Прионы, вызывающие коровье бешенство, могут распространиться через воздух

Прионы, агенты, вызывающие коровью губчатую энцефалопатию (коровья губчатая энцефалопатия или коровье бешенство) и спастический псевдосклероз,может распространиться через воздух и вызвать инфекцию, согласно новому исследованию во главе с Цюрихским университетом; могущее открытиестаньте большим удивлением многим, потому что до сих пор считалось, что воздушнокапельные прионы были безопасны.Из-за их результатов исследования исследователи рекомендуют, чтобы научные лаборатории, скотобойни и заводы по производству корма изменили ихтехника безопасности, чтобы включать предупредительные меры против возможной воздушнокапельной передачи прионов.Вы можете читать как исследователи в Цюрихском университете и Университетской клинике Цюрих в Швейцарии плюс университетиз Тюбингена в Германии, сделанной их открытием в проблеме 13 января Инфекционных агентов PLoS.Мы уже знаем, что прионы могут быть переданы через зараженные хирургические инструменты, и более редко, через кровьпереливания, но до этого исследования, это были прионы мысли, не были способны к тому, чтобы быть воздушнокапельным как вирусы, например грипп иветрянка, которые переданы этот путь.

Для их исследования, главного следователя доктора Адриано Агуцци, преподавателя в Институте Невропатологии в Цюрихском университете,и коллеги, помещенные мыши в специальных палатах ингаляции и подвергнутый их аэрозолей, содержащих прионы.Они были очень удивлены найти, что вдох испорченных прионом аэрозолей вызвал болезнь (в этом случае scrapie) с пугающимэффективность: всего одна минута выделения заразила 100 процентов мышей, сказал Агуцци в заявлении для прессы.Кроме того, чем дольше мышам подвергли зараженных прионом аэрозолей, тем короче инкубационный период болезни иболее быстро симптомы прионной болезни появились.Они также нашли, что то же произошло у мышей, испытывающих недостаток в различных иммуноцитах (таких как B-и Т-лимфоциты) и иммунные функции, ведяих, чтобы прийти к заключению, что «функционально интактная иммунная система не строго необходима для аэрогенной прионной инфекции».

Читать  Безработный? Вы можете быть более обеспечены, чем Ваши друзья бесперспективной работы

Агуцци сказал прессе, что эти результаты исследования стали большим удивлением и противоречат взгляду, которого широко придерживаются, который не прионывоздушнокапельный.Прионная коровья губчатая энцефалопатия болезни, вызвавшая эпидемию коровьего бешенства, привела к смерти сотен тысяч коров впрошлые десятилетия.

Прион является белком, который не свернут в пути, требуемом для нормального функционирования, и когда это входит в контакт с другими белками, это действует как шаблон и вызывает их к misfold также, в конечном счете вызывая цепную реакцию, уничтожающую клетки.Когда люди принимают внутрь еду, сделанную из коров, зараженных коровьей губчатой энцефалопатией, прионы, которые они принимают внутрь, могут вызвать различный спастический псевдосклероз (vCJD), редкоеи фатальное нейродегенеративное условие, где прионная цепная реакция заставляет клетки головного мозга умирать и поврежденная мозговая ткань, берет характерную губчатую форму.До сих пор 300 человек умерли от заболевания разновидностью болезни Крейцфельда-Якоба этот путь.Места как научные лаборатории, скотобойни и заводы по производству корма имеют тенденцию иметь строгие инструкции, чтобы предотвратить прионную передачу,но они обычно не включают процедуры для предотвращения воздушнокапельной передачи, потому что это были принятые прионы, не едут этопуть.

Aguzzi и коллеги предлагают, чтобы это было теперь изменено, чтобы минимизировать инфекцию у людей и животных. Они подчеркнулиоднако то, что эти результаты исследования прибыли из производства аэрозолей, содержащих прионы при условиях лаборатории и нет никакого предложения этоголюди со спастическим псевдосклерозом выдыхают прионы.«Аэрозоли передают прионы иммунокомпетентным и иммунодефицитным мышам».

Джоханнс Хейбэек, Матиас Хейкенвалдер, Бритта Клевенз, Петра Шварц, Илан Маргалит, Клэр Бридель, Кирстен Мерц,Elizabeta Zirdum, Бенджамин Печ, Томас Дж Фукс, Лотар Штиц, Адриано Агуцци.

Инфекционные агенты PLoS, 7 (1): e1001257, изданный онлайн 13 января 2011DOI:10.1371/journal.ppat.1001257

Дополнительный источник: Цюрихский университет (пресс-релиз, 13 января 2011).

Читать  2 в 5 детях в Нью-Йорке весят больше нормы или являются страдающими ожирением


Прионы, вызывающие коровье бешенство, могут распространиться через воздух: 8 комментариев

  1. ,,этот кризис должны решить представители политических партий вместе с президентом страны для того, чтобы ситуацию стабилизировать, чтобы дать людям абсолютно четкую перспективу, как мы будем жить завтра и послезавтра,, но для этого придется помириться с соседом. В. Гройсман.

  2. Я так понимаю, речь идет не о том мосте, который на фото (этот строили при Януковиче, с тех пор мало что изменилось), а о старом мосте на рыбальский остров. Там небольшой мост, который в виду состояния для автомобилей закрыли давно, в качестве пешеходного мост работал.

  3. В Швеции уже были в 70-х гг. Эрикссон. На западе у всех были видеомагнитофоны, компьютеры, а в СССР не у всех даже телек был.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *