Потребление полиненасыщенных жирных кислот может понизить заболеваемость воспалением десен

потребление

Периодонтит, общее воспалительное заболевание, при котором ткань десны отделяется от зубов, приводит к накоплению бактерий и потенциальной кости и потери зуба. Несмотря на то, что традиционный концентрат лечения на бактериальной инфекции, более свежие стратегии предназначаются для воспалительной реакции.

В статье в ноябрьской проблеме Журнала американской Диетической Ассоциации исследователи из Высшей школы здравоохранения Медицинской школы и Гарварда Гарварда нашли, что диетическое потребление полиненасыщенных жирных кислот (PUFAs) как рыбий жир, который, как известно, имел противовоспалительные свойства, показывает обещание для эффективного лечения и профилактики периодонтита.«Мы нашли, что n-3 потребление жирной кислоты, особенно docosahexaenoic кислота (DHA) и eicosapentaenoic кислота (EPA), обратно пропорционально связано с периодонтитом в американском населении», прокомментировали Асгэр З. Нэкви, MPH, MNS, Медицинский факультет, Медицинский центр Диаконисы Бет Исраэль. «До настоящего времени лечение периодонтита прежде всего включило механическую очистку и местное антибиотическое применение. Таким образом диетическая терапия, если эффективный, могла бы быть менее дорогим и более безопасным методом для профилактики и лечения периодонтита.

Учитывая доказательства, указывающие роль для n-3 жирных кислот в других хронических воспалительных заболеваниях, возможно, что лечение периодонтита с n-3 жирными кислотами могло обладать дополнительным преимуществом предотвращения других хронических болезней, связанных с воспалением, включая топят также».Используя данные из Общественного здравоохранения и обзора экспертизы пищи (NHANES), национально представительного обзора со сложной многоступенчатой, стратифицированной вероятностной выборкой, следователи нашли, что диетическое потребление PUFAs DHA и (EPA) было связано со сниженным распространением периодонтита, несмотря на то, что линоленовая кислота (LNA) не показала эту ассоциацию.Исследование вовлекло более чем 9 000 взрослых, участвовавших в NHANES между 1999 и 2004, кто получил обследования зубов.

Диетический DHA, EPA и потребление LNA были оценены из 24-часовых продовольственных интервью отзыва, и данные относительно дополнительного использования PUFAs были захвачены также. Исследование NHANES также собрало обширные демографические, этнические, образовательные и социально-экономические данные, позволив исследователям взять другие факторы к рассмотрению, которое могло бы затенить результаты.Распространение периодонтита в образце исследования составляло 8,2%. Было приблизительно 20%-е сокращение распространения периодонтита в тех предметах, кто потреблял самую высокую сумму диетического DHA.

Читать  'Способствующая развитию ожирения' Америка: девять государств теперь страдающих ожирением более чем 30 процентов, CDC

Сокращение, коррелированное с EPA, было меньшим, в то время как корреляция к LNA не была статистически значительна.В сопровождающем комментарии, Элизабет Кролл Кэй, докторе философии, профессор, Бостонский университет Школа Генри М. Гольдмана Зубной Медицины, отмечает, что три интересных результата появились из этого исследования. Каждый был этим, значительно уменьшенные разногласия пародонтоза наблюдались в относительно скромных потреблениях DHA и EPA. Другим знаменитым результатом было предложение пороговой дозы; т.е., казалось, не было никакого дальнейшего сокращения разногласий или пародонтоза, присужденного потреблениями на высших уровнях.

В-третьих, результаты не отличались, когда диета плюс дополнительные потребления была исследована. Эти результаты исследования воодушевляют в этом, они предполагают, что может быть возможно достигнуть клинически значащих преимуществ для пародонтоза на скромных уровнях n-3 потреблений жирной кислоты от продуктов.Продукты, содержащие существенное количество полиненасыщенных жиров, включают жирную рыбу как лосось, арахисовое масло, маргарин и орехи.Статья: «жирные кислоты n-3 и периодонтит в американских взрослых» Асгэром З. Нэкви, MPH, MNS; Кэтрин Бюттнер, Мэриленд, MPH; Руссель С. Филлипс, Мэриленд; Роджер Б. Дэвис, ScD; и Кеннет Дж.

Мукамал, Мэриленд, MPH, МА.Комментарий: «потребление жирной кислоты n-3 и пародонтоз» Элизабет Кролл Кэй, доктором философии

Оба появляются в Журнале американской Диетической Ассоциации, Тома 110, Проблемы 11 (ноябрь 2010), изданный Elsevier.Источник: Elsevier


Потребление полиненасыщенных жирных кислот может понизить заболеваемость воспалением десен: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *