Подобные Wii технологии могут помочь людям, перенесшим инсульт улучшить коммуникативные способности

Технологии ощущения движения, такие как Нинтендо Wii Remote, могли использоваться в восстановлении людей с афазией — языковое ухудшение, обычно вызываемое инсультом, влияющим приблизительно на 250 000 человек в UK1.Исследование выполняется командой в Городском университете Лондон, в сотрудничестве с Ассоциацией Инсульта и финансируется Научным советом Технических наук и Физики (EPSRC).

Цель состоит в том, чтобы разработать доступную, компьютерную технологию, чтобы помочь людям, перенесшим инсульт, ограничившим разговорную или письменную мощность, изучите, как ‘жестикулировать’ независимо дома.Жесты, которые могут с готовностью интерпретироваться другими, часто защищаются в лечении афазии, но могут быть трудными для страдающих афазией людей учиться, потому что у них есть дополнительные связанные с инсультом ограниченные возможности, такие как один примкнутый паралич. Жестикулирование может быть улучшено через терапию, но непосредственные процедуры могут быть дорогостоящими, и ресурсы терапии недостаточны.Проект создаст прототипную систему, позволяющую пользователям заняться жестикулировать, получать мгновенную обратную связь и справляться с движениями посредством повторения.

Этим будет управлять мультидисциплинарная команда из Центра Города Дизайна взаимодействия Человеческого Компьютера (HCID) и Отделения Языковой и Коммуникационной Науки.«Прослеживание жеста и технологии узнавания становятся повсеместной частью новых вычислений и играющих сред, в пределах от iPad Apple с сенсорным экраном через переносной Нинтендо Wii Remote к предстоящему Kinect Microsoft для Xbox 360, который отследит движения пользователей без потребности в переносном диспетчере», говорит Стефани Вилсон, Старший лектор в HCID в Городском университете Лондон. «Пока популярный в играх, мы оценим пригодность таких технологий в восстановлении афазии».

Джейн Маршалл, профессор Aphasiology в Городском университете Лондон, добавляет: «Компьютерное лечение, как показывалось, улучшило словесные языковые навыки в предыдущих исследованиях, но это — первый раз, когда жесты будут обращены. С 45,0002 новыми случаями в Великобритании каждый год, мы надеемся, что наша работа поможет более широкому ряду страдающих афазией людей возвратить коммуникативные способности».Доктор Шарлин Ахмед, Офицер связи Исследования в Ассоциации Инсульта, говорит: «Коммуникационные трудности являются самой расстраивающей инвалидностью, которую людей, перенесших инсульт оставляют, оказываясь.

Читать  Исследование предполагает, что у молочных пьющих может быть здоровое преимущество веса

Этот очень захватывающий и интуитивный проект мог иметь большое значение для помощи распаду некоторые барьеры коммуникации, которой должны заняться люди с афазией. У 150 000 человек есть инсульт в Великобритании каждый год, и использование новой технологии могло помочь им возвратить свои жизни, таким образом, Ассоциация Инсульта очень горда быть частью этого».Проект — известный как Узнавание Жеста в (БОЛЬШОЙ) Терапии Афазии — будет бежать в течение 18 месяцев.

Это планирует проверить прототип через 30 из Клубов Инсульта Ассоциации Инсульта в лондонской области. Волонтеры будут использовать систему, исследовать ее возможности и отчитываться перед проектной группой, в то время как семинары для врачей афазии объяснят, как система работает и ее потенциальные выгоды. Люди с афазией будут также наняты как консультанты во время развития технологии, чтобы гарантировать, что это соответствует целевому назначению.Ссылка:

Speakability, национальная благотворительность, поддерживающая и уполномочивающая людей с афазией, 2010. Офис Национальной Статистики, 2001.

Источник:Технические науки и научный совет физики


Подобные Wii технологии могут помочь людям, перенесшим инсульт улучшить коммуникативные способности: 7 комментариев

  1. Если украина хочет в европу, должна принять беженцев, т.к. это делает вся европа. Или украина не Европа? Украина привыкла, что она вроде почти европа, а газ хочет покупать по низким ценам, не прокатит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *