Подверженность инфекции червя в матке может защитить от экземы, исследование предлагает

Подверженность инфекциям червя в матке может защитить новорожденного младенца от развивающейся экземы, исследование, финансируемое Wellcome Trust, предлагает. Большое испытание в Уганде показало, что лечение беременной женщины для инфекций червя увеличило возможности ее ребенка заболевания болезнью подверженной аллергии кожи.

Изданный на этой неделе в журнале Pediatric Allergy и Immunology, исследование поддерживает так называемую ‘гипотезу гигиены’, предлагающую, чтобы подверженность инфекциям в раннем детстве могла изменить иммунную систему и защитить ребенка от аллергий позже в жизни.Всемирная организация здравоохранения оценивает, что каждое пятое из населения в мире страдает от аллергических болезней, таких как астма и экзема, но эта эпидемия больше не ограничивается развитыми странами: больше чем четыре из пяти смертельных случаев из-за астмы происходят в странах и более низкого среднего дохода с низким доходом.

Уменьшающийся уровень и распространенность инфекционных болезней — включая хроническую инфекцию червями, известными как гельминты — как широко полагают, являются важным компонентом, способствующим этому увеличению.Инфекция гельминта может вызвать симптомы в пределах от умеренной анемии через к боли в желудке и рвущий, в зависимости от того, насколько интенсивный инфекция, но очень часто у людей нет симптомов вообще. Паразитические черви склонны входить в тело через зараженную еду или воду, укусы комаров или посредством ходьбы босиком на зараженной почве.

Предварительное исследование выполнило в Единице Исследования Уганды MRC/UVRI на СПИДе в Энтеббе, Уганда в 2005 показала сниженный риск экземы среди младенцев, матери которых имели червей и предложили увеличенный уровень среди младенцев матерей, получивших альбендазол — обычно используемое лекарственное средство, чтобы лечить инфекцию червя — во время беременности по сравнению с младенцами, матери которых приняли плацебо.В последующем исследовании исследователи выполнили рандомизированный, двойной слепой суд по 2 507 беременным женщинам в Уганде, сравнив тех, с которыми относятся или альбендазол или второе лекарственное средство, празиквантел, против примененных плацебо, и смотря на то, как это влияло на риск их потомков развивающейся экземы.Харриет Мпэрв, первый автор нового исследования, говорит: «Инфекции червя могут оказать негативное влияние на здоровье человека, но данные также свидетельствуют, что подверженность инфекции рано в жизни ребенка может иметь благоприятный эффект с точки зрения изменения его иммунной системы и защиты от аллергий.

Читать  Заложенность носа может означать тяжелую астму

Мы хотели исследовать в большом контингенте, что женщины дегельминтизации эффекта во время беременности имеет на их потомках».Исследователи показали впервые, что лечение беременных женщин с альбендазолом, казалось, почти удвоило риск экземы в их потомках (увеличение фактором 1,8) и то лечение с более чем удвоенным празиквантелом (увеличение фактором 2,6) риск экземы среди младенцев матерей, зараженных червем Schistosoma mansoni (паразит, вызывающий шистосомоз болезни).

Результаты исследования поддерживают гипотезу, что материнские черви во время беременности, новорожденной жизни и раннего кормления грудью, могут защитить от аллергии в грудном возрасте и что лечение этих червей во время беременности увеличивает риск аллергии.Профессор Элисон Эллиот из лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины, ведущего автора исследования, говорит: «Наше исследование предполагает, что обычная дегельминтизация во время беременности, в параметрах настройки, где большинство инфекций червя является легким, может не быть полезной для детей и может фактически вызвать проблемы с аллергией. Однако, прежде чем мы рекомендуем изменения лечебной тактики, мы должны сделать больше работы, чтобы подтвердить эти результаты исследования и лучше понять то, что происходит.

«Результаты исследования, конечно, поддерживают так называемую ‘гипотезу гигиены’. То, что будет важно для истории экземы, должно будет видеть, существуют ли долгосрочные эффекты на аллергию, особенно астму, в школьном возрасте. Наш следующий шаг должен исследовать это далее».Исследование прибывает, поскольку Накопление Wellcome подготавливает открывать главную Грязь выставки: Грязная Действительность Повседневной жизни, исследуя наше отношение к грязи и гигиене через века.

Выставка открывается 24 марта 2011. получения дальнейшей информации.Источник:Wellcome Trust


Подверженность инфекции червя в матке может защитить от экземы, исследование предлагает: 4 комментария

  1. Власть сильна потому что работает и организовывает, вместо того, чтобы трындеть попусту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *