Рост опухоли, заблокированный морфием

морфий

Текущее исследование предполагает, что прием морфия может заблокировать новый кровеносный сосуд и рост опухоли. Связанный отчет Koodie и др., «Морфий подавляет ангиогенез опухоли через HIF1?

Путь/p38MAPK», появляется в проблеме в августе 2010 американского Журнала Патологии.Морфий в настоящее время является золотым стандартом аналгезирующих средств, используемых, чтобы облегчить сильную боль и страдание.

Ангиогенез или новый рост кровеносного сосуда, критически важен для развития опухоли от бездействующего до злокачественного. Морфий обычно используется, чтобы лечить боль при раке, но эффекты использования морфия на новом кровеносном сосуде и роста опухоли остаются спорными.

Используя клинически соответствующую дозу морфия в модели мыши рака легкого Льюиса, исследователей во главе с доктором Сэбитой Рой из Медицинской школы Миннесотского университета в Миннеаполисе, Миннесота исследовала эффект использования морфия на новом росте кровеносного сосуда в опухолях. Они нашли, что хронический морфий использует сниженные уровни ангиогенеза опухоли в образе, зависящем от рецептора опиоида. Этот эффект был установлен супрессией сигнализации вызванного низкими концентрациями кислорода, приведя к сокращению уровней проангиогенных факторов. Поэтому морфий может не только служить аналгезирующим средством для больных раком, но может также ингибировать ангиогенез опухоли и рост.

Koodie и др. приходят к заключению, что «морфий является потенциальным ингибитором роста опухоли посредством супрессии вызванного опухолевой клеткой ангиогенеза и вызванной гипоксией активации p38 MAPK HIF-1. В дополнение к его болеутоляющему потенциалу морфий может эксплуатироваться для его антиангиогенного потенциала в лечении боли при раке; эти результаты исследования поддерживают использование морфия для лечения боли при раке».

Эта работа была поддержана Национальными Институтами Здоровья (NIDA/NIH, F31-DA021005-01 к LK; CA114340 к SR; и NIDA/NIH предоставляет RO1 DA 12104; RO1 DA 022935; KO2 DA 015349; P50 DA 011806 к SR).Koodie L, Ramakrishnan S, Рой С: Морфий подавляет ангиогенез опухоли через HIF1?

Читать  Врачи должны помочь пациентам подготовиться лучше к медицинским решениям

Путь/p38MAPK. J Pathol 2010, 177: 984-997

Источник:Американский журнал патологии


Рост опухоли, заблокированный морфием: 8 комментариев

  1. да ладно гониво постить. конечно рельсы уралвагозавода покупают сами японцы для скоростных поездов

  2. Чему тут удивляться?
    Почему правосеки могут творить любые преступления и недоправительство против них слово сказать боится? Потому, что полицию и армию набрали из одних правосеков. Ну, чтоб ватники туда не попали. Так что теперь силовые структуры, получив приказ арестовать правосеков — развернутся не в ту сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *