Реабилитация после инсульта и музыкальная терапия

инсульт

Музыкальная терапия, обеспеченная обученными музыкальными врачами, может помочь улучшить движение в пациентах, перенесших инсульт, по данным новой Cochrane Systematic Review. Несколько маленьких испытаний также предлагают более широкую роль для музыки в восстановлении после травмы головного мозга.Больше чем 20 миллионов человек переносят инсульты каждый год.

Много пациентов получают травмы головного мозга, влияющие на их движение и языковые способности, который приводит к значительной потере качества жизни. Музыкальные врачи обучены в методах, стимулирующих функции мозга и стремящихся улучшать результаты для пациентов.

Один общий метод является ритмичной слуховой стимуляцией (RAS), полагающейся на связи между ритмом и движением. Музыка определенного темпа используется, чтобы стимулировать движение в пациенте.

Семь маленьких исследований, вместе вовлекших 184 человека, были включены в обзор. Четыре сосредоточенных специфично на пациентах, перенесших инсульт, с тремя из них с помощью RAS в качестве метода лечения. Терапия RAS улучшила гуляющую скорость средним числом 14 метров в минуту по сравнению со стандартной терапией движения и помогла пациентам сделать более длинные шаги.

В одном испытании RAS также улучшил движения руки, как измерено углом вытяжения локтя.«Этот обзор показывает ободрительные результаты для эффектов музыкальной терапии в пациентах, перенесших инсульт», сказала Шутка ведущего исследователя Bradt Искусств и Научно-исследовательского центра Качества жизни в Темпльском университете в Филадельфии, США. «Как большинство исследований мы посмотрели на используемые основанные на ритме методы, мы предполагаем, что ритм может быть главным фактором в музыкальных подходах терапии к лечению инсульта».

Другие музыкальные методы терапии, включая слушание, чтобы жить и записанная музыка, использовались, чтобы попытаться улучшить речь, поведение и боль у больных с травмами головного мозга, и несмотря на то, что результаты в некоторых случаях были положительными, доказательства были ограничены. «Несколько испытаний, которые мы идентифицировали, имели меньше чем 20 участников», сказал Брадт. «Ожидается, что большие размеры образцов будут использоваться в будущих исследованиях, чтобы позволить хорошие рекомендации для клинической практики».Источник:Вайли-Блэквелл

Читать  Помощь нейронам фиксировать себя в пациентах болезни Паркинсона


Реабилитация после инсульта и музыкальная терапия: 12 комментариев

  1. И это только на 10 метрах стены, а уж на всей СТЕНЕ немерено. Все работающие пенсионеры сбрасываются принудительно на стену, канаву и хорошую жизнь "строителей".

  2. Время играет не в пользу РФ, потому что совки отмирают, а проукраинских жителей становится больше, потому что подрастает новое поколение ровесников независимости Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *