доказательств, кажется, нет достаточных оснований, чтобы рекомендовать автоматизацию», говорит профессор Китченер. «Испытание также нашло, что cytoscreeners предпочел руководство, читая, как помогшийся с автоматизацией, чтение было монотонным».Полные результаты этого испытания издали в Оценке Медицинских технологий, 2011; Vol 15:03

Примечания1. Национальный Институт Оценки Медицинских технологий Исследования в области здравоохранения (NIHR HTA) программа уполномочивает исследование об эффективности, затратах и более широком влиянии медицинских технологий для тех, кто использует, лечит и оказывает помощь в Государственной службе здравоохранения.

Это — самая большая программа NIHR и издает результаты ее исследования в журнале Health Technology Assessment с более чем 530 проблемами, изданными до настоящего времени. Фактор Влияния журнала 2009 (6.91) оценил его в лучших 10% медицинских и связанных со здоровьем журналов.Источник: национальный институт исследования в области здравоохранения

Читать  Более низкие уровни образования связаны с повышенными рисками сердечной недостаточности


Руководство лучше, чем автоматизированный в чтении анализов мазка: 13 комментариев

  1. Что правда, то правда. Я когда на машине в Чехию ездил, то останавливался по дороге в Польше в частном секторе, так бабушка полька сказала, что Польска и Украина — то една родзина!

  2. И что же такого наворовала Финляндия, Дания, Швеция, где ни взятку не дать, ни суд не подкупить?

  3. Как говорил Жванецкий: "Виден свет в конце туннеля, только туннель, с-у-к-а, не кончается". А у нас даже света не видно.

  4. на фотке справа показалось, что Джулиан держит Украинский флаг.. так обрадовался! но потом присмотрелся — нет не украинский… ээээххх…

  5. Зачем блокировать грузы ? Ну деньги понятно, боевики могут воспользоваться, но товары, там же наши граждане ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *