Проливание света на тайну человеческой менопаузы

Эволюционная тайна менопаузы является шагом ближе к тому, чтобы быть решенным благодаря исследованию в области косаток.Исследование университетов Эксетера и Кембриджа нашло связь между косатками, гриндами и людьми — только три известных разновидности, где женщины прекращают размножаться относительно рано в их продолжительности жизни.Несмотря на совсем другие социальные структуры между тремя разновидностями, исследование показывает, что в каждом случае женщины становятся все более и более генетически связанными с теми, они живут с тем, как они становятся старше. Из-за этого существует мотивация для женщин старшего возраста, чтобы сделать то, что является лучшим для выживания тех вокруг них.

Это создает роль ‘бабушки’, где показателю успешности размножения в группе могут помочь женщины старшего возраста, делящиеся знаниями воспитания и останавливающиеся размножающийся, чтобы позволить младшим женщинам более легкий доступ к ресурсам.Исследование, изданное в Продолжениях Королевского общества B, является первым, чтобы обеспечить вероятное объяснение, почему эти разновидности в частности являются единственными, в которых женщины заканчивают воспроизводство, в то время как они все еще имеют десятилетия в запасе, чтобы жить.

Доктор Майкл Кэнт, из университета Школы Эксетера Биологических наук (Корнуоллский Кампус) и университетский Научный сотрудник Королевского общества, сказал: «Это всегда было озадачивающим относительно того, почему только люди и зубчатые киты развили менопаузу, в то время как женщины во всех других долговечных разновидностях продолжают размножаться до поздно в жизни.«Несмотря на то, что социальное поведение трех менопаузальных разновидностей очень отличается, существует общая связь: их социальные системы означают, что женщины становятся более связанными с теми вокруг них, как они становятся старше. Это предрасполагает женщин наших разновидностей и те из косаток и гринд, к развитию менопаузы и помощи конца жизни».

Читать  Новые составы могут лечить и склонность алкоголя и сигареты

Люди, как думают, развились в группах, в которых молодые женщины оставили свою группу, чтобы найти помощника. Это означало бы, что они начали свои репродуктивные жизни в семьях, с которыми они были генетически не связаны. Позже в жизни, однако, поскольку их потомки начинают размножаться, они становятся более генетически связанными с теми вокруг них и имеют выбор прекратить воспроизводство, чтобы помочь воспитать их ‘великих потомков’.Однако этот аргумент, кажется, не объясняет менопаузу у косаток или гринд, у которых оба пола остаются в их ягодичных семейных группах в течение их жизни, но случайно объединяются с другими группами, чтобы сцепиться.

Новое исследование, однако, показывает, что эта совсем другая социальная система имеет тот же полный эффект на структуры генетического подобия в пределах групп: женщины становятся более тесно связанными с младенцами в группе, как они становятся старше.В отличие от этого, с людьми и менопаузальными китами, у других долговечных млекопитающих это, как правило — мужчины, оставляющие группу, чтобы размножаться, и женщины, остающиеся с их матерью.

Согласно исследованию, в этом случае женщины старшего возраста будут отобраны, чтобы продолжать размножаться, а не бросать воспроизводство, чтобы помочь воспитать внуков.Доктор Руфус Джонстоун, от Отделения Зоологии в Кембриджском университете и соавтора исследования, сказал: «Впервые мы видим общую связь между менопаузальной разновидностью, обеспечивающей действительное объяснение относительно того, почему эта черта, возможно, развилась.

Это, вероятно, не будет единственным фактором, относящимся к развитию ‘grandmothering’ и менопаузы, но это действительно дает нам общее представление, почему это ограничивается столь немногими разновидностями в животном мире».Источник: университет Эксетера


Проливание света на тайну человеческой менопаузы: 7 комментариев

  1. казламордые отвертется не удастся, сколько веревочне не вится — один конец…..распад скрепной недоимерии встающей скАлен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *