Риск для инсульта временно увеличивается в течение часа после питья алкоголя

инсульт

Назовите его не так счастливый час. Риск инсульта, кажется, удваивается в час после потребления всего одного напитка — быть им, вино, пиво или крепкий напиток — согласно маленькому многостороннему исследованию сообщили в Инсульте: Журнал американской Сердечной Ассоциации.«Влияние алкоголя на Вашем риске ишемического инсульта, кажется, зависит от того, насколько и как часто Вы пьете», сказал Мюррей А. Миттлмен, Доктор медицины, доктор П.Х., ведущий автор Исследования начала инсульта (SOS) и директор Сердечно-сосудистой Единицы Исследования Эпидемиологии в Медицинском центре Диаконисы Бет Исраэль в Медицинской школе Гарварда в Бостоне, Массачусетс.До SOS не знали исследователи, оказало ли алкогольное потребление непосредственное влияние на ишемический инсульт (вызванный тромбом в сосуде в или приведении к мозгу), несмотря на то, что скромное употребление алкоголя (меньше чем два напитка в день) может потенциально понизить риск в долгосрочной перспективе.

Исследователи взяли интервью у 390 пациентов ишемического инсульта (209 мужчин, 181 женщина) спустя приблизительно три дня после их инсульта относительно многих аспектов их жизней. Пациенты были исключены, если инсульт серьезно ухудшил их способность говорить или если они не чувствовали себя достаточно хорошо, чтобы участвовать. Четырнадцать пациентов потребляли алкоголь в течение одного часа после начала инсульта.По сравнению с временами, когда алкоголь не использовался, относительный риск инсульта после того, как алкогольное потребление было:

В 2.3 раза выше на первом часе;В 1.6 раза выше на втором часе; иНа 30 процентов ниже, чем основание после 24 часов.Структуры остались тем же, потребляли ли участники вино, пиво или дистиллировали алкоголь. Когда исследователи устранили пациентов, которым подвергли других потенциальных спусковых механизмов (таких как тренирование энергично или питье напитка с кофеином) только до их инсультов, алкогольная связь не изменилась.

Читать  Уровни диспергатора в морепродуктах залива, не опасных для здоровья человека, заявляет FDA

Только один участник потреблял больше чем два напитка, в час предшествующие инсульту, и удаляющий те данные не изменил структуру.«Доказательства на алкоголизме являются непротиворечивыми: И в долгосрочный и краткий срок это поднимает риск инсульта», сказал Миттлмен. «Но мы находим, что это является более осложненным со светом, чтобы смягчить питье.

Возможно, что скоротечно увеличенный риск инсульта от умеренного алкогольного потребления может быть перевешен долгосрочной пользой для здоровья».Сразу после питья повышения кровяного давления и тромбоциты становятся более липкими, который может увеличить возможность формирования сгустка. Однако непротиворечивое использование небольших количеств алкоголя связано с полезными изменениями в липидах крови и более гибких кровеносных сосудах, которые могут снизить риск в целом.«В этом пункте у нас нет достаточных доказательств, чтобы сказать, что не пьющие люди должны начать, или что люди, пьющие небольшие количества — на заказе одного напитка день — должны остановиться», сказал Миттлмен.

Более точный ответ потребовал бы исследования, которым управляют, в котором некоторые люди рандомизированно отобраны, чтобы потреблять алкоголь, в то время как другие не делают, сказал он.Результаты исследования могут не относиться к пациентам с тяжелым инсультом.Инсульт является киллером № 3 и главной причиной долгосрочной серьезной инвалидности в США, согласно американской Сердечной статистике Ассоциации.

Американская Сердечная Ассоциация рекомендует, чтобы, если Вы пьете алкоголь, сделайте так умеренно. Это означает не больше, чем два напитка в день для мужчин и один напиток в день для женщин. (Напиток является 12 унциями пива, 4 унции вина, 1,5 унции 80-защищенного алкоголя или 1 унция алкоголя высшей крепости.) Высокие потребления могут быть связаны с серьезными неблагоприятными эффектами и могут увеличить хронический алкоголизм, высокое кровяное давление, ожирение, инсульт, рак молочной железы, самоубийство и несчастные случаи. Консультируйтесь со своим доктором по поводу преимуществ и рисков потребления алкоголя умеренно.Примечания:

Читать  Бросание курить улучшает настроение

Соавторы: Елизавета Мостофски, М.П.Х.; Мэри Р. Берджер, Доктор медицины; Готтфрид Шлог, Доктор медицины, доктор философии; Кеннет Дж. Мукамал, Доктор медицины, M.P.H.; и Уэйн Д. Розэмонд, доктор философии.Сведения автора находятся на рукописи.

Исследование поддерживается американским Сердечным грантом Ассоциации.Источник:Американская сердечная ассоциация


Риск для инсульта временно увеличивается в течение часа после питья алкоголя: 13 комментариев

  1. Украинские чиновники Крымом не занимались только деребанили крымскую землю, за 20 лет не построено ни дорог ни больниц

  2. самые старые живые существа скорее всего очень хорошо спрятались, чтобы их не убили британские биологи, а это так, малолетка пятисотлетний лоханулся ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *