Риск рака: карамель запрета, раскрашивающая пепси, другую Foods Says Group

Некоммерческая группа призывает, чтобы американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) запретило искусственную окраску карамели, используемую в Coca-Cola, Пепси и других продуктах, потому что испытания на животных предлагают, добавка заражена двумя вызывающими ракхимикаты.Центр Науки в интересах общества (CSPI) подал регулирующее прошение к FDA в среду, прося их запрещатьиспользование искусственной коричневой окраски, содержащей два химиката, 2-methylimidazole и 4-methylimidazole (2 мили и 4 милитакже называемый 2-MEI и 4-MEI), ведомый правительством исследования показал вызванную печень, легкое, лейкоз и рак щитовидной железы вмыши лаборатории и крысы.

Исполнительный директор CSPI доктор Майкл Ф Джэйкобсон сказал СМИ что:«Канцерогенные окраски не имеют никакого места в кормовой базе, особенно полагая, что их единственная функция является косметикойодин."Он убедил FDA «действовать быстро, чтобы отменить ее одобрение окрасок карамели, сделанных с аммиаком».CSPI говорят, что искусственная окраска карамели, используемая в напитке и пищевой промышленности, «очень отличается к реальной карамели» и несделанный таким же образом, поскольку можно было бы сделать его дома путем таяния сахара в кастрюле.

Они говорят, что производители делают искусственную коричневую окраску реагирующим сахаром с аммиаком и сульфитами под высокой температуройи давление, и это приводит к формированию этих двух химикатов.Текущие нормы федерального права позволяют четыре типа карамели, окрашивающей: два из которых сделаны с аммиаком. Это — эти два это

CSPI хотят, чтобы FDA запретила. Каждый известен как Карамель III и другой как Карамель IV.Карамель III сделана с аммиаком, но не сульфитами, это используется, чтобы окрасить пиво, соевый соус и другие продукты.

Карамель IV сделанас аммиаком и сульфитами и используется, чтобы окрасить колу и другие темные безалкогольные напитки.Чтобы сделать их случай, CSPI говорят химикаты, что рак причины у животных, как полагают, потенциально канцерогенен людями процитируйте исследования на животных, проводимые Национальной Программой Токсикологии, подразделением Национального Института ЭкологическихПоказавшие Медицинские науки, существуют «явное доказательство», что 2 мили и 4 мили вызывают рак у животных.Они говорят, что исследователи в Калифорнийском университете, Дэвис, нашли значительные уровни 4 миль в пяти брендах колы.

Читать  Три различных слоя памяти показаны новым исследованием

Некоторые ученые, работавшие в Национальной Программе Токсикологии, среди этих пяти экспертов по причинам рака у животныхкто присоединился к CSPI при призыве к FDA, чтобы запретить использование искусственной карамели, сделанной с аммиаком.Они написали письмо комиссару доктора Маргарет Хэмберг для Еды и Препаратов, в которых они сказали:«Американской общественности нельзя подвергнуть никакого риска рака что в результате потребления таких химикатов, особеннокогда они служат несущественной, косметической цели."CSPI также утверждает, что фраза «карамель, окрашивающая», вводит в заблуждение, когда используется описать сделанных с аммиаком или сульфитом,и производителям нельзя разрешить маркировать продукты, содержащие их как «естественных». Они утверждают, что это было бы большеточный использовать фразы как «аммиак обрабатывают карамель» или «карамель процесса сульфита аммиака».

Джэйкобсон сказал, что большинство людей будет думать, что «карамель, окрашивающая», означала «окрашенный с карамелью», но этот компонент — ничто какобычная карамель как в леденце карамели, это — «сконцентрированная темно-коричневая смесь химикатов, просто не происходящая вприрода».Он сказал даже при том, что регулярная карамель не хороша для Вашего здоровья, «по крайней мере, это не испорчено канцерогенными веществами».CSPI указывает, что Калифорния добавила 4 мили к своему списку «химикатов, которые, как известно, вызвали рак», что означает, из-заСуждение Калифорнии 65 регулирований, еда или другие продукты, имеющие выше определенного уровня этих канцерогенных веществ, должно нестипредупреждение этикеток.

В Калифорнии порог для 4 миль составляет 16 микрограммов на человека в день от отдельного продукта.Но популярный делает из колы, имеют приблизительно 200 микрограммов 4 миль за (0,6-литровую) бутылку на 20 унций, скажем CSPI, который является меньше, чеммного людей потребляют каждый день, особенно юные мальчики.

Если Калифорния завершает это законодательство, то кока-кола, Пепси и другойбезалкогольные напитки должны были бы нести этикетки, говоря, что они содержат химикаты, которые могут вызвать рак.Инициатива CSPI вызвала сильную реакцию от производителей.

Читать  Более высокий риск рака для тех с синдромом Каудена из-за генной мутации

Американская ассоциация напитка (ABA) говорит, что это — «возмутительная и вопиющая попытка обмануть и испугать общественность», от aгруппа, которую «делает ее проживанием, колотящим еду и промышленность напитка».Они сказали прессе, что прошение CSPI «не на основе здоровой науки и излишне вселяет страхпотребители».Они обвиняют CSPI в проведении «науки пресс-релизом» кампания, чтобы испугать, общественность в интеллектуальную карамель, окрашивающую,вредный из-за 4 миль, побочный продукт нагревания, жарки и приготовления, которое они говорят, найден в большом разнообразии продуктов инапитки, от выпечных изделий как хлеба и пироги к патоке и кофе.АБА говорит, что цвет карамели не является угрозой здоровью человека, «даже когда это содержит мелкие суммы 4-MEI [4 миль]» и этоисследования подтвердили это, и FDA классифицировала цвет карамели, так же обычно признанный как безопасный, как имеют многих регулирующихтела во всем мире.

АБА говорит даже Национальную программу токсикологии (NTP), которую процитировал CSPI, чтобы сделать его случай, не классифицировал4 мили как агент порождения рака, даже, как «обоснованно ожидается, чтобы быть канцерогеном для человека».Они сказали прессе, что прежний директор Программы Исследования и Тестирования Токсикологии, доктор Эрнест Макконнелл, написал это«4-MEI [4 мили] не имеет достаточных доказательств онкогенности, которая будет помещена в список».Они обратились к потребителям, чтобы использовать их здравый смысл и спросить, вероятно ли что промышленность с компаниями этобыли в бизнесе больше 100 лет, когда-либо «ставил бы безопасность под угрозу их потребителей».

Карамель, окрашивающая, является одним из нескольких искусственных пищевых красителей, которые CSPI просит, чтобы FDA запретила. Другие включают Желтые 5и Красные 40, которые, как думают, вызывают проблемы поведения как ADHD в детях, и Красные 3 и Желтый 5 и 6, который,согласно CSPI, также представляйте угрозы рака.Продовольственный Консультативный комитет FDA должен рассмотреть проблему в конце марта.

Источники: CSPI, АБА (пресс-релизы, 16 февраля 2011).


Риск рака: карамель запрета, раскрашивающая пепси, другую Foods Says Group: 8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *