Ранее неизвестный язык появляется в Малайзии

На этой неделе команда лингвистов из Лундского университета в Швеции заявила, что они выяснили подвергаемый опасности язык национального меньшинства, известный как Jedek, на котором говорят примерно 280 охотников-собирателей в области переселения Sungai Rual около Jeli в Келантане национальная, Полуостровная Малайзия.На Jedek говорят примерно 280 человек в северной Полуостровной Малайзии. Кредит изображения: Лундский университет.

Jedek в собственности группе Aslian языков, типологически хорошему отделению языковой семьи Austroasiatic, на которой говорят на Малайском полуострове.Исследователи Лундского университета Джоанн Яджер и Никлас Буренхульт нашли его на протяжении языкового проекта документации, ‘Языки Semang’, в котором они посетили пара сёл, дабы собрать языковые эти от разных групп, каковые говорят на языках Aslian.“Jedek не язык, на котором говорит малоизвестное племя в джунглях, как Вы, быть может, предположили бы, но в деревне ранее изученный антропологами”, сообщил Яджер.“Как лингвисты, мы имели разный последовательность вопросов и нашли что-то, что пропустили антропологи”, добавил врач Буренхалт.

Открытие Jedek было сделано, тогда как команда изучала язык Jahai в той же самой области.“Мы осознали, что большая часть деревни сказала на разном языке”, сообщил Яджер.“Они применяли слова, фонемы и грамматические структуры, каковые не употребляются в Jahai.

Кое-какие из этих слов внесли предложение сообщение с другими языками Aslian, на которых говорят на большом растоянии в других частях Малайского полуострова”.Сообщество, в котором говорят на Jedek, более равняется полу, чем Западные общества, нет практически никакого межабонентского насилия, они сознательно поощряют собственных детей не соперничать, и нет никаких законов либо судов.Нет никаких профессий кроме этого, скорее у всех имеется навыки, каковые требуются в сообществе охотника-собирателя.Данный образ судьбы отражен на языке.

Читать  Центр потери веса неэффективен и вреден, исследование предлагает - сосредотачиваются на улучшающемся состоянии здоровья вместо этого

Нет никаких местных слов для занятий либо для судов, действующих по нормам неспециализированного права и никаких местных глаголов, дабы обозначить собственность те, каковые одалживают, воруют, берут либо реализовывают, но имеется богатый словарь слов, дабы обрисовать разделение и обмен.“Имеется столько способов быть человеческим, но через чур довольно часто отечественные личные современные и в основном муниципальные общества употребляются в качестве критерия для того, что есть универсально человеческим”, сообщил врач Буренхалт.

“У нас имеется так много, дабы обучаться, не в последнюю очередь о нас, от по большей части недокументированного и подвергаемого опасности лингвистического и культурного достатка, которое есть в том месте”.Работа, информируя об открытии размещена в издании Linguistic Typology.

Ранее неизвестный язык появляется в Малайзии: 7 комментариев

  1. Ты их смотрел когда нибудь, эти каналы? Там что-то подобное рассказывали про участь?

  2. Угу. Называет их незаконными вооруженными формированиями и призывает прекратить поток оружия и добровольцев через границу. Догадайся, через чью, и что это за формирования..

  3. Основное достижение – не скчете. А кто скачет? И всего этого никто ведь не строит, кроме России? Кстати, херово строите и космодромы, и жилье, и дороги. А на стадионах просто падать некуда, и нечему. На ледоколах и АПЛ туры светят пенсионерам, не?

  4. Дык и учись тогда в ДУ ДНР им. ак. Пушилина с зав кафедрой Гиркиным. Он-же никуда не денется. Потом с этим дипломом в любой стране примут за милую душу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *