Прямая связь между понижением ставок рака молочной железы и сниженной гормональной терапией

В новом исследовании UCSF больше чем 2 миллионов показов маммограммы, выполняемых почти на 700 000 женщин в США, ученые впервые показывают прямую связь между сниженной гормональной терапией и снижениями в протоковом раке на месте (DCIS), а также инвазивном раке молочной железы. Исследователи видели такое поразительное уменьшение, они полагают, что также обнаружили косвенные доказательства, что гормоны вызывают рост опухоли груди.Снижения произошли в возрастных группах, наиболее широко охвативших тогда оставленную гормональную терапию.

В течение почти десятилетия женщинам после менопаузы настоятельно рекомендовали воздержаться от долгосрочной гормональной терапии или использовать самую низкую дозу, возможную в течение самого короткого времени облегчить приступообразные ощущения жара и ночную потливость. Многочисленные исследования предположили, что женщины, берущие комбинацию прогестина и эстрогена, оказались перед более высоким риском рака молочной железы и других потенциальных опасностей для здоровья.

Новые результаты исследования предполагают, что гормоны помогли вызвать рост опухоли груди существования ранее, клинически скрытых зависимых гормоном раковых образований, не только увеличив инциденты инвазивного рака, но также и риск протокового рака на месте (DCIS).«Мы показываем, что заболеваемость раком молочной железы уменьшается, если Вы устраняете гормоны», сказал ведущий автор Карла Керликовск, MD. «Факт, что мы продолжаем видеть уменьшение при инвазивном раке, означает, что эффекты остановки гормонов могут быть длительными. »

Исследование было издано онлайн Журналом Клинической Онкологии.Использование гормональной терапии прилило в 1980-х и 90-х — приблизительно шесть миллионов американских женщин нашли, что лекарства облегчили относящиеся к периоду после менопаузы симптомы. Но одновременно, было устойчивое увеличение уровня рака молочной железы.

В середине 2002, после знаменательного отчета Инициативы по охране здоровья женщин, указывающей, что риски эстрогена плюс терапия прогестина перевесили ее преимущества, гормональная терапия попала в широко распространенную немилость. Женщины миллионами бросили гормональную индейку простуды или с приращением.

Читать  Твердые продукты перед 4 месяцами могут повысить риск ожирения для искусственно вскормленных младенцев

В новом исследовании UCSF ученые рассмотрели 2 071 814 экранирующих экспертиз маммографии, выполняемых между январем 1997 и декабрем 2008 почти на 700 000 женщин между возрастами 40 и 79 как часть обычной регулярной экранирующей маммографии.Они раскрыли ясную структуру: женщины 50 — 69 лет имели высший уровень гормонального использования — и показали самое большое сокращение инвазивного рака молочной железы, когда они остановились, от 40 случаев рака за 10 000 маммограмм в 2002 до 31 случая в 2005, 35 случаев рака в 2006.

Аналогично, ставки DCIS заметно заглядывали той же возрастной группе после того, как гормональная терапия закончилась.Было параллельное понижение рака среди женщин старше, чем возраст 70.Поразительно, ученые нашли, что среди женщин 40 — 49 лет, которые, менее вероятно, будут на гормональной терапии, ставки рака молочной железы, не меняли профиль курса изученного десятилетия.Результаты подтверждают предыдущие снижения при инвазивном раке между 2000, и 2003 сообщил для женщин в возрасте 50 — 69 той же группой ученых, а также других исследователей.

Авторам статистические данные предлагают убедительное доказательство, что гормональное прекращение терапии снижает риск рака молочной железы.Ученые говорят, что главные вопросы остаются оставшимися без ответа: остановка в гормональной терапии коррелируют к задержке клинической диагностики опухолей, приводя к кратковременному сокращению ставок рака, но не долгосрочному снижению?

Эффекты применяют длительный срок для всех опухолей под влиянием гормональной терапии?«Исследование поддерживает идею, что путем предоставления гормонов мы вызывали рост опухоли путем предоставления гормонов», сказал Керликовск, преподаватель медицины, и эпидемиологии и биостатистики в Семье Хелен Диллер UCSF Всесторонний Онкологический центр и соруководитель Всесторонней Поликлиники Ветерана Женщин в SFVAMC. «Когда промотор устранен, уровень уменьшений рака молочной железы. »

Читать  Немного бедственной ситуации служит хорошим предзнаменованием для тех с хронической болью в спине

В то время как ученые продолжают исследовать отношение между гормонами и раком, Керликовск сказал, что использование гормональной терапии на краткосрочной основе, «вероятно, хорошо. Но длительный срок, это не в порядке. »Соавторами является Гада Н. Фарат, доктор философии, Координационный центр Сан-Франциско, Калифорнийский Тихоокеанский Научно-исследовательский институт Медицинского центра; Род Уокер, Миссисипи, и Диана С.М.

Бист, доктор философии, MPH, Института Исследования в области здравоохранения Группы, Сиэтл; и Трейси Онега, доктор философии, Отделение Медицинского обслуживания района и Семейной медицины Медицинская школа Дартмута, Онкологический центр Ваты Норриса, Ливан, Нью-Гэмпшир.Исследование было поддержано Национальным финансируемым онкологическим институтом Консорциальным соглашением о сотрудничестве Наблюдения Рака молочной железы.

Источник:Калифорнийский университет — Сан-Франциско

Прямая связь между понижением ставок рака молочной железы и сниженной гормональной терапией: 9 комментариев

  1. Не нравился "совок", при котором талантливых детей находили в самых маленьких населенных пунктах и давали возможность реализовать свой талант, обучая в специализированных школах-интернатах БЕСПЛАТНО. Теперь кушайте, что заварили.

  2. В Праге и Вене закон и порядок. А в Питере тебя на пешеходном переедет какой-то сын прокурора и никакой ответственности не понесет, так как в РФ карманные суды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *