Потенциально новая цель уменьшить повреждение после сердечного приступа

Ученые идентифицировали белок, играющий ключевую роль в истощении изменений, происходящих в сердце после того, как сердечный приступ, согласно исследованию сообщил в Исследовании Кровообращения: Журнал американской Сердечной Ассоциации.Эти изменения или «ремоделирование» сердца, часто приводят к смертельной сердечной недостаточности, убивающей почти 60 000 американцев каждый год. Результаты исследования предлагают возможную будущую терапию для предотвращения или сокращения повреждения сердечных мышц после сердечного приступа.Исследователи сравнили эффект сердечных приступов в двух группах мышей.

Одна группа была генетически спроектирована, чтобы испытать недостаток в фибронектине-EDA (FN-EDA), белок, который существует в космосе окружающие клетки и важен для процессов, таких как заживление раны и миграция клеток. Другие мыши были генетически нормальны.После стимулирования сердечного приступа в левой коронарной артерии каждой мыши команда нашла, что сердца мышей, испытывающих недостаток в FN-EDA, имели меньше расширения в левом желудочке, лучше качающая способность и меньше утолщения сердечной мышцы) по сравнению с мышами контроля.

На уровне ткани у генетически спроектированных мышей также было меньше воспаления; уменьшенная активность металлопротеиназы ферментов 2 и 9, которые вовлечены в сердечное ремоделирование; и уменьшенное трансдифференцирование миофибробласта (процесс, в который клетки около места раны преобразовывают в миофибробласты, которые являются клетками, что помощь излечивает поврежденную ткань).Эксперименты пересадки костного мозга показали, что FN-EDA, вовлеченный в процесс ремоделирования, прибыл из сердца а не из клеток, циркулирующих в кровотоке.NR11 — 1032 (CircRes/Kleijn)

Источник:Американская сердечная ассоциация

Читать  Аспирин низкой дозы может оказать влияние на сокращение смертельных случаев от рака - анализ от более ранних сердечно-сосудистых исследований профилактики

Потенциально новая цель уменьшить повреждение после сердечного приступа: 11 комментариев

  1. Да уж, олигархам — за счёт пенсионеров, до этого надо было додуматься, про совесть я уже и не вспоминаю !

  2. Вот что только и может справиться с торгово-тротуарным нашествием на города. Гроза и ветер взяток не берут. Слава грозе!

  3. Героическая гибель кремлевского пропагандона Лесина (в гей-борделе от передоза) ещё больше укрепила духовную скрепку и сплотила путерастов вокруг их Вождя.
    Ведь бывший министр пропаганды был разведчиком, как всенародно любимый Штирлиц, испытывавшим на себе все ужасы развращенного Запада и защищавший от этого россиян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *