Pradaxa (dabigatran Etexilate) для профилактики инсульта у больных с фибрилляцией предсердий, одобренной FDA

pradaxa

Pradaxa (dabigatran etexilate), противосвертывающее средство, был одобрен в краткой форме для профилактики тромбов и ударов в людях с фибрилляцией предсердий американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Люди с фибрилляцией предсердий — патологический ритм сердца — более восприимчив к развитию тромбов, которые могут привести к инсультам.

Человеческое сердце имеет две верхних палаты — левое предсердие и правое предсердие — и две нижних палаты — левый желудочек и правый желудочек. Когда левое и правое предсердие (множественное число полости является предсердием) контракт на чрезмерно высоком показателе и нерегулярно, пациент имеет фибрилляцию предсердий. Фибрилляция предсердий является наиболее распространенным условием с ритмом сердечного сокращения или нерегулярностью скорости (аритмия), это вызывается нарушением в электрической системе сердца.Другой способ описать фибрилляцию предсердий состоит в том, когда две верхних палаты сердца не синхронизированы с сокращениями этих двух нижних палат.

Более чем два миллиона американцев затронуты с фибрилляцией предсердий. Эксперты предсказывают, что его уровень удвоится за следующие четыре десятилетия.

Норман Стокбридж, Доктор медицины, доктор философии, директор по Разделению Сердечно-сосудистых и Почечных Продуктов в Центре FDA Оценки Лекарственного средства и Исследования, сказал:Люди с фибрилляцией предсердий в более высоком риске развития тромбов, которые могут вызвать инвалидизирующий инсульт, если сгустки едут в мозг.Pradaxa (dabigatran etexilate) является противосвертывающим средством от класса прямых ингибиторов тромбина — это ингибирует тромбин, фермент крови, вовлеченный в процесс свертывания крови. Эксперты полагают, что это заменит Варфарин в качестве предпочтительного противосвертывающего средства во многих случаях.

В Европе это продано как Pradaxa и в Канаде как Pradax. Лечение было развито Boerhinger Ingelheim, Германия. 18 марта 2008 европейское Агентство по Лекарствам предоставило маркетинговое разрешение для dabigatran.

Читать  Коммуникационные проводящие пути в пределах белков могут выдать новые цели лекарственного средства остановить супервирусы

Это было одобрено британской Национальной службой здравоохранения (NHS) для предотвращения тромбов в пациентах операции на бедре и колене.FDA исследовала данные по клиническому испытанию, сравнившему Pradaxa с Варфарином. Среди результатов испытания клинические врачи сообщили о более низкой заболеваемости инсультами в пациентах Pradaxa.

Одно из преимуществ Pradaxa по Варфарину является периодическим контролем анализа крови, требованием для тех на Варфарине, но не Pradaxa, объясненный Стокбридж.Доктор Стюарт Коннолли, директор, Подразделение Кардиологии в университете Макмастера и члене Института Исследования в области здравоохранения Населения, Гамильтоне, Онтарио заявил:

Варфарин был стандартной терапией для профилактики инсульта в AF много лет. Однако это — очень трудное лечение, чтобы использовать из-за его взаимодействия с различными препаратами, продовольственными типами и потребностью в непрерывном контроле, чтобы гарантировать, что лекарственное средство на правильном терапевтическом уровне. Контроль противосвертывающего средства особенно обременителен, и часто трудно поддержать терапевтический диапазон с варфарином, помещающим пациентов в более высокий риск инсульта или главного кровотечения.

Одобрение dabigatran etexilate обеспечивает впервые эффективный, гибкий и удобный вариант лечения в США, которые будут особенно важны для многочисленной группы пациентов, в настоящее время не берущих лечения, потому что они не могут вынести или отказаться брать варфарин или не адекватно управляются при текущем лечении.Наиболее распространенные побочные реакции к Pradaxa включали кровотечение (иногда опасный для жизни), как имеет место с другими одобренными препятствующими свертыванию крови лекарствами, сообщает FDA.

Некоторые пациенты могут также страдать от диспепсии (метеоризм и неудобное чувство в желудке), боль в желудке, изжога и тошнота.Как одно из требований одобрения, Гид Лечения Прэдэксы включает детали о серьезном кровоточащем риске.

Каждый раз, когда пациент заполняет предписание для лекарственного средства, они примут гида.Pradaxa будет доступен в 150-и 75-миллиграммовых капсулах.В сентябре 2010 Консультативный комитет FDA голосовал единодушно, чтобы рекомендовать одобрение Pradaxa для лечения фибрилляции предсердий.

Читать  Травяные и пищевые добавки, в то время как на варфарине может быть опасным

Профессор Андреас Барнер, Председатель правления исполнительных директоров и ответственный за Корпоративное Исследование Подразделения Совета и развитие и Медицину, Boehringer Ingelheim, сказал:Это первое одобрение Pradaxa® для сокращения Риска инсульта Фибрилляции предсердий в США отмечает новую эру для профилактики инсульта при фибрилляции предсердий. Это — важное событие в 125-летней истории Boehringer Ingelheim и является очень хорошим примером для подхода Берингера Ингелхайма, чтобы обеспечить «значение через инновации», т.е. через инновации в области с высоким медицинским требованием. Это новое лечение улучшит жизни многих пациентов и с предотвращением инсульта, избежит страдать для значительной пропорции их.

Мы ожидаем, что dabigatran etexilate в ближайшие месяцы станет доступным пациентам с фибрилляцией предсердий в большем количестве стран, на международном уровне.Мировой рынок лечения противосвертывающего средства, как ожидают, вырастет значительно за следующие десять лет. Согласно Boehringer Ingelheim, фибрилляция предсердий вызывает приблизительно 3 миллиона инсультов каждый год во всем мире.

Инсульты, связанные с фибрилляцией предсердий, имеют тенденцию быть особенно тяжелыми и отключить — половина пациентов умирает в течение года после наличия инсульта.Источники: FDA, Boehringer Ingelheim


Pradaxa (dabigatran Etexilate) для профилактики инсульта у больных с фибрилляцией предсердий, одобренной FDA: 9 комментариев

  1. Смейтесь, главное быть независимо от вас и проезжать пусть сейчас с проблемой но главное не через вас. Вы в пролете.

  2. Киев смело сможет заявлять. что борится с сепаратистамиили террористами, а не с гражданами своей страны у котрых немного другое мнение к руководству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *