Ревакцинация могла принести пользу зараженным ВИЧ детям

ревакцинация

Зараженные ВИЧ дети, получающие очень активную антиретровирусную терапию (HAART), могут потребовать, чтобы ревакцинация поддержала иммунитет от предотвратимых болезней. Там не остается никакой стандартной или официальной рекомендацией на ревакцинации детей, получающих HAART, эффективное вмешательство в сокращении заболеваемости и смертности в зараженных ВИЧ детях.

Исследователи в Высшей школе здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга рассмотрели изданные данные, чтобы оценить эти детские иммунные реакции к вакцинам и нашли, что большинство детей отнеслось с HAART, остался восприимчивым к заболеваниям, предотвращаемым вакцинами, но ответил хорошо на ревакцинацию. Их обзор был издан в сентябрьской проблеме The Lancet Infectious Diseases.«Большинство детей на HAART ответило на ревакцинацию, несмотря на то, что иммунное воссоздание не было достаточно, чтобы гарантировать долгосрочный иммунитет для некоторых детей», сказал Уильям Мосс, Мэриленд, MPH, ведущий автор обзора и адъюнкт-профессор с Отделением Школы Блумберга Эпидемиологии. «Из-за прогрессивных эффектов ВИЧ-инфекции на способности иммунной системы организовать эффективную реакцию, у многих зараженных детей есть более плохие реакции на вакцины, чем делают неинфицированных детей. Кроме того, меньше детей, зараженных ВИЧ, достигает защитного иммунитета и тех, кто делает мог бы испытать большее и более быстрое уменьшение иммунитета.

Эти результаты предполагают, что дети на HAART извлекли бы выгоду из ревакцинации, но уровни защитного иммунитета, возможно, должны были бы быть проверены, и некоторым детям, возможно, понадобятся дополнительные дозы вакцины, чтобы поддержать защитный иммунитет».Исследователи рассмотрели 38 изданных исследований, чтобы установить, есть ли у детей, зараженных ВИЧ на HAART, защитный иммунитет к заболеваниям, предотвращаемым вакцинами, и оценить кратковременные и долгосрочные иммунные реакции к вакцинации детей, данных HAART.

Кратковременный был определен, как меньше чем или равный 3 месяцам и долгосрочный был определен как больше, чем 3 месяца. Они нашли, что старт HAART в грудном возрасте, перед квитанцией обычных вакцин детства, мог бы сохранить иммунитет к заболеваниям, предотвращаемым вакцинами.

Читать  Ноутбуки могут дать бедрам неприятное высыпание, названное эритемой Ab Igne или жареный синдром кожи

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (WHO) рекомендует делать большинство обычных прививок детства детям, зараженным ВИЧ, но не делает рекомендации на ревакцинации.«Продолжительные усилия необходимы, чтобы идентифицировать и лечить зараженных ВИЧ детей в младших возрастах и в более ранних стадиях болезни», сказала Кэтрин Сатклифф, доктор философии, ведущий автор обзора и научный сотрудник с Отделением Школы Блумберга Эпидемиологии. «Политика в области вакцинации и стратегии детей, зараженных ВИЧ на HAART, должны быть развиты в областях высокого распространения ВИЧ, чтобы гарантировать соответствующему человеку и иммунитету населения.

Без таких рекомендаций, поскольку программы лечения увеличиваются и больше детей получает HAART и живой в пубертатный период и взрослая жизнь, большая пропорция этих детей могла быть восприимчива к детским болезням».«Дети, зараженные ВИЧ, получающим HAART, должны быть повторно привиты?» был написан Кэтрин Сатклифф и Уильямом Моссом.Этот обзор был поддержан канадскими Институтами Исследования в области здравоохранения и Национальным Институтом Аллергии и Инфекционных болезней.

Источник:Высшая школа здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга


Ревакцинация могла принести пользу зараженным ВИЧ детям: 6 комментариев

  1. путин уже продемонстрировал, как борется с террористами на Донбассе и где их тренируют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *