Проверка кровяного давления в парикмахерской приносит пользу афроамериканским мужчинам

давление

Афроамериканские мужчины, которым можно было измерить их кровяное давление в их местной парикмахерской, имеют значительно более высокую возможность лучшей артериальной гипертензии (высокое кровяное давление) контроль, исследователи показывают в Архивах Терапии. Высокое кровяное давление или артериальная гипертензия является условием, в котором кровяное давление в артериях хронически высоко. Сердечные удары, вызывая кровь через артерии ко всем частям тела.

Кровяное давление является силой крови, увеличивающей против стенок кровеносного сосуда. Сердце должно работать тяжелее, чтобы накачать, если то давление слишком высоко, повышая риск повреждения органа, сердечного приступа, сердечной недостаточности, почечной недостаточности или аневризмы.Авторы объясняют как справочная информация:

Безконтрольная артериальная гипертензия является одной из самых важных причин преждевременной инвалидности и смерти среди неиспаноговорящих темнокожих мужчин. По сравнению с темнокожими женщинами мужчины сделали, чтобы менее частый врач связался для профилактики и таким образом существенно понизил темпы диагностики артериальной гипертензии, медицинского лечения и контроля.Принадлежащие темнокожим парикмахерские держат специальный призыв к общественным интервенционным испытаниям, потому что они — культурное учреждение, тянущее большую и лояльную мужскую клиентуру и обеспечивающее открытый форум для обсуждения многочисленных тем, включая здоровье, с влиятельными пэрами.Рональд Г. Виктор, Доктор медицины, который был в университете Техаса Юго-западным Медицинским центром, Даллас и команда, выполнил рандомизированное исследование в округе Даллас, Техас, вовлекающий 17 парикмахерских между мартом 2006 и декабрем 2008; они все принадлежали афроамериканцам.

Comparison Group — девять парикмахерских были рандомизированы в группу сравнения, когда исследование началось. Среднему числу 77 покровителей с артериальной гипертензией за учреждение (695) дали общие брошюры об артериальной гипертензии.Intervention Group — в других восьми парикмахерских 602 клиентам (75 за магазин) с артериальной гипертензией дали персонализированный, определенный для пола медицинский обмен сообщениями. Они могли также видеть плакаты клиентов мужского пола с лечением поиска артериальной гипертензии.

Читать  Пандемический штамм вируса гриппа мог указать путь к Универсальной вакцине

Им предложили проверки кровяного давления, когда они натолкнулись на стрижку.Исследователи проконтролировали собранные данные десять месяцев спустя.Следователи сообщают, что в интервенционной группе было значительно больше контроля артериальной гипертензии.

В интервенционной группе — темп контроля для клиентов с артериальной гипертензией повысился на 19,9% с 33,8% до 53,7% при наблюденииВ группе сравнения — темп контроля для клиентов с артериальной гипертензией повысился на 11,1%, от 40% до 51% в контролируютДругими словами, абсолютная разность на 8,8% между этими двумя группами.

Авторы добавляют, что было увеличение на 11,2% лечения артериальной гипертензии в интервенционной группе по сравнению с 6,2% в группе сравнения.Авторы завершили:Исследование обращается к недавно рекомендуемому стратегическому отказу от традиционной системы социального сопровождения к новым основанным на населении системам и общественной поддержке людей с артериальной гипертензией.

Данные добавляют к появляющейся литературе по эффективности общественных медицинских работников на попечении людей с артериальной гипертензией: современные парикмахеры составляют уникальные трудовые ресурсы общественных медицинских работников, исторические предшественники которых были брадобреями.Кровяное давление, которое является ниже 120/80 с 120 представлениями пикового давления в артериях (систолическое измерение) и 80 минимальное давление в артериях (диастолическое измерение) считают нормальным. Предварительная артериальная гипертензия — когда кровяное давление между 120/80 и 139/89. Артериальная гипертензия — когда кровяное давление является 140/90 или выше.

Когда причина артериальной гипертензии неизвестна, это называют существенной артериальной гипертензией и составляет приблизительно 95% всех случаев. Когда мы знаем причину, это называют вторичной артериальной гипертензией. Вторичная артериальная гипертензия может быть непосредственно вызвана родом таблетки контроля, опухоли или болезнь почек.

По данным американской сердечной ассоциации:В 2006, 51.1 на 100 000 афроамериканских мужчин умер от артериальной гипертензии, по сравнению с 15,6 бело-американскими мужчинами, 37,7 афроамериканскими женщинами и 14,3 бело-американскими женщинами56 561 американец умер преждевременно в США в 2006 из-за артериальной гипертензии

Читать  Сон меньше чем 5 часов, связанный с более высоким риском психического заболевания

Приблизительно у 74,5 миллионов американцев в возрасте по крайней мере 20 лет есть артериальная гипертензия22.4% американцев с артериальной гипертензией не знают о своем условии55.9% американцев с артериальной гипертензией не управляли их условием

Артериальная гипертензия легко диагностируется и обычно управляемаяЕжегодное число смертельных случаев от артериальной гипертензии между 1996 и 2006 увеличилось на 48,1% в СШАУ неиспанских афроамериканцев есть значительно более высокий риск развивающейся артериальной гипертензии по сравнению с белыми американцамиАфроамериканцы в самом высоком риске наличия артериальной гипертензии являются теми, кто является грузным/страдающим ожирением, сидячим, с диабетом, и/или средних лет или более старым«Эффективность основанного на парикмахере вмешательства для улучшения контроля артериальной гипертензии в темнокожих мужчинах — ПАРИКМАХЕР 1 исследование: рандомизированное исследование группы»

Рональд Г. Виктор, Мэриленд; Джозеф Э. Рэвенелл, Мэриленд, Миссисипи; Энн Фримен, MSPH; Дэвид Леонард, доктор философии; Дипа Г. Бхэт, Мэн; Мойз Шафик, Мэриленд; Патрисия Ноулз; Джой С. Сторм, БАКАЛАВР НАУК; Эмили Адхикэри, BA; Кирстен Биббинс-Доминго, доктор философии, МД, МКЛ; Памела Г. Кокссон, доктор философии; Марк Дж. Плечер, Мэриленд, MPH; Питер Ханан, MStat; Роберт В. Хейли, МэрилендМедиана Молодого специалиста арки, Изданная онлайновый 25 октября 2010. doi:10.1001/archinternmed.2010.390


Проверка кровяного давления в парикмахерской приносит пользу афроамериканским мужчинам: 8 комментариев

  1. эта донецкая падаль тут гадит на Украину а само батрачит на украинском предприятии и получает зарплату в гривне. ну не питорас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *