Подавленное настроение увеличивает восприятие боли

настроение

Когда дело доходит до боли две конкурирующих философских школы — то, что это — или «все в Вашей голове» или «все в Вашем теле». Новое исследование во главе с исследователями Оксфордского университета указывает, что, вместо этого, боль является амальгамой двух.

Депрессия и боль часто co-occur, но основные механистические причины этого в основном были неизвестны. Исследовать взаимодействие между депрессией и болью, доктором Шанталь Берной и коллегами использовало мозговое отображение, чтобы видеть, как здоровые волонтеры ответили на боль при ощущении себя низкими.

Их результаты исследования показали, что стимулирование подавленного настроения разрушило часть нейросхемы участников, регулирующей эмоцию, вызывая расширенное восприятие боли. Другими словами, как объяснил доктор Берна, «когда здоровые люди были сделаны грустными отрицательными мыслями и угнетающей музыкой, мы нашли, что их мозги обработали боль более эмоционально, которые приводят к ним находящий более неприятную боль».Авторы размышляют, что нахождение в удручающем состоянии ума и ощущение себя низким отключают способность отрегулировать отрицательную эмоцию, связанную с чувством боли.

Боль, тогда, оказывает большее влияние. Вместо того, чтобы просто быть последствием страдания от боли, подавленное настроение может вести боль и заставить его чувствовать себя хуже.

«Наше исследование предполагает, что подавленное настроение приводит к недостаточно адаптируемым изменениям в функции мозга, связанной с болью, и это снизило само настроение, могла быть цель лечения лекарствами или психотерапией в этом контексте», прокомментировала доктор Берна. Таким образом следующий шаг на этой линии исследования должен будет исследовать этот механизм в людях, страдающих от хронической боли, поскольку эти люди также обычно страдают от депрессии.

Конечная цель, конечно, должна развить более эффективные лечения. Это — хорошие новости для миллионов людей во всем мире, страдающих от хронической боли и депрессии.Примечания:Статья является «Индукцией Подавленного Настроения, Разрушает Нейросхему Регулирования Эмоции и Улучшает Неприятность Боли» Шанталь Берной, Siri Лекнес, Эмили А. Холмс, Роберт Р. Эдвардс, Гай М. Гудвин и Ирен Трейси.

Читать  Возрастные дефициты памяти, сниженные составом в сельдерее, перцах

Берна, Лекнес, и Трейси аффилированы с Центром Функциональной Магнитно-резонансной томографии Мозга, Отделением Клинического Отделения Неврологии и Наффилда Анестезиологии, Оксфордского университета, Оксфорд, Соединенное Королевство. Берна, Холмс и Гудвин от Отделения Психиатрии, Оксфордского университета, Больницы Варнефорда, Оксфорд, Соединенное Королевство.

Эдвардс аффилирован с Отделением Anesthesiology, Harvard Medical School, Brigham & Women’s Hospital, Каштанового Холма, Массачусетс.Статья казалась в Биологической Психиатрии, Томе 67, Проблеме 11 (1 июня 2010), изданной Elsevier.

Сведения авторами финансовых и конфликтов интересов доступны в статье.Источник: Elsevier


Подавленное настроение увеличивает восприятие боли: 10 комментариев

  1. Я син простого лісоруба, гуцула із Карпатських гі — 31.08.2016, 04:09
    разворуют
    ==================================
    ======================================
    Значит нужен жёсткий контроль со стороны ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *