Посттравматическое нарушение стресса удваивает преждевременный смертельный риск в ветеранах

нарушение

У ветеранов есть дважды риск смерти от любых причин и значительно более высокий риск сердечно-сосудистой смерти, если они страдают от посттравматического стрессового расстройства (PTSD), по сравнению с другими ветеранами, исследователи объяснили на Научных Процедурах американской Сердечной Ассоциации 2010», Чикаго. Они добавили, что PTSD является «независимым фактором риска для сердечно-сосудистого заболевания».Врачи должны обеспечить быструю и агрессивную оценку и лечение для PTSD, который не является просто психологическим расстройством, основными исследователями, Нэзером Ахмади, доктором медицины, М.С., и Рэмином Эбрэхими, сказал Доктор медицины. Это — накопления симптомов, которые могут включать проблемы концентрации, нарушенный сон, гиперактивацию, предотвращение некоторых ситуаций и эмоциональный поразительный.

Ахмади, исследователь в Большем Медицинском центре Администрации ветеранов (VA) Лос-Анджелеса, сказал:«Это исследование впервые, кажется, указывает на механизм для сердечно-сосудистой части того риска избыточной смертности: ускоренный атеросклероз. Наше испытание является первым, чтобы сделать прямую ассоциацию между PTSD и атеросклеротической коронарной болезнью, как измерено кальцификацией коронарной артерии (CAC), стандартным анализом, обычно использующимся в исследованиях такой как наше, потому что это может быть измерено неагрессивно».

Они исследовали медицинскую документацию 286 194 человек, прошедших лечение в медицинских центрах VA в Неваде и южной Калифорнии. Их средний возраст составлял 63 года, и 85,1% из них был мужского пола.

Некоторые из них были активны во время Корейской войны.Исследователи нашли, что у тех с PTSD было 2,41 более высоких риска смерти от всех причин по сравнению с другими ветеранами.

Это было после 10-летнего наблюдения и после принятия во внимание таких факторов как возраст, пол и общие сердечно-сосудистые факторы риска. Следователи пришли к заключению, что PTSD является независимым показателем смерти от всех причин.

Читать  Главные рекомендации по депрессивному расстройству, выпущенные американской психиатрической ассоциацией

30,460 (10,6%) всех ветеранов имел PTSD, в то время как у 28,9% из тех, кто умер, был PTSD, сказал Ахмади.Подысследование нашло, что среди 637 ветеранов, 76,1% из тех с PTSD показал немного кальция коронарной артерии, по сравнению с 59% среди других. У ветеранов был средний счет кальция коронарной артерии 448, по сравнению с 332 для других.

Они нашли, что уровни кальциевого накопления коррелировали с риском общей смертности. У ветеранов с PTSD были на 48% более высокий смертельный риск от любой причины и на 41% более высокий риск смерти из-за сердечно-сосудистого заболевания, чем другие ветераны, исследователи показали.Ахмади сказал:«Текущий протокол лечения PTSD должен обеспечить облегчение одних только симптомов. PTSD является очень изнурительным нарушением.

Это делает чувство пациента безнадежным. Эти пациенты постоянно борются со многими различными (психологическими) проблемами.

Мы также полагаем, что нашли механизм, которым PTSD мог увеличить риск сердечно-сосудистых событий через атеросклероз. Если мы сосредотачиваемся на раннем обнаружении и управлении сердечно-сосудистыми факторами риска в ветеранах с PTSD, мы могли бы быть в состоянии задержать начало сердечно-сосудистого заболевания.Источник: научные процедуры американской сердечной ассоциации 2010


Посттравматическое нарушение стресса удваивает преждевременный смертельный риск в ветеранах: 6 комментариев

  1. хотя, если бы они не полегли под Крутами, их бы скорее всего расстреляли большевики как «пособников», или точно так же поставили под ружье и погнали уже под деникинские пулеметы, так что хрен поймешь что лучше…

  2. Глупый дятел думает, что Россия боится пиндосов! Всё как раз наоборот! Кстати ты в курсе, что по международным договорам киев принадлежит России?

  3. "Если во Львове в четыре часа утра уже светло, то наши рабочие выходят на смену еще затемно", — похоже у них и Земля не в ту сторону крутится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *