Противовоспалительные статины и ВИЧ, новое лечение?

Может быть потенциальный прорыв в лечении ВИЧ, поскольку новое исследование показывает, что статины могут препятствовать прогрессии глобальной эпидемии. Данные обоих клинических испытаний и исследований фундаментальной науки свидетельствуют, чтобы статины имели противовоспалительные свойства, которые могут дополнительно привести к клинической эффективности. Измерение маркеров воспаления, таких как высокая чувствительность, белок C-reactive в дополнение к параметрам липида может помочь идентифицировать тех пациентов, которые извлекут выгоду больше всего из лечения статином.

Исследователи приняли на работу 24 участника, чтобы рандомизированно принять или большую дозу Lipitor (аторвастатин) или плацебо. Lipitor, произведенный Pfizer, к 2003, это стало пользующейся спросом фармацевтической продукцией в истории с Pfizer, сообщив о продажах $12,4 миллиардов в 2008.

Участвующие пациенты, в двух группах, не принявших лекарств СПИДа и их уровней холестерина, не были достаточно высоки, чтобы потребовать статинов взятия. Никакая группа не знала, какие таблетки они принимали. Препараты не влияли на уровни ВИЧ в 22 пациентах, оставшихся в исследовании, но лекарства, действительно казалось, обуздали свои иммунные системы, уменьшая воспалительную реакцию.

Эндрю Карр, преподаватель медицины в университете Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия заявила:«Непроходящее воспаление у больных с ВИЧ, особенно те на лечении ВИЧ, было связано с худшим исходом болезни. Причина этого воспаления остается неизвестной».

Для пациентов ВИЧ весьма обычно взять эти гипохолестеринемические средства, потому что лекарства обычно раньше сражались, ВИЧ может заставить уровни холестерина взлетать. Воспаление, вызванное иммунной системой, связано с развитием ВИЧ и смертью, и ученые долго задавались вопросом, могли ли бы противовоспалительные свойства статинов обладать преимуществами для пациентов ВИЧ помимо снижения риска сердечно-сосудистого заболевания.

Топкое место продолжается:«Для врачей мы должны изучать эффекты статинов за более длинные периоды у больных с лечившим заболеванием ВИЧ, вирус которого хорошо управляется, но у кого все еще есть избыточное воспаление, чтобы видеть, наблюдается ли противовоспалительный эффект статинов все еще. Если так, мы должны были бы тогда определить, улучшил ли этот противовоспалительный эффект последствия для здоровья, которые потребовали бы долгого и очень большого исследования».

Читать  Фруктоза поощряет рост рака поджелудочной железы

Статины действуют путем конкурентоспособного ингибирования редуктазы HMG-CoA, первого преданного фермента пути редуктазы HMG-CoA. Поскольку статины подобны HMG-CoA на молекулярном уровне, они занимают место HMG-CoA в ферменте и уменьшают уровень, которым это в состоянии произвести mevalonate, следующую молекулу в каскаде, в конечном счете производящем холестерин, а также много других составов.

Это в конечном счете уменьшает холестерин с помощью нескольких механизмов.По состоянию на 2010 много статинов находятся на рынке: аторвастатин (Lipitor и Torvast), fluvastatin (Лескол), ловастатин (Mevacor, Altocor, Альтопрев), pitavastatin (Livalo, Pitava), правастатин (Pravachol, Selektine, Lipostat), rosuvastatin (Crestor) и симвастатин (Zocor, Lipex). Несколько приготовлений к комбинации статина и другого вещества, таких как ezetimibe/simvastatin, проданный в качестве Vytorin, также доступны.

Большинство людей размещается в статины из-за высокого уровня холестерина. Хотя сокращение холестерина важно, болезнь сердца сложна и, как обсуждено ранее, другие факторы, такие как воспаление могут играть роль. У тридцати пяти процентов людей, заболевающих сердечными приступами, нет высоких кровяных уровней холестерина, все же у большинства из них есть атеросклероз.

Это означает, что высокий уровень холестерина не всегда необходим для атеросклеротических бляшек, чтобы сформироваться.Источник: журнал инфекционных болезней


Противовоспалительные статины и ВИЧ, новое лечение?: 9 комментариев

  1. Я не еврей, я украинец. Но страна Израиль мне нравится. Такую развитую страну смогли создать, молодцы! Несмотря на жёсткий отпор арабья всякого.

  2. это был бы интересный поворот, в 2004 помнится тоже оранжевые ребята сначала пришли к власти, обещали золотые горы, а не прошло и полгода, перессорились…

  3. Если США считает себя вправе не признавать демократические выборы в другой стране, Россия не признает право США к чему-либо призывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *