Развитие, возможно, выдвинуло людей к большему риску для диабета 1 типа

возможно

Генные варианты, связанные с повышенным риском для диабета 1 типа и ревматоидного артрита, могут принести ранее неизвестную пользу своим человеческим носителям, сказать исследователей в Медицинской школе Стэнфордского университета. В результате человеческий род, возможно, развивался в недалеком прошлом, чтобы быть более восприимчивым, а не меньше к некоторым сложным болезням, они завершают.«Сначала мы были полностью потрясены, потому что без обработки инсулина диабет 1 типа убьет Вас как ребенка», сказал Атул Батт, Мэриленд, доктор философии, доцент педиатрической биологии рака и эксперт по биоинформатике. «Все, что нам преподавали развитию, укажет, что мы должны развиваться далеко от развития его.

Но вместо этого, мы развивались к нему. Почему у нас был бы генетический вариант, предрасполагающий нас к смертельному условию?»Исследователи размышляют, что, по крайней мере, некоторые опасные изменения могут защитить носителей от определенных вирусов и бактерий — компромисс, который, возможно, имел эволюционный смысл в не слишком отдаленном прошлом, когда инфекционные болезни были разрушительными и в основном неизлечимыми.

Это не ясно, однако, является ли благоприятное воздействие результатом самих связанных с болезнью мутаций, или от соседних генов, ходящих по пятам, когда ДНК является divvied в сперму и яйца.Бьютт, кто направляет Центр Педиатрической Биоинформатики в Детской больнице Лусил Пэкард, является ведущим автором исследования, изданного в Публичной библиотеке Науки ОДИН. Аспирант Эрик Корона является первым автором исследования и провел анализ.Идея, что болезнетворные гены могут быть полезными, не является новой.

Самый ясный случай включает генный вариант, когда существующий в двух копиях, вызывающий анемию серповидного эритроцита, которая может привести к сильной боли, повреждению органа и смерти. Несмотря на то, что кажется, что естественный отбор работал бы, чтобы устранить нарушение, вариант остается распространенным в некоторых областях Африки, потому что люди только с единственной копией менее восприимчивы к малярии. Эволюционно компромисс стоит того: Намного больше людей защищено от малярии, чем когда-либо заболевают анемией серповидного эритроцита даже в сегодняшней среде.

Читать  Женщины с половой дисфункцией хорошо отвечают на терапию плацебо

В отличие от анемии серповидного эритроцита, вызывающейся мутацией во всего одном гене, много сложных болезней связаны с несколькими вариантами — определенные местоположения в ДНК, где нуклеотид «письма» варьируется между людьми. Эти местоположения известны как SNPs для единственных полиморфизмов нуклеотида. Некоторые из этих SNPs связаны с увеличенным риском заболевания, в то время как другие защищают от заболевания болезнью.

При вычислении полного генетического риска человека необходимо рассмотреть результирующий эффект всех его или ее вариантов.Корона выбрала семь известных условий учиться: тип 1 и диабет 2 типа, ревматоидный артрит, артериальная гипертензия, болезнь Крона, заболевание коронарной артерии и биполярное расстройство. Предыдущий геном широкие исследования ассоциации идентифицировал несколько сотен SNPs, связанные с каждым нарушением.

Корона нашла, что тот из главных SNPs, связанных с диабетом 1 типа, 80, недавно увеличивался в распространенности, означая, что они перенесли положительный выбор. Из них удивление 58 связано с повышенным риском нарушения, в то время как 22 кажутся защитными. Точно так же SNPs, связанные с повышенным риском для ревматоидного артрита, как находили, были положительно отобраны.

В отличие от диабета 1 типа и ревматоидного артрита, Корона нашла, что мы развиваемся далеко от тенденции заболеть болезнью Крона (т.е. больше защитного SNPs, чем опасные SNPs были положительно отобраны).Результаты для других трех нарушений — диабет 2 типа, заболевание коронарной артерии и биполярное расстройство — показали, что защитные и опасные SNPs были положительно отобраны в приблизительно равных пропорциях. «Теперь мы начинаем видеть мало намеков относительно того, почему это могло бы иметь место», заявил Бьютт. Например, недавнее исследование в другой лаборатории показало, что наследственная изменчивость в антивирусном гене реакции под названием IFIH1, улучшающие его способность защитить от инфекции энтеровируса (и заканчивающееся тяжелое, потенциально смертельное, бедствие брюшной полости) также, увеличивает риск носителя для диабета 1 типа. И ученые, изучающие общие клинические картины болезни, долго отмечали, что распространение туберкулеза варьируется обратно пропорционально с тем из ревматоидного артрита.

Читать  Патронажные сестры могут предотвратить послеродовую депрессию, говорит руководство новым исследованием

«Возможно, что, в областях мира, где связанным спусковым механизмам для некоторых из этих сложных условий недостает, носители испытали бы только защитный эффект против некоторых типов инфекционной болезни», заявил Бьютт, кто указал, что кумулятивное действие многих SNPs в геноме человека может буферизовать эффект любого варианта, даже если это действительно повышало риск человека для определенного условия.Независимо от причины все еще применяются некоторые эволюционные принципы. Более здоровые люди, по-видимому, более вероятно, воспроизведут и передадут те те же гены — быть ими защитный или опасный — их потомкам. Когда условия изменились из-за различий в диете, выделениях или местоположении, поскольку население движется во всем мире, носители опасного SNPs начали развивать условия, с которыми мы боремся сегодня.

Корона и Бьютт теперь расширяют их расследование, чтобы включать еще больше SNPs и болезни. Они также смотрят на генетический профиль различных типов опухолей, чтобы видеть, существуют ли доказательства положительного эволюционного давления там также.«Даже при том, что мы находили все больше генетических вкладов в риск заболевания», заявил Бьютт, «это не действительно привлекательный ответ.

Должны быть некоторые другие причины, почему у нас есть эти условия».В дополнение к Короне и Бьютту, аспирант Джоэл Дадли участвовал в исследовании. Работа была поддержана Фондом Лусил Пэкард для Детского здоровья, Фондом Hewlett Packard, Фондом Товарищества Армина и Линды Миллер, Национальной библиотекой Медицины, Национальным Институтом Общих Медицинских наук, Национальным научным фондом и Говардом Хьюзом Медицинский Институт.

Источник:Медицинский центр Стэнфордского университета


Развитие, возможно, выдвинуло людей к большему риску для диабета 1 типа: 9 комментариев

  1. мощно корр зарядил в понедельник, на всю недельку Кардашьянчих хватит… а где их папа-мама, не пригласили?

  2. Прошла любовь — картоха стала увядать ! Русская любовь, только если это выгодно Москве, если нет — нападение и мародёрство !

  3. у него канадский паспорт и на счету больше 1 млрда, уедет в канаду и будет жить припеваючи и смеяться над тупыми укроскотами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *