Руководство 4D разработанный принтер

Команда исследователей из Технологического университета штата Джорджия и Сингапурского Дизайна и Технологического университета развивала сильное новое 4D принтер, что имел возможность оптимизировать создание самособирающихся структур, каковые смогут поменять форму, будучи выставленным другим стимулам и теплу.Новое 4D печать техники имело возможность в один раз разрешить производителям создавать электронные устройства и их проводку в единственном ходе. Кредит изображения: Лутц Питер.

4D печать — появляющаяся разработка, которая разрешает 3D напечатанным компонентам изменять собственную форму со временем по окончании действия тепла, света, влажности и других экологических спусковых механизмов.Но 4D печать остается сложной, частично по причине того, что она довольно часто требует, дабы сложные и отнимающие большое количество времени шаги последующей обработки механически программировали любой компонент. Помимо этого, большое количество коммерческих принтеров смогут лишь напечатать 4D структуры, складывавшиеся из единственного материала.

“Мы находимся на остром выступе создания нового поколения устройств, каковые имели возможность существенно увеличить использование на практике для 3D и 4D печать”, сообщил врач Х. Джерри Ци из Технологического университета штата Джорджия.“Отечественный принтер прототипа объединяет большое количество изюминок, каковые, думается, упрощают и ускоряют процессы, применяемые в классической 3D печати”.

“В следствии мы можем применять множество материалов, дабы создать жёсткие и мягкие компоненты одновременно с этим, включить проводящую проводку конкретно в изменяющие форму структуры, и в конечном итоге готовить землю для развития хозяина 4D продукты, каковые имели возможность поменять отечественный мир”.В прошедшем сезоне врач Ци и соавторы применяли соединение, сделанное из эпоксидной смолы и акриловой краски наровне с источником и коммерческим принтером тепла, дабы создать 4D объекты, такие как цветок, что может закрыть его лепестки либо звезду, которая преобразовывается в купол. Эти преобразованные объекты развиваются к на 90% стремительнее, чем ранее вероятный, по причине того, что ученые соединились, изнурительное механическое программирование ступает конкретно в 3D процесс печати.Основываясь на данной работе, команда стремилась создать единый принтер, дабы обратиться к второму 4D печатающие неприятности и подвинуть разработку поближе к практическому применению.

Читать  Руководство испытанием, чтобы лечить артрит колена со стволовыми клетками, чтобы начаться в Великобритании

Машина исследователи в конечном итоге создали объединения четыре разных способа печати, включая аэрозоль, струйные, прямые чернила, пишет и сплавленное моделирование смещения. Это может обращаться со множеством твёрдых и упругих материалов включая гидрогели, серебряные основанные на наночастице проводящие чернила, жидкокристаллические эластомеры и организовать полимеры памяти (SMPs).

SMPs, каковые являются самый распространенными веществами, применяемыми в 4D печать, смогут быть запрограммированы, дабы ‘не забывать’ форму и после этого преобразовать в нее, в то время, когда нагрето.С данной новой разработкой ученые смогут напечатать более высокий уровень качества SMPs, способный к внесению большего количества запутанных трансформаций формы, чем в прошлом открытие двери для множества функциональных 4D заявления и проекты.Они смогут кроме этого применять принтер, дабы запланировать последовательность белых, серых либо тёмных оттенков света, дабы организовать и вылечить компонент в тело.Это освещение шкалы яркости вызывает crosslinking реакцию, которая может измениться, поведение компонента, в зависимости от шкалы яркости оттенка сияло на нем.

Так, к примеру, более броский легкий оттенок формирует часть, которая более жестка, тогда как более чёрный оттенок создаёт более мягкую часть. В следствии эти компоненты смогут согнуться либо простираться по-второму, чем другие части 4D структура около них.Принтер может кроме того создать электропроводку, которая возможно напечатана конкретно на антенну, датчик либо второе электрическое устройство.

Процесс надеется на способ «прямые чернила, пишут», дабы произвести линию серебряных чернил наночастицы. Фотонная единица лечения сохнет и соединяется наночастицы, дабы организовать проводящий провод.

После этого струйный компонент принтера формирует пластмассовое покрытие, которое упаковывает провод.Врач Ци и сотрудники представили их результаты сейчас на 255-й Национальной Встрече & Выставке американского Химического Общества в Новом Орлеане, ЛА

Читать  Предложенное понижение порога PSA для биопсии могло привести к увеличенному сверхдиагнозу и передозировке рака простаты, исследованию

Руководство 4D разработанный принтер: 13 комментариев

  1. Да нет-же, Светик, это еще Тарас Григорьевич ошибся в середине 18-го века, когда писал: *Как умру — похороните, в Лугандоне милом…* Ну и ошибся, с кем не бывает…

  2. Дитятко, когда я своих дитяток вырастил, твои мама с папой по малолетке не знали, куда вставлять надо. Вякало сопливое…

  3. А если они начнут кричать Китай, Китай, и размахивать китайскими флагами — тоже можно не бояться патриотов?

  4. А настойку боярышника и стекломой, продукцию национального производителя, куда девать, если все будут наливаться ромом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *