Регулярный витамин B12 понижает риск болезни Альцгеймера

витамин

У людей, потребляющих много витамина B12, есть значительно более низкий риск развивающейся болезни Альцгеймера, исследователей от Каролинского института, Стокгольм, Швеция, показал в статье, опубликованной в рецензируемом специалистами журнале Neurology. Хорошие источники витамина B12 включают, домашняя птица, рыба, мясные продукты, яйца и молочные продукты. Много веганских продуктов сегодня подкреплены витамином B12, который жизненно важен для синтеза эритроцитов, обслуживания нервной системы, и роста и развития детей.

Люди с дефицитом витамина B12, намного более вероятно, заболеют анемией.Исследователи пишут, что их исследование обеспечивает более убедительное свидетельство относительно роли витамина в предотвращении потери памяти.

Они добавляют, что их исследование показывает потребность в большем количестве исследования роли витамина B12’s маркера для идентификации людей в более высоком риске развивающейся болезни Альцгеймера.Докторант Бэбэк Хушмэнд, в Отделении Нейробиологии, Наук Заботы и Общества, Каролинского института, сказал:

Низкие уровни витамина B12 удивительно распространены у пожилых людей. Однако несколько исследований, исследовавших полноценность добавок витамина B12, чтобы снизить риск потери памяти, имели смешанные результаты.

В этом исследовании образцы крови были взяты от 271 финского человека от Сердечно-сосудистых Факторов риска, Старения и Деменции (CAIDE) исследование, они были в возрасте между 65 и 79 годами – ни один из них не имел симптомы деменции, когда исследование началось. В течение семи лет наблюдения 17 из них заболели болезнью Альцгеймера.

Уровни в крови гомоцистеина были измерены. Гомоцистеин является аминокислотой, ее химическая формула является HSCH2CH2CH (NH2) CO2H и является гомологичным веществом (органическое соединение с подобной общей формулой) цистеина аминокислоты. Высокий уровень гомоцистеина был связан с увеличенной заболеваемостью сердечно-сосудистым заболеванием – понижение его уровней не могло бы улучшить результаты.

Высокие кровяные уровни гомоцистеина также связаны с отрицательными эффектами на мозг, такими как инсульт. Однако повышенные уровни витамина B12 могут помочь понизить уровни гомоцистеина.Ученые нашли, что для каждого уменьшения 1 микромоли за литр гомоцистеина в крови, риск болезни Альцгеймера (AD) повысился на 16%.

С другой стороны, для каждого увеличения 1 микромоли за литр активной части витамина B12 (holotranscobalamin), риск н. э. понизился на 2%. Эти числа остались тем же, даже после принятия во внимание возраста пациента, образования, куря привычки, кровяное давление, массу тела и пол.

Добавление фолата (фолиевая кислота) не изменило ни одного из результатов.Авторы завершили:

Это исследование предполагает, что и tHcy* и holoTC ** могут быть вовлечены в развитие н. э. Связь tHcy-н-.-э. может быть частично объяснена сывороткой holoTC. Роль holoTC в н. э. должна быть далее исследована.

* tHcy = гомоцистеин.** holoTC = holotranscobalamin (активная часть витамина B12)«Гомоцистеин и holotranscobalamin и риск болезни Альцгеймера – лонгитюдное исследование»Б. Хушмэнд, Мэриленд, MSc, А. Соломон, Мэриленд, доктор философии, я. Кэрехолт, доктор философии, Дж.

Лейвиска, MSc, М. Рузэнен, Мэриленд, С. Ахтилуото, Мэриленд, Б. Винблэд, Мэриленд, доктор философии, Т. Лаатикэйнен, Мэриленд, доктор философии, Х. Сойнинен, Мэриленд, доктор философии и М. Кивипелто, Мэриленд, доктор философииНЕВРОЛОГИЯ 2010; 75:1408-1414

NVP-TECHNO.RU