Они – наиболее широко произведенные фрукты в мире, и теперь ученые в Японии обнаружили, что помидоры содержат питательное вещество, которое могло заняться началом сосудистых заболеваний. Исследование, изданное в журнале Molecular Nutrition & Food Research, показывает, что извлеченный состав, 9-oxo-octadecadienoic, имеет антидислипидемические аффекты.
Команда во главе с доктором Теруо Кавадой, из университета Киото и поддержанный Научно-исследовательской Программой для Новых Инициатив Биоиндустрии, Японии, сосредоточила их исследование в области экстрактов, занимающихся дислипидемией, условие, вызывающееся патологической суммой липидов, таких как холестерин или жир, в кровотоке.«Сама дислипидемия обычно не вызывает симптомов», сказал Кавада, «однако; это может привести к симптоматическим сосудистым заболеваниям, таким как артериосклероз и цирроз. Чтобы предотвратить эти болезни, важно предотвратить увеличенный, растут липидов».Помидоры, как уже известно, содержат много составов, полезных для здоровья.
В этом исследовании команда проанализировала 9-oxo-octadecadienoic кислоту, чтобы проверить ее потенциальные свойства антидислипидемии.Состав, как находили, улучшал окисление жирной кислоты и способствовал регулированию печеночного метаболизма липида. Эти результаты исследования предполагают, что 9-oxo-octadecadienoic кислота имеет анти – аффекты дислипидемии и может поэтому помочь предотвратить сосудистые заболевания.«Обнаружение состава, помогающего профилактике связанных с ожирением хронических болезней в продовольствии, является большим преимуществом для занятия этими болезнями», завершил Кавада. «Это означает, что помидор позволяет людям легко лечить начало дислипидемии через их ежедневную диету».
Полная цитата:Ким. YI, Hirai.
S, Takahashi. H, Goto.
T, Ohyane. C, Tsuge. T, Konishi. C, Fujii.
T, Inai. S, Iijima.
Y, Aoki. K, Shibata. D, Takahashi. N, Kawada.
T,«9-oxo-10 (E), 12 (E) – октадекадиеновая кислота, полученная из помидора, является мощным агонистом PPARa, чтобы уменьшить триглицеридное накопление у мыши основные гепатоциты»,Молекулярное исследование пищи и еды, Вайли-Блэквелл, DOI 10.1002/mnfr.201000264Источник: молекулярное исследование пищи и еды