Предложенное понижение порога PSA для биопсии могло привести к увеличенному сверхдиагнозу и передозировке рака простаты, исследованию

Новое исследование из США предлагает, чтобы большинство американских мужчин, диагностированных с раком простаты, получило агрессивныйлечение, даже если их специфический антиген простаты (PSA) уровень ниже тока, рекомендовало 4,0 нанограмма за миллилитрпорог для биопсии и их диагноза указывает болезнь с низким риском; исследователи приводят доводы против понижения порога, предполагая, что нет никаких доказательств, что ожидание PSA, чтобы достигнуть текущего порога прежде, чем сделать биопсию приводит к значительным увеличениям неизлечимых случаев, тогда как понижение его, вероятно, приведет к сверхдиагнозу и передозировке.Доктор Ю-Хсуэн Шао, Онкологического института Нью-Джерси, Нью-Брансуика и коллег сообщает об их результатах исследования в газете этобыл издан онлайн 26 июля в Архивах Терапии, журнала JAMA/Archives.Мы не должны забывать, что большая картина на раке простаты является хорошими новостями: пятилетняя выживаемость в США от всех стадийболезнь поднялась от 69 процентов в 1975 до 99 процентов в 2003, и в наше время больше чем 90 процентов случаевдиагностированный, прежде чем рак распространился к другим частям тела, написал авторам в их справочной информации.

Мы можем благодарить более раннее обнаружение и лечение для этого успеха, но теперь существуют проблемы, возможно, локализовавшие рак простатыгипердиагностируется и сверхлечится.Несмотря на эти проблемы, некоторые эксперты выдвигают, чтобы принести порог PSA для биопсии ниже текущих 4,0 нанограммов замиллилитр (4,0 нг/мл) порог, на основе аргумента, что «уровень PSA связан с континуумом риска рака», написал исследователи (т.е. существуетникакое критическое значение).

Но этот толчок, кажется, испытывает недостаток в любых доказательствах на профилях риска и структурах лечения в мужчинах, диагностированных с раком простаты иУровни PSA 4,0 нг/мл и под, таким образом, авторы решили искать некоторых.От Наблюдения, Эпидемиологии и Конечных результатов (ПРОВИДЕЦ) система, они нашли отчеты 123 934 американских мужчин с недавно диагностированнымрак простаты с 2004 до 2006.Исследователи отметили, что у 14 процентов этих недавно диагностированных пациентов рака простаты были уровни PSA 4,0 нг/мл и под,у них, менее вероятно, будет диагноз высокодифференцированного рака, и больше чем половина из них была диагностирована с низким рискомрак.Все же, когда они проанализировали результаты, исследователи нашли, что несмотря на факт у них был более низкий риск клинически значительногоболезнь, темпы лечения для пациентов с уровнями PSA 4,0 нг/мл и под были подобны тем, чьи уровни PSA былимежду 4.0 и 20,0 нг/мл.

Читать  Новая вакцина против полиомиелита может привести к общему уничтожению болезни

Они также нашли что:Больше чем у 70 процентов пациентов с уровнями PSA ниже 20,0 нг/мл была радикальная простатэктомия (полное удалениепредстательная железа) или радиационная терапия.Из пациентов с уровнями PSA в или ниже 4,0 нг/мл, 44 процента имели радикальную простатэктомию, также, как и 38 процентов из тех сУровни PSA между 4.1 и 10,0 нг/мл и 24 процентами из тех, PSA которых упал между 10,1 и 20 нг/мл.

33 процента пациентов с уровнями PSA в или ниже 4,0 нг/мл получили радиационную терапию, также, как и 40 процентов из тех сPSA оценивает между 4.1 и 10,0 нг/мл, и 41,3 процентами из тех со значениями PSA между 10,1 и 20 нг/мл.Исследователи оценили, что, если бы порог PSA для биопсии был понижен до 2,5 нг/мл, это удвоилось бы до 6 миллионовчисло мужчин, диагностированных с патологическим PSA в США, и 32 процента из них (1,9 миллионов), было бы диагностировано как наличиерак простаты от их пункционной биопсии.От этих 1,9 миллионов мужчин они сочли, что, в то время как 82,5 процента пройдут лечение, только 2,4 процента имели бы высокодифференцированный рак, несмотря на то, чтобы там быть никакими доказательствами, что, задерживая биопсию, пока уровень PSA не достигает, 4,0 нг/мл привели бычрезмерное число потенциально неизлечимых случаев рака простаты.Исследователи пришли к заключению, что большинство мужчин диагностировало с раком простаты со значением PSA ниже отметки на 4,0 нг/мл, имел болезнь с низким риском, но перенес агрессивную местную терапию и что:«Эти результаты подчеркивают факт, что уровень PSA, текущий биомаркер, не является достаточным основанием для лечениярешения."«Без способности различать безболезненный от агрессивных раковых образований, понижая порог биопсии мог бы увеличить рисксверхдиагноз и передозировка», они предупредили.

Читать  Лекарство от рака показывает обещание для лечения широкого спектра воспалительных заболеваний

Исследование финансировалось Национальным Онкологическим институтом, Онкологическим институтом Нью-Джерси и Робертом Вудом ДжонсономФонд.

«Профили риска и структуры лечения среди мужчин, диагностированных как наличие рака простаты и специфического антигена простатыУровень Ниже 4,0 нг/мл»Ю-Хсуэн Шао; Питер К. Олбертсен; Кэлперниия Б. Робертс; Ён Линь; Амит Р. Мехта; Марк Н. Стайн; Роберт С. Дипэола; изящество

Л. Лу-ЯоМедиана Молодого специалиста арки, Издание 170 № 14: стр 1256 — 1261, изданный онлайн 26 июля 2010.

DOI:10.1001/archinternmed.2010.221Дополнительный источник: Архивы ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.


Предложенное понижение порога PSA для биопсии могло привести к увеличенному сверхдиагнозу и передозировке рака простаты, исследованию: 3 комментария

  1. теперь в крым со своем картохой, салом и тушенкой не заедешь…………..отберут фсбешники и сожрут втихаря, а на бумаге укажут что раздавили бульдозером

  2. а мы, помнится, смеялись над анекдотом "северокорейские хакеры вчера вышли в Сеть. 13 из них убило сразу — 220 вольт это вам не шутки…"

  3. Договора с Россией яйца выеденного не стоят, они и нам гарантировали безопасность, а потом начали территории оккупировать, ну и кто они после этого ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *