Понижающая кровяное давление диета может также снизить риск болезни сердца, особенно в афроамериканцах

диета

Новое исследование предлагает еще одну причину американцев оставить их текущие жирные диеты в пользу богатых во фруктах и овощах и низко в насыщенном жире. Выбор этих более здоровых вариантов, кажется, значительно снижает долгосрочный риск болезни сердца у больных с мягко повышенным кровяным давлением, особенно афроамериканцами.

Давно известный, чтобы уменьшить кровяное давление и теперь рекомендуемый в национальных рекомендациях, эта более здоровая диета — известный как диета ЧЕРТЫ — также снижает риск болезни сердца, даже у людей, не худеющих, согласно исследованию Джонса Хопкинса, издаваемому в журнале Circulation: Сердечно-сосудистое Качество и Результаты.«Один из самых примечательных результатов исследования является замечательным сокращением риска болезни сердца среди афроамериканцев», говорят Ниса М. Мэратур, доктор медицины, М.Х.С., доцент медицины в Подразделении Общей Терапии в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса и одном из авторов исследования. «Афроамериканцы в США склонны иметь худшие результаты, чем белые от сердечно-сосудистого заболевания, и вот один способ, которым они могут быть в состоянии помочь предотвратить его».ЧЕРТА (Диетические Подходы, чтобы Остановить Артериальную гипертензию) едящий план подчеркивает фрукты, овощи и обезжиренные молочные продукты; включает целое зерно, домашнюю птицу, рыбу и орехи; и уменьшается в жирах, красном мясе, конфетах и содержащих сахар напитках.Исследование Мэратура показывает, что предметы, кто съел диету ЧЕРТЫ, вероятно, уменьшили свой 10-летний риск ишемической болезни сердца на 18 процентов по тем, кто съел более типичную американскую диету; и на 11 процентов по тем, кто съел диету, богатую фруктами и овощами, но иначе подобный типичной американской диете.

В афроамериканских предметах уменьшение в 10-летнем риске ишемической болезни сердца было еще более явным: Те на диете ЧЕРТЫ видели их снижение риска на 22 процента по тем на типичной диете, по сравнению с 8 процентами для белых предметов.По сравнению с контрольной группой исследования диета ЧЕРТЫ (с ее девятью к 11 порциям фруктов и овощей день) понизила кровяное давление, общий холестерин и холестерин ЛПНП, а также холестерин ЛПВП. Это не имело никакого эффекта на уровнях триглицеридов, жирные кислоты, также связанные с болезнью сердца.Исследование было сделано с помощью данных от испытания ЧЕРТЫ 1990-ми, в которых 459 человек с повышенным кровяным давлением не достаточно высоко, чтобы потребовать лечения были сортированы в три группы.

Читать  Работа в команде понижает затраты; улучшает хорошее здоровье в больных пациентах с компанией депрессии

Каждая группа съела одну из трех диет в течение восьми недель, диеты ЧЕРТЫ, диета, богатая фруктами и овощами, но иначе сопоставимый с типичной диетой или более типичной жирной американской диетой. Вся еда была обеспечена исследователями, тщательно отмерившими части и определившими содержание питательных веществ в поданной еде. Используя калькулятор оценки степени риска, изобретенный Исследованием Сердца Фрэмингэма, команда Мэратура смогла оценить риск болезни сердца.

Мэратур говорит причину, что диета, вероятно, снижает риск ишемической болезни сердца, то, что это уменьшает и кровяное давление и уровни холестерина в крови, два независимых фактора риска для коронарной болезни.Один недостаток исследования — и большей части любого исследования вмешательств образа жизни — то, что это полагается на оценки для определения рисков болезни сердца в долгосрочной перспективе.

Исследователи указывают, что потребовалось бы слишком много времени и денег, чтобы следовать за людьми в течение десятилетий, требуемых видеть, помогает ли предписанная диета уменьшить фактические сердечные приступы и смертельные случаи от болезни сердца.В течение многих лет врачи и политики говорили о неблагоприятном воздействии типичной американской диеты на национальном здоровье.

Врач, защита и правительственные группы защитили для широко распространенного принятия диеты, подобной диете ЧЕРТЫ. Но сообщение, говорит Мэратур, все еще не прошел.«Не секрет, что мы должны есть меньше насыщенного жира и больше фруктов и овощей», говорит она. «Но как мы заставляем население в целом принимать диету ЧЕРТЫ? Преимущества здравоохранения могли быть огромными».

Лоуренс Дж. Аппель, доктор медицины, М.П.Х., и Стивен Т. Чен, доктор медицины, М.П.Х., создали в соавторстве исследование.Источник: медицина Джонса Хопкинса


Понижающая кровяное давление диета может также снизить риск болезни сердца, особенно в афроамериканцах: 7 комментариев

  1. о чем спор? я киевлянин но не разговаривал и не хочу балакать на мови. это мертворожденный язык. Скоро родится сын не знаю куда его отдать что бы он не учил этот язык. Кто на нем общается? во львове? ужгороде? есть историческое деление украины на запад и восток. На востоке никогда по своей воле не говорили на украинской

  2. Они его применили? Они изуродовали здание? Они поджигали здание? Сам ПНХ вместе со своими кока-кольными собутыльниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *