Подтверждение, что дефицит витамина D, распространенный через ряд ревматических условий

витамин

Два отдельных исследования показали, что дефицит витамина D распространен у больных с диапазоном ревматического заболевания с более чем половиной всех пациентов, имеющих ниже ‘нормальных’ здоровых уровней витамина D (48-145 нмоль/л) в их телах. Дальнейшая реакция оценки исследования на дополнение витамина D нашла, что принятие рекомендуемой суточной дозы не нормализовало уровни витамина D в пациентах ревматизма.

Результаты этих трех исследований были представлены в 2010 EULAR, Ежегодный Конгресс европейской Лиги Против Ревматизма в Риме, Италии.Британский study1 180 пациентов стремился оценивать средние уровни витамина D у больных с воспалительными поражениями сустава, остеоартритом и миалгией (боль в мышцах это, когда опытный длительный срок может быть связан с пищевой недостаточностью). Данные на уровнях витамина D были собраны, и результаты показали, что у 58% людей с ревматическим условием были уровни ниже тот клинически продуманный, чтобы быть ‘достаточными’ в здоровых предметах (48-145 нмоль/л).

Итальянский study2 1 191 пациента РА стремился определять корреляцию между дефицитом витамина D и несколькими различными клиническими мерами активности болезни. Исследователи нашли, что, независимо от дополнения, уровней 25-hydroxyvitamin D (25 (О), D), (стандартная клиническая мера витамина D в крови), были ниже, чем здоровые уровни («Мы видели в исследованиях, что дефицит витамина D распространен у больных с диапазоном ревматического заболевания, и наши результаты подтвердили это использование нескольких клинически принятых мер активности болезни», сказал доктор Ль. Идолацци, Единицы Ревматологии, университета Вероны, Италия. «Что мы должны видеть, теперь диапазон долгосрочных исследований, исследующих клиническую реакцию пациентов к дополнению витамина D».

Кроме того, третье исследование, предпринятое в Italy3, стремилось оценивать аффект дополнения витамина D у больных с воспалительной аутоиммунной болезнью (IAD) и невоспалительной аутоиммунной болезнью (NIAD). Следующее дополнение, только 29%-е пациенты достигли уровней витамина D, больше, чем уровень, который, как клинически полагают, был ‘достаточен’ в здоровых предметах без существенных различий в уровнях витамина D, наблюдаемых между IAD и группами NIAD.«Пока известно, что гиповитаминоз D часто замечается у больных с воспалительными аутоиммунными болезнями, эффекты дополнения не были полностью исследованы в этом урегулировании», сказали доктор Пиер Паоло Сайнаги из Клиники Immuno-ревматологии, университет А. Авогадро Восточного Пьемонта, Новары, Италия и автора третьего исследования. «Результаты нашего исследования показывают, что ежедневно 800-1 000 дополнений IU не достаточны, чтобы нормализовать уровни витамина D у больных с заболеваниями костей или ревматологическим.

Читать  Возрастные дефициты памяти, сниженные составом в сельдерее, перцах

То, что неясно, — была ли бы более высокая доза более эффективной».Исследование проектирует и ключевая статистика

Британский study1 связал пациентов с диагнозом ревматоидного артрита (RA), остеопороза или необъясненной боли в мышцах, (общее количество n=90, 30 от каждой группы). Эти пациенты были подобраны к контрольной группе пациентов, предоставляющих хроническую боль в спине для минимума 6 месяцев (n=90). Группа пациента РА зарегистрировала средние уровни витамина D 36 нмоль/л (диапазон 16-85 нмоль/л, p=0.045) и в пациентах остеопороза, эти уровни были немного ниже с в среднем значением 31 нмоль/л (диапазон 7-82 нмоль/л, p=0.005). У пациентов с необъясненной болью в мышцах были одинаково низкие средние уровни витамина D в 31 нмоль/л (диапазон 11-79 нмоль/л, p = 0.008).

В первом итальянском study2 1 191 пациента (85%-е женщины) из 22 центров ревматологии, исследователи измерили уровни 25 (О), D, вместе с параматерями активности болезни, кальциевого потребления, инсоляции и плотности костного минерала. Ассоциация, найденная исследователями между множеством активности болезни и уровнями витамина D, осталась статистически значительной, когда приспособлено и для инсоляции и для индекса массы тела (BMI), обоих известных факторов риска для дефицита витамина D. Значительно ниже 25 (О), D уровни были найдены у больных с активной болезнью по сравнению с теми в ремиссии болезни (средний уровень 21,8 нмоль/л 25 (О), D по сравнению с 23,6 нмоль/л соответственно, p=0.057), и в тех, кто не поддавался лечению по сравнению с пациентами с хорошей реакцией на лечение (20,5 нмоль/л по сравнению с 23,4 нмоль/л p=0.020).В третьем итальянском study3, 100 пациентов (43 с IAD и 57 с NIAD) полученное ежедневное дополнение 800-1000 IU холекальциферола (форма витамина D часто раньше укрепляла продукты) в течение шести месяцев.

Читать  Потеря Вашей религии считала вредным для здоровья

Отвлеченные числа: FRI0509, SAT0093, SAT0506Источник: европейская лига против ревматизма


Подтверждение, что дефицит витамина D, распространенный через ряд ревматических условий: 12 комментариев

  1. А сейчас в чем проблема? Ну заставьте логотип фабрики печатать на упаковке. Разве лучше отдать легендарные совковые бренды хрен пойми кому, а те фабрики, продукцию которых люди искали, должны менять бренд или платить по миллиардным искам?

  2. гы)) кто бы про нищету говорил, 70% регионов россии получают зп практически как на Украине — 17-20 тыс руб, при этом цены выше

  3. Навальный дурак и жулик мелкого пошиба, не пользующийся авторитетам у населения. Его вообще знает 1% только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *