Риск деменции намного Выше у людей с инсультом и фибрилляцией предсердий

риск

У человека, имевшего инсульт и также страдающего от фибрилляции предсердий (нерегулярное сердцебиение), есть дважды риск развивающейся деменции по сравнению с другими людьми, исследователями из университета Восточной Англии, Англия показала в журнале Neurology. Их исследование нашло, что у человека, перенесшего инсульт, у которого также есть нерегулярное сердцебиение, есть 2.4 раза вероятность развивающейся деменции по сравнению с людьми, перенесшими инсульт, у которых нет болезни сердца.Авторы собрали данные из-за 15 исследований, вовлекающих более чем 45 000 человек со средним возрастом 72 лет. Пациенты с и без нерегулярного сердцебиения были сравнены, и также следовали — чтобы узнать, какая группа, более вероятно, в конечном счете заболеет деменцией.

Они обнаружили, что приблизительно одна четверть из тех, кто пережил инсульт и также имел фибрилляцию предсердий в конечном счете, заболела деменцией.Доктор Фио Мйинт, ведущий автор, написал:«Эти результаты предлагают убедительное доказательство связи между нерегулярным сердцебиением и деменцией у больных с инсультом и могли помочь нам идентифицировать лечение, задерживающее или даже предотвращающее начало деменции.Варианты включают более строгое управление сердечно-сосудистыми факторами риска или фибрилляцией предсердий, особенно в пациентах, перенесших инсульт."Исследователи сообщили, что их высококачественный метаанализ является единственным исследованием своего вида когда-либо, чтобы исследовать потенциальную роль фибрилляции предсердий в риске деменции.

Доктор Мйинт добавил, что признаки ассоциации в населении в целом — который некоторые более ранние исследования предложили — были неокончательными. «Там остается значительной неуверенностью по поводу любой связи в более широком населении».Более старыми, которые мы получаем выше, являются наши возможности страдания от фибрилляции предсердий. Приблизительно 5% британских сверх65 затронуты.

У более чем двух миллионов американцев есть нерегулярное сердцебиение. Приблизительно у 750 000 человек в Великобритании есть деменция, которая, как оценивается, является причиной 60 000 преждевременных смертельных случаев каждый год.За следующие четыре десятилетия общее количество людей с деменцией, как ожидают, повысится приблизительно на 150%. Очень о деменции все еще тайна, эксперты полагают, что риски развития ее являются до многих факторов, таких как артериальная гипертензия, диабет, курение и возраст.

Читать  Мультивитамины не изменяют риск рецидива или смерти рака толстой кишки

Что является фибрилляцией предсердийЧеловеческое сердце состоит из четырех палат:Две верхних палаты звонили:

Левое предсердиеПравое предсердиеИ две нижних палаты звонили:Левый желудочек

Правый желудочекМножественное число «полости» является «предсердием». Если две верхних палаты заключают контракт также при слишком высоком уровне, и нерегулярно, у человека есть фибрилляция предсердий, которую часто называют нерегулярным сердцебиением.

Там дрожит вместо скоординированного сокращения. Приобретение волокнистой структуры означает «дрожать».С фибрилляцией предсердий две верхних палаты сердца не синхронизированы с сокращениями этих двух палат ниже. Это часто приводит к бедному току крови к телу, значительно увеличивая риск инсульта.

В приблизительно 1 в каждых 7 случаях инсульта у пациента была фибрилляция предсердий. Риск инсульта также выше среди людей, курящих, ведущих сидячий образ жизни и тех с артериальной гипертензией (высокое кровяное давление).Фибрилляция предсердий является наиболее распространенной аритмией — проблемы с ритмом или скоростью сердечного сокращения.

Это вызывается ошибкой в электрической системе сердца.Требуются дальнейшие исследования

Авторы говорят, что, чтобы определить, была ли связь между фибрилляцией предсердий и деменцией в пациентах, перенесших инсульт, случайной, дальнейшее высококачественное исследование необходимо.Доктор Сюзанна Соренсен Общества болезни Альцгеймера, сказал:«Это важное исследование предлагает, чтобы те с фибрилляцией предсердий, у кого ранее был инсульт, были идентифицированы и проверены более близко. Нам теперь нужно больше исследования, связавшего людей, перенесших инсульт с этим типом сердечно-сосудистого заболевания, чтобы определить, могло ли бы контролирование фибрилляцией предсердий с лечением снизить риск получения деменции позже в жизни.«Сердечно-сосудистое заболевание и инсульт являются известными факторами риска для деменции.

Лучший способ снизить риск деменции состоит в том, чтобы взять регулярное осуществление, поддержать здоровый вес, съев здоровую диету, богатую фруктами и овощами и гарантировав, что Ваше кровяное давление и холестерин регулярно проверяются».«Фибрилляция предсердий и заболеваемость деменцией — систематический обзор и метаанализ»

Читать  Потребление множества фруктов снижает риск рака легких

Ц.С. Квок, MSc, И.К. Лоук, Мэриленд, Р. Хейл, BSc, Дж.Ф.

Поттер, д.м.н. и П.К. Мйинт, МэрилендНеврология 8 марта 2011 издание 76 № 10 914-922 doi: 10.1212/WNL.0b013e31820f2e38


Риск деменции намного Выше у людей с инсультом и фибрилляцией предсердий: 9 комментариев

  1. да они охренели!!!! у меня первый монитор был выпуклый гнусмас на 14 дюймов и разрешение 1024х768 и как-то справлялся, а тут мало…

  2. если президент большой страны относит к победам выигрыш в песенном конкурсе, то это говорит об отсутствии у него достижений ВООБЩЕ, как говорится на безрыбье и рак рыба))). Если Путин будет говорить о мало мальском событии типа победы в Евролиге-баскетбол, призовом месте на ЧМ по хоккею, проведении формулы-1 в Сочи, победах в волейболе, биатлоне и т.д. то он будет мега победителем по сравнению с Петей))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *