Раннее вливание донора Т регулирующие клетки предотвращают реакцию «трансплантат против хозяина» и улучшают иммунное восстановление в рискованных больных раком крови

донор

Для больных раком крови в высоком риске рецидива гематопоэтическая пересадка стволовых клеток (HSCT), пересадка кроветворных стволовых клеток, является одним из наилучших вариантов для лечения и потенциального лечения. К сожалению, наиболее распространенное осложнение HSCT является реакцией «трансплантат против хозяина» (GVHD), серьезное и часто смертельное посттрансплантационное осложнение, происходящее, когда недавно пересаженные донорские клетки признают собственные камеры реципиента как иностранные и реагируют путем нападения на клетки в теле пациента. Исследование издало в Крови, Журнале американского Общества Гематологии, основные моменты обновили результаты для потенциально новой стратегии предотвращения GVHD и продвижения восстановления иммунной системы пациента после пересадки.

Пациенты, у которых нет совместимого донора в семье или в донорских регистратурах, должны полагаться на пересадку из альтернативных источников, таких как частично подобранный донор, как их единственная надежда на лечение. Чтобы гарантировать успех пересадок от частично подобранных доноров, донорские стволовые клетки должны лечиться, прежде чем они будут пересажены в пациента. Это лечение истощает Т-лимфоциты донора, которые критически важны для продвижения иммунного восстановления после пересадки, но могут также вызвать тяжелый и потенциально фатальный GVHD.

Поэтому управление двойной функции Т-лимфоцитов критически важно прежде и после процедуры пересадки.В экспертизе, проведенной в университете Перуджи в Италии группой, ведшей использование частично подобранных доноров, исследователи исследовали использование населения Т-лимфоцитов, названных регулирующими Т-лимфоцитами (Tregs), управляющие иммунными реакциями. Регулирующие Т-лимфоциты были широко изучены в моделях животных и, как показывалось, вызвали принятие трансплантатов органа и управляли патологическими иммунными реакциями, связанными с GVHD.

Они еще не были проверены у людей до этого исследования, зарегистрировавшего 22 пациента с острым относящимся к спинному мозгу лейкозом (AML), пять пациентов с острым лимфоидным лейкозом (ALL) и одного пациента с высокодифференцированной неходжкинской лимфомой. За четыре дня до HSCT, этим 28 пациентам придали с донором Трегсом, и в день пересадки, им придали с нормальными Т-лимфоцитами, чтобы одновременно предотвратить GVHD и вызвать восстановление иммунной системы.«Наша цель состояла в том, чтобы определить, могло ли бы состояние пациента быть улучшено, если Tregs были введены рано в процессе трансплантации», сказали главный автор исследования Массимо Ф. Мартелли, MD, Профессор и Заголовок Программы Пересадки костного мозга Области Умбрии в университете Перуджи.Результаты исследования показали, что 26 пациентов достигли приживления полного донора, подразумевая, что все пересаженные донорские клетки смогли воспроизвести в новые, без рака клетки.

Читать  Радий 223 показывает раннее обещание в пациентах рака простаты с костными метастазами

Только два из 26 пациентов, оцененных развитый острый GVHD, и при среднем наблюдении 11,2 месяцев ни один из пациентов, развили хронический GVHD. Иммунная система этих пациентов вернулась нормальным уровням, лучше, чем другие пациенты, не получившие вливания Т-лимфоцита. Было также меньше эпизодов реактивации Вируса цитомегалии (CMV), общий вирус, известный как основная причина заболеваемости и смертности после HSCT из-за ослабленной иммунной системы, и никакой пациент не заболел болезнью CMV. Кроме того, раннее вливание Treg не было связано с увеличенным уровнем рецидива лейкоза; только один рецидив произошел при среднем наблюдении 12 месяцев в пациенте с AML.

Один пациент умер от аденовирусной инфекции, и GVHD и один умер от GVHD; при среднем наблюдении 12 месяцев 12 пациентов (46,1 процентов) были живы и практически здоровы.«Это — обновление первого исследования у людей, демонстрирующего, что регулирующая основанная на Т-лимфоците терапия гарантирует, что гематопоэтическая пересадка стволовой клетки успешна, не вызывая GVHD, путем воссоздания иммунной системы пациента быстрее, чем стандартные методы пересадки», сказал Мауро Ди Янни, Мэриленд, старший соавтор исследования и Исследователь в Гематологии и Клиническая Секция Иммунологии в университете Перуджи.Источник: американское общество гематологии


Раннее вливание донора Т регулирующие клетки предотвращают реакцию «трансплантат против хозяина» и улучшают иммунное восстановление в рискованных больных раком крови: 6 комментариев

  1. к евреям пусть обратится, а вообще пусть вместе со всей своей хуцпатой кодлой валит на историческую родину…

  2. Хрен с ним, с Ильичом, возмущение вызывает то, что делается это "на крысу", по ночам, или поздно вечером, крепкими пацанчиками в масках. Вынесите на обсуждение властей/городской громады, обоснуйте зачем, и что вы там планируете поставить вместо Ленина, добейтесь принятия положительного решение, установите дату и время сноса и дайте задание коммунальщикам — они приедут и спокойно демонтируют…
    а крепкие пацанчики, если так хотят "новый мир построить", пусть едут и отбивают Донецкий аэропорт, хотя да, там же убить могут…

  3. А алени способны вести войну, оставаясь при этом невидимыми для самих себя и себе подобным ! Как это у них получается ? Загадка природы !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *