Редкий тяжелый риск повреждения печени, предупреждающий добавленный этикеткам Multaq (dronedarone)

Два случая острой печеночной недостаточности, при которой пациенты, набирающиеся храбрости лечение dronedarone (Multaq) необходимые пересадки печени, привели к коммуникации FDA, сообщающей, что данные по потенциальному риску повреждения печени добавляются к маркам лекарственного средства.Dronedarone (Multaq) используется, чтобы лечить фибрилляцию предсердий и трепетание предсердий в людях, сердца которых, или возвращенные к нормальному ритму или кто перенес медикаментозное лечение для лечения удара током — лекарственное средство помогает поддержать нормальный ритм.

FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) одобрила dronedarone в июле 2009, и это доступно как таблетки на 400 мг в 60 бутылках количества. FDA не одобрила лечение для сокращения смертельных случаев. Исследование пациентов с нерегулярным сердцебиением нашло, что лечение Multaq более чем удваивает риск смерти.Начиная с его запуска приблизительно 200 000 человек взяли Multaq.

По данным FDA, «Начиная с одобрения dronedarone в июле 2009 в течение октября 2010, приблизительно 492 000 dronedarone предписаний были распределены и приблизительно 147 000 пациентов заполнили dronedarone предписания в амбулаторных розничных аптеках в США».Французская фармацевтическая компания, Sanofi-Aventis, производители Multaq, сообщает, что никакая причинная связь не была установлена между принятием наркотика и острой печеночной недостаточностью.FDA просит, чтобы врачи не забыли говорить их пациентам (кто находится на dronedarone) связываться с работником здравоохранения каждый раз, когда они страдают от печеночной раны или признаков и симптомов токсичности, которые могут включать:анорексия (заметно уменьшенный аппетит)темная моча, или испытывающий зуд)усталостьлихорадкажелтуха (желтое окрашивание кожи и белые глаз)недомогание (общее настроение того, чтобы быть нездоровым, дискомфорт)тошнотаправильная боль верхнего квадрантарвота

FDA добавляет, что, возможно, врачи должны рассмотреть получение случайных печеночных серологических ферментов в течение первых шести месяцев dronedarone терапии.Пациенты и работники здравоохранения должны сообщить о побочных эффектах и нежелательных явлениях, связанных с этим лечением к информации о Безопасности MedWatch Агентства и Программе Создания отчетов Нежелательного явления.

Читать  Ибупрофен может утроить риск инсульта; болеутоляющие могут удвоить возможности сердечного приступа

Письмо послали американским врачам от Sanofi-Aventis о двух случаях острой печеночной недостаточности.Жан-Марк Подвен, представитель компании, сказал в интервью с Лентами новостей Доу Джонса:«Безопасность пациентов является приоритетом Сэнофи, (мы), работающий с европейскими органами здравоохранения и в странах, где Multaq одобрен и те, куда это представлено для обзора».

Люди с тяжелыми проблемами печени не должны брать Multaq, компания доносит на свой веб-сайт.Источник: FDA


Редкий тяжелый риск повреждения печени, предупреждающий добавленный этикеткам Multaq (dronedarone): 13 комментариев

  1. Хитрые владельцы большого количества недвижимости сделали закон под себя и будут платить за тысяти кв. метров недвижимости только 25 тыс. грн, как за 610 кв.м. Опять налог на обычных граждан, у которых налог будет 41.34 грн с кв м, а у хитрожо.. ых — копейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *