Риск депрессии выше с транс-жирами, ниже с потреблением оливкового масла

Потребление транс-жиров, существующих в фаст-фудах и, выпускало серийно продукты как выпечка, может повысить риск депрессии, тогда какдиета, богатая моно – и полиненасыщенные жиры и оливковое масло, кажется, имеет небольшой защитный эффект, сказали испанские исследователи этонеделя.Вы можете читать об их исследовании, где они следовали за более чем 12 000 волонтеров для среднего числа шести лет, онлайн в 26 январяпроблема PLoS Один.

Первый автор доктор Альмудена Санчес-Вильегас, Адъюнкт-профессор Профилактической медицины в университете Лас-Пальмаса deГран-Канария и коллеги, сказали результаты исследования, проводимые даже после составления полной диеты и образа жизни.

Участники исследования являются членами СОЛНЦА (Seguimiento Universidad de Navarra) Проект, многоцелевой испанский контингентвключение выпускников университета Navarra и других учреждений, плюс зарегистрированные профессионалы от других частейИспания.

Проект является продолжающимся и начал принимать на работу в 1999. Все данные собраны анкетными опросами, отсылаемыми каждые два года.средний возраст участников в начале исследования составлял 37,5 лет.Для этого исследования Санчес-Вильегас и коллеги интересовались данными, собранными при приеме через утвержденную еду с 136 пунктамианкетный опрос частоты, от которого они могли оценить потребление жирных кислот (насыщенные жирные кислоты, полиненасыщенныежирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты и трансненасыщенные жирные кислоты), плюс кулинарные жиры, такие как оливковое масло, масла из семян, маслои маргарин.

От анкетных опросов на медицинской информации считали исследователи, случаи депрессии явились в прием и попроконтролировать. Для случая, который будет посчитан как депрессия, респондент, должно быть, сообщил о том, чтобы быть недавно клинически диагностированным aдоктор или прописанные антидепрессанты.Несмотря на то, что ни один из волонтеров не сообщил о страдании от депрессии в начале проекта к концу, 657 новых случаев былисообщаемый.Исследователи нашли, когда они сравнили участников, сделавших и те, у кого не было высокого потребления транс-жиров вих диета, у тех, кто сделал, был на 48% более высокий риск развивающейся депрессии.

Они также нашли отношение реакции дозы, которое является чем больше потребляемых транс-жиров, тем выше риск.На эффекте полиненасыщенных жиров (богатый источник является рыбьим жиром и растительными маслами), и оливковое масло, доктор Мигель АнхельМартинес-Гонсалес, профессор Профилактической медицины в университете Navarra, направляющий Проект СОЛНЦА, сказал:«Фактически, мы обнаружили, что этот тип более здоровых жиров, вместе с оливковым маслом, связан с более низким риском страданиядепрессия."Исследователи пришли к заключению, что они нашли «вредное отношение» между потреблением транс-жира и депрессией, и «слабыйобратные ассоциации» для моно – и полиненасыщенные жиры и оливковое масло.

Поскольку многочисленные исследования уже показали, что транс-жиры и насыщенные жиры связываются с риском сердечно-сосудистых заболеваний, добавили ониэто:«Эти результаты исследования предполагают, что сердечно-сосудистое заболевание и депрессия могут разделить некоторые общие пищевые определяющие факторы, связанные сподтипы потребления жиров."Результаты исследования также, кажется, усиливают аргумент что более высокие показатели депрессии в Северной Европе в противоположностьюжные страны, где средиземноморская диета преобладает, связаны с едой.За исключением того, что позже, эксперты отметили, что ставки депрессии повышаются, до такой степени, что оценки предлагают приблизительно 150миллион страдает от болезни во всем мире.Санчес Вильегас сказал прессе, что мы должны рассмотреть возможность, что это могло произойти из-за:«… радикальные изменения в источниках жиров потребляли в Западных диетах, где мы заменили определенными типами полезных жиров-полиненасыщенный и мононенасыщенный в орехах, растительных маслах и рыбе – для влажного и трансжиров, найденных в мясе, масле идругие продукты, такие как выпускаемая серийно выпечка и фаст-фуд."

Мартинес-Гонсалес указал, что несмотря на факт у населения, которое они изучили, было низкое среднее потребление транс-жиров (где этосостоявший только 0,4% полной энергии, принятой внутрь участниками) «, мы наблюдали увеличение риска страдания депрессиипочти из 50%."Эффект этих результатов исследования для других стран с более высоким потреблением транс-жиров, таких как США, где процент энергииполученный из транс-жиров приблизительно 2,5%, вероятно, будет еще более важным, добавил он.Диетическое потребление жиров и риск депрессии: проект СОЛНЦА."Альмудена Санчес-Вильегас, Лайза Верберн, Jokin De Irala, Мигель Ruiz-Канела, Эстефания Толедо, Серра-Majem Lluis, Мигель

Анджел Мартинес-ГонсалесPLoSОДИН, 6 (1): e16268; изданный онлайн 26 января 2011.

DOI:10.1371/journal.pone.0016268Дополнительный источник: Science Daily (пресс-релиз, 26 января 2011).


NVP-TECHNO.RU