Покрытые золотом липосомы могли сделать Chemo более эффективный, менее вредный

липосомы

Предоставлять лекарства от рака в покрытых золотом липосомах, изобретение, развитое в Аризонском университете, могло помочьхимиотерапевтическое лечение убивает раковые клетки эффективнее, не вредя здоровым клеткам и вызывая побочные эффекты.Изобретение является работой доктора Марека Романовского, адъюнкт-профессора биомедицинской техники в университетеАризона (UA) Колледж Разработки в Тусоне.

Он — также член Института BIO5 и Аризонского РакаЦентр.Аспиранты Ксения Кэчур и Сара Ленг оба работают над проектом в лаборатории Романовского.Они пытаются развить способ заставить покрытые золотом липосомы поставить лекарства от рака в дозах, которыми управляют, без нанесения вредаздоровые клетки тела.

Липосомы являются искусственно созданными пузырьками, крошечные наноразмерные капсулы, транспортирующие материалы в клетках.Когда используется в химиотерапевтическом лечении они прилагают лекарство от рака в коже, сделанной из органических липидов, уже присутствующих вклетки человека. Это мешает иммунной системе напасть на них, прежде чем они смогут поставить лекарственное средство.

Липосомы прокладывают себе путь в опухоли рака, потому что кровеносные сосуды опухоли имеют «негерметичную сосудистую сеть», которая является дополнительными открытиямичерез который они извлекают питательные вещества от кровотока (это помогает им стать быстрее). Поскольку растущая опухоль берет в питательных веществахэто накапливает липосомы, тогда ломающиеся, выпуская лекарственное средство, убивающее раковые клетки.Однако лекарства от рака также очень токсичны к здоровым клеткам, и без способа различить между здоровыми и раковыми клетками,здоровым клеткам также вредят, вызывая побочные эффекты, которые пациенты испытывают при перенесении химиотерапевтического лечения сразличные степени серьезности, такие как анемия, рвота, потеря волос и тошнота.

Другой проблемой является отсутствие контроля над тем, как и когда липосомы выпускают вложенные препараты.«Существует определенная концентрация, при которой у Вас есть оптимальные результаты, таким образом, ниже этого у Вас нет достаточного количества лекарственного средства, чтобы получить aхорошая реакция, и выше которого это могло бы быть еще более токсично», объяснил Ленг.Липосомы, развиваемые в лаборатории Романовского, решают обе этих проблемы с двумя характерными особенностями: они покрыты взолото и они несут молекулу лиганда, позволяющую им «состыковываться» более легко на раковые клетки в противоположность здоровомуклетки.

Читать  Новая система отображения, чтобы контролировать пересаженное здоровье ткани, развитое Используя 'мышей, на которых наносят цветную маркировку'

Золото преобразовывает почти инфракрасный свет в высокую температуру. Команды Романовского работают над способом эксплуатировать это свойство как Kachurобъясненный:«Золото преобразовывает свет в высокую температуру, высокая температура заставляет липосому становиться негерметичной, и затем независимо от того, что действительно сконцентрировановнутри может распространиться через негерметичную липосому."

Инфракрасный свет проникает глубоко в тело, не вызывая большую высокую температуру, потому что это взаимодействует минимально с большинствомткани.Идея, чтобы управлять суммой лекарственного средства, выпущенного от покрытых золотом липосом путем изменения интенсивности инфракрасного светапациента подвергают.«При помощи более или менее легкого Вы можете выпустить более или менее лекарственного средства и время реакций также, поэтому когда Вы вызываете свет,немного лекарственного средства просочится, Вы можете вызвать его снова и иметь больше утечки лекарственного средства, или Вы можете ждать некоторое время, позволить лекарственному средству рассеяться, сделайтевещь, затем вызовите его снова», сказал Ленг.

«Это допускает намного больше свободы с процессом выпуска. При наличии этой очень вызванной реакции Вы можете поразить это терапевтическоеокно», добавила она.

Другие исследователи лаборатории Романовского особенности продолжают работать, должен приложить определенные лиганды к липосомам, в зависимости от которыйрак лекарственное средство предназначается. Различные типы раковой клетки повышенно продуцируют определенные рецепторы по различным причинам.

Лиганд является молекулой, позволяющей то, к чему он присоединен, чтобы «состыковаться» на клетку — мишень с соответствующим рецептором. Рецепторкак замок и лиганд ключ, таким же образом что каждый замок имеет свой собственный ключ, каждый рецептор имеет свое собственноелиганд.

Кэчур сказал:«Все это зависит от болезни, для которой мы предназначаемся, но в случае опухолевых клеток, они повышенно продуцируют определенные рецепторы для несколькихпричины."«Каждый — опухолевые клетки, распространяются очень быстро, и таким образом, они повышенно продуцируют много питательных рецепторов, потому что они хотятразделитесь быстрее», объяснила она.Поскольку раковые клетки повышенно продуцируют эти рецепторы путем переноса соответствующего лиганда, липосомы тогда более вероятныбыть свойственными раковым клеткам, чем к здоровым клеткам.Другое возможное преимущество золотого покрытия — то, что оно могло остановить липосомы, действительно заканчивающиеся в здоровых клетках от выпускалекарства от рака.Как Ленг объяснил путем блистания инфракрасный свет только в области опухоли, врачи могли удостовериться только липосомы тот конецпри опухолях выпускают лекарственное средство:«Как только Вы знаете, где опухоли, Вы можете идти вперед и указать свой источник света к тем областям», сказала она.

Читать  Микроорганизмы в нашем пищеварительном тракте регулируют гены, управляющие ожирением и воспалением

«Независимо от того, что оставляют, оставит тело или может медленно выпускаться, но не к настолько же высоко или столь же токсичный уровень, как это было бы если Выпросто вводившийся наркотик системно», добавила она.Другое преимущество золотого покрытия состоит в том, что это биоразлагаемо.«Из-за размера это ухудшается в, наша система должна быть clearable через почку, которая действительно уникальна», сказал

Ленг.Существует все еще длинный путь, чтобы пойти, прежде чем липосомы Романовского будут готовы к употреблению в терапии рака.

Но если это проходит все тесты,исследователи надеются, что новое изобретение поможет препаратам предназначаться для раковых клеток более легко, неагрессивно более аккуратного выпуска лекарственного средства через инфракрасныйсвет, и обеспечивает путь к телу естественно, чтобы устранить лекарственное средство из кровотока.Исследователи надеются, что их работа будет однажды означать, что больные раком могут быть уверены свое химиотерапевтическое лечениебудет эффективным без страха перед страданием любых вредных побочных эффектов.Гранты от Национальных Институтов Здоровья и Национального научного фонда помогают заплатить за исследование.

Источник: новости UA.


Покрытые золотом липосомы могли сделать Chemo более эффективный, менее вредный: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *