Подержанный дым, связанный с гиперактивностью и плохим риском поведения в детях

риск

Вдыхание подержанного табачного дыма может иметь последствия психического здоровья для ребенка, а также физические, британские исследователи показывают в журнале Archives of Pediatrics и Adolescent Medicine. Авторы говорят, что они нашли ассоциацию между подержанным дымом и большим количеством психологического бедствия среди детей.

Там выращивал доказательства за последние несколько лет, что родители и опекуны должны приложить все усилия, чтобы удостовериться, что детям не подвергают табачного дыма в окружающей среде.Подержанный дым (курение), также известное как пассивное курение или табачный дым в окружающей среде, вдыхает непреднамеренно или пассивно не курящий человек.Авторы объясняют, что у детей, регулярно вдыхающих табачный дым в окружающей среде, есть более высокий риск развивающейся гиперактивности, «расстройство поведения» (плохое поведение), и некоторые другие проблемы психического здоровья.

Марк Хэмер, доктор философии, из Университетского колледжа Лондона и команды собрал материал о физическом и психическом здоровье 901 ребенка в возрасте 4 — 8 лет от общественного образца населения от шотландского Обследования здоровья 2003 года.; все они некурящие. Их слюна была проверена на котинин, — podruct табачного дыма, чтобы измерить их уровни подержанного выделения дыма.

Их также попросили сообщить относительно того, как часто им подвергали табачного дыма в окружающей среде.Детских родителей попросили закончить Прочности и Анкетный опрос Трудностей, чтобы оценить психологическое бедствие, т.е. анкетный опрос помог исследователям определить, какие эмоциональные, поведенческие, и/или социальные проблемы дети могли бы иметь. Анкетный опрос имел главный счет 40 — выше счет больше проблем, которые имел ребенок.Следователи нашли, что наличие и серьезность проблем психического здоровья были близко связаны с тем, вдохнул ли ребенок подержанный дым, а также как регулярно.

Этими двумя основными проблемами была гиперактивность и расстройство поведения.У 3% всех детей был счет по крайней мере 20 в анкетном опросе. Средняя оценка 361 ребенка, вдохнувших большую часть табачного дыма, была на 44% выше, чем 101 ребенок, дышавшие ни в малейшей степени.Когда экологический дым вдохнулся, он, скорее всего, произойдет в доме ребенка.

Читать  ADHD в детях, связанных с депрессией и более высоким риском самоубийства в течение юных лет

Даже после внесения изменений для факторов, которые могли оказать влияние на результаты, такие как физическая активность, астма, статус родителя-одиночки, BMI (индекс массы тела) и социально-экономические уровни, различие было все еще там.Никто не знает то, из-за чего связь между подержанным дымом и умственными проблемами может произойти, добавили авторы.

Генетика может играть фактор, или возможно химикаты в табачном дыме могут влиять на мозговые химикаты, такие как допамин.Далее, большие и дольше длительные исследования требуются, чтобы подтверждать эти результаты исследования, а также определение, почему ассоциация там.

Авторы завершили:«Объективно оцененный SHS (подержанный дым) выделение был связан с более плохим психическим здоровьем среди детей».«Объективно измеренное подержанное выделение дыма и психическое здоровье в детях — доказательства шотландского обследования здоровья»

Марк Хэмер, доктор философии; Тамсин Форд, доктор философии; Эммануэль Стэматакис, доктор философии; Саманта Докрей, доктор философии; Г. Дэвид Бэтти, доктор философииМедиана Арча Педиэтра Адолеска, Изданная онлайновый 6 декабря 2010. doi:10.1001/archpediatrics.2010.243


Подержанный дым, связанный с гиперактивностью и плохим риском поведения в детях: 4 комментария

  1. Походу зашатался трон под эрдоганом.
    Без халявной игиловской нефти экономику ему не удержать, а просядет экономика — рухнет его политическая карьера.

  2. В Польше в 90-х годах была такая же бидлополиция, рэкет, бандитизм и прочая дрянь как и у нас. Они взяли курс на евроинтеграцию и СЕЙЧАС ЭТОЙ ДРЯНИ НЕТ! На два порядка цивилизованней. А почему? Да потому что полным ходом стали применяться стандарты ЕС, которые обязывают в правоохранительных, судебных и других инстанциях наличие исключительно компетентных специалистов, а не шалопаев из хулиганской подворотни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *