Предварительный шоколад (какао) представленная последовательность генома

Ученые представили свои предварительные результаты исследования на какао (шоколад) последовательность генома, сделанная доступной в общественном достоянии. Это исследование является результатом объединенного усилия, поддержанного Mars Inc., USDA-ARS (американское Министерство сельского хозяйства-служба сельскохозяйственных исследований) и IBM.

Согласно Марсу, это направлено на улучшение выращивающего какао процесса, который принесет пользу фермерам во всем мире.Ученые говорят, что этот прорыв является первым шагом в способности продвигающихся фермеров привить более высокодоходный, более прочный, больше засухоустойчивых и устойчивых к болезням зерновых культур.

Результаты исследования будут доступны общественности с постоянным доступом через Базу данных Генома Какао. Mars Inc. сообщает, что данные будут постоянно оставаться открытыми без патента. Наличие доступных данных для всех также позволит ученым начинать применять результаты исследования немедленно в усилиях улучшить культивирование урожаев.Во всем мире существует приблизительно 6,5 миллионов фермеров какао; большинство их сделало, чтобы семья управляла небольшими земельными участками, для кого какао жизненно важно для их экономического выживания.

Значительное количество стран зависит экономно от внутреннего производства какао. Вредители и болезни неоднократно вызывали экономическую потерю, девастацию и страдание для многих фермеров какао.Howard-Яна Шапиро, доктор философии, директор по глобальному развитию растениеводства и исследования в Mars, Incorporated, сказал:Как мировой лидер в науке какао, мы понимаем важность не только инвестирования в это исследование, но и создание его общедоступный для всех, чтобы извлечь выгоду.

Как частная компания, Марс находится в уникальном положении, чтобы вести и финансировать фундаментальную науку, которая поддержит ее долгосрочный центр и видение. Несмотря на то, что это может не принести пользу итогу в ближайшей перспективе, в конечном счете, это гарантирует взаимовыгодные результаты для компании, фермеров какао и производства древесной культуры в ключевых областях мира.На его веб-сайте Марс пишет, что этот этап в проекте был достигнут три года рано и отмечает значительный научный ориентир, уже начинающий приносить пользу миллионам фермеров, особенно в Западной Африке. Семьдесят процентов производства какао в мире прибывают из Западной Африки.

Пресс-релиз Mars. Inc. сегодня пишет:

Путем создания результатов общедоступными, у ученых будет доступ к ключевому обучению продвинуть растениеводство, в то время как растениеводы и фермеры во всем мире будут в состоянии развить деревья какао, которые более стабильны, и могут лучше парировать экологические нападения, причиняющие 700$ к $800 миллионам при повреждениях зерновых культур фермеров каждый год.Шапиро сказал:Упорядочивание генома помогает устранить большую часть догадок традиционного культивирования урожаев. Какао – то, что некоторые исследователи описывают как ‘сиротский урожай’, потому что это был предмет небольшого сельскохозяйственного исследования по сравнению с мозолью, пшеницей и рисом.

Это усилие, которое позволит быстрое и точное традиционное размножение, о применении лучшего из того, что наука должна предложить во взятии плохо обслуживаемого урожая и плохо обслуженного населения и предоставления им обоим шанс процветать.Аджей Ройюру, старший менеджер, IBM Вычислительный Центр Биологии, заявил:Сотрудничество с Марсом и USDA-ARS усиливает больше чем десятилетие опыта Исследования IBM в вычислительной биологии, а также власть Синего Генного суперкомпьютера. Путем сборки фрагментов последовательности в полную последовательность генома и развития подробной генетической карты, мы можем помочь максимизировать потенциальную выработку и доход для фермеров какао и катализировать будущее исследование и усилия, включающие дерево какао.

О шоколадеШоколад состоит из многих сырых и обработанных продуктов от тропического дерева Theobroma какао.

По данным Национального музея Антропологии в Мехико, какао выращивалось в Мексике и Центральной Америке в течение по крайней мере трех тысяч лет. Ацтеки раньше имели шоколадный напиток, названный xocolatl, на ацтекском языке (Язык науатль) означающим «горькую воду».Семена какао должны быть ферментированы, чтобы развить аромат; не делая, таким образом, у них есть интенсивный, горький вкус.

Когда бобы были ферментированы, они высушены, убраны и жареные. Раковина ликвидирована, чтобы произвести перья какао, которые являются землей в массу какао, шероховатую форму чистого шоколада.

Масса какао, как правило, сжижается и формовала или с или без других компонентов в шоколадный ликер, который может быть обработан или в сухие вещества какао или в масло какао.Тертое какао обычно не подслащивается и содержит в основном сухие вещества какао и масло какао.Большинство конфет, которые мы едим сегодня, содержит сухие вещества какао, масло какао или некоторый другой жир и сахар.

Молочный шоколад имеет или сухое молоко или добавленное сгущенное молоко, в то время как белый шоколад содержит масло какао, сахар, молоко, но никакие сухие вещества какао.Приблизительно 70% общего производства какао прибывают из Западной Африки с 43%, прибывающими из Кот-д’Ивуара (Кот-д’Ивуар). К сожалению, во многих частях мира, включая Западную Африку, детский труд обычно используется в сельском хозяйстве какао.Мировой Фонд Какао говорит, что приблизительно 50 миллионов человек зависят от какао, занимающегося сельским хозяйством для их средств к существованию.

Правописание: Какао является настоящим, растение или боб, в то время как Какао имеет тенденцию относиться к продукту, когда некоторая обработка произошла. Какао часто используется, чтобы означать обоих, но какао никогда не используется на английском языке, чтобы относиться к обработанному продукту.

Источник: Mars Inc., IBM, Википедия.


NVP-TECHNO.RU