Риск самоубийства угрей, вероятно, связанный с условием, не лечением Isotretinoin

риск

У пациентов с тяжелыми угрями есть более высокий риск депрессии и попытки самоубийства по сравнению с людьми без условия, даже спустя один год после того, как isotretinoin лечение, исследователи от Института Karolinska, Швеция, написали в BMJ (британский Медицинский Журнал). Isotretinoin, который может появиться как зарегистрированные патентованные названия Decutan, Clarus, Claravis, Accutane, Roaccutane или Amnesteem, был обычно предписываемым тяжелым лечением угрей больше двадцати пяти лет. Это обычно — эффективное лечение.

Isotretinoin иногда связывался с суицидальным поведением и депрессией. Однако в этой статье авторы полагают, что эти особенности связаны с самими тяжелыми угрями, и возможно не лечением.

Они добавляют, что предыдущие исследования нацелились на определение, был ли isotretinoin связан с суицидальными поведениями, произведенными, конфликтуя и впоследствии неясными результатами.Доктор Андерс Сандстром и команда намереваются исследовать количество самоубийств примерно во время isotretinoin лечения — прежде, в течение и после его назначения.

Прежде чем их исследование началось, они выдвинули гипотезу, что риск самоубийства был связан с тяжелыми угрями, независимо от того, принимали ли они лекарства.Они собрали информацию о пациентах, предписанных isotretinoin их врачами с 1980 до 1989 и коррелировавших данные против стационарной информации о выбросе и регистров причины смерти с 1980 до 2001.Они исследовали данные по 5 756 пациентам, 63% которых были мужчинами.

Средний мужчина с тяжелыми угрями обычно предписывается isotretinoin в возрасте 22 лет и женщины, когда им 27 лет.Исследователи идентифицировали 128 человек из списка, госпитализированных после попытки совершить самоубийство. Они также заметили, что с одного до трех лет прежде isotretinoin лечение начался, темп попыток самоубийства среди пациентов с тяжелыми угрями повысился с пиковыми шестью, месяцы после лечения были закончены.

Читать  Насколько хороший энергетические напитки?

Следователи полагают, что этот шестимесячный почтовый пик лечения может произойти из-за расстройства и беспокойства пациентом, не видевшим улучшения их общественной жизни, несмотря на улучшенные симптомы угрей и лучшее физическое появление.Является ли продолжительное увеличение риска попытки самоубийства из-за самих угрей, или побочный эффект лечения невозможно сказать наверняка, подчеркивают авторы.Авторы написали:(повышение риска попытки самоубийства могло бы быть), «В результате выделения к лекарственному средству, но более вероятная интерпретация — то, что основные тяжелые угри могут лучше всего объяснить повышенный риск.

Несмотря на это, авторы подчеркивают, абсолютный риск попытки самоубийства является все еще низким, приблизительно 1 в каждых 2 300 тяжелых пациентах угрей на лекарственном средстве — и это — когда каждый предполагает, что целое увеличение риска должно только к isotretinoin.Исследователи завершили:«Самая важная превентивная мера, которая будет взята, должна была бы близко контролировать психиатрический статус всех пациентов, не только во время лечения, но также и в течение, по крайней мере, года после лечения с isotretinoin».Не только должен, контролируя пациентов, получающих лечение быть выполненным старательно, но другие тяжелые пациенты угрей, которые не находятся на том же лечении, должны также, добавили авторы.

Два австралийских исследователя, Паркер Мэджин и Джон Салливан, в Сопровождающей Передовой статье написали:«Трудно чесать отношение между психическим здоровьем и isotretinoin, потому что сами угри связаны с психиатрической заболеваемостью, включая депрессию».Они подчеркивают важность контроля тяжелых пациентов угрей для депрессии и суицидальных мыслей, особенно те, симптомы которых не хорошо отвечают на лечение.«Ассоциация попыток самоубийства с угрями и лечения с isotretinoin: ретроспективное шведское когортное исследование»

Андерс Сандстром, Ларс Алфредссон, Гунилла Шёлин-Форсберг, Барбро Джерден, дерматолог, Улф Бергман, Jussi JokinenBMJ 2010; 341:c5812 doi: 10.1136/bmj.c5812 (Изданный 11 ноября 2010)

Читать  Связь между рационом с высоким содержанием жира во время риска половой зрелости и рака молочной железы позже в жизни


Риск самоубийства угрей, вероятно, связанный с условием, не лечением Isotretinoin: 7 комментариев

  1. Де-факто украины больше не существует, она развалилась на 3 части, поэтому нельзя теперь называть эту страну украиной!

  2. Гм, какая всемирная любовь и признание ! Как алени, вас везьде любят, из-за этого вы всем войну объявили ? А выводы будут ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *