Почему толстые бедра, вероятно, лучше, чем толстый живот, где нарушение обмена веществ затронуто

почему

После наблюдения увеличения веса в волонтерах американские исследователи нашли, что толстый рост в нижней части тела, такой как бедра был биологическиотличающийся от толстого роста в брюшной полости, и это может объяснить, почему большие бедра представляют более низкую угрозу нарушения обмена веществ, чем большоеживот.Вы можете читать об исследовании, от исследователей в клинике Майо в Рочестере, Миннесота, онлайн в ранней проблеме 4 октябряиз Продолжений Национальной академии наук (PNAS).

Жир в брюшной полости имеет тенденцию быть висцеральным жиром, включая несколько типов депонированного жира (склады) вокруг органов, в то время как жир внижняя часть тела, такая как бедра и ягодицы является подкожной, который находится под кожей.Исследователи написали в их справочной информации что, в то время как мы уже знаем, что различные типы жировой прослойки и где эторасположенные аффекты риск нарушения обмена веществ при ожирении, основная биология набора веса является своего рода тайной.

Эндокринолог и ведущий автор доктор Майкл Дженсен сказали прессе в их исследовании, что они нашли это в брюшной полости, дополнительной жировой прослойкекажется, следует из отдельных клеток, становящихся больше, в то время как в бедренной или нижней части тела, дополнительный жир, кажется, следуетувеличение числа липоцитов.«Так, различный механизм, различное влияние», сказал Дженсен.Дженсен и коллеги приняли на работу 28 волонтеров (15 мужчин и 13 женщин, в возрасте 27 – 31), кто перекормил себя для 8недели.

Они были поощрены съесть и выпить почти что-либо, что они хотели включая высокие напитки калории, гигантские шоколадные батончики иозноб мороженого.И прежде и после восьми недель переедания, исследователи измерили жировую прослойку, размер липоцита и другой липоцитособенности.Они использовали двойной энергетический Рентген absorptiometry и просмотры компьютерной томографии (CT), чтобы оценить региональный набор веса, имикрофотографии, чтобы измерить адипоцит (липоцит) размер и они также проверили различные биологические реакции на клеточном уровне. Одиниз реакций они проверили, был оборот (повторное исследование и апоптоз) в предварительных адипоцитах (потенциальные липоциты, прежде чем они станут зрелыми станьте адипоцитами).

Они нашли:Среднее увеличение веса жира верхней части тела составляло 2,5 кг (5,5 фунтов) на участника.Среднее более низкое увеличение веса жировой прослойки составляло 1,5 кг (3,3 фунта) на участника.

Была значительная корреляция между увеличенным размером липоцита и набором веса верхней части тела.Но в нижней части тела, значительная корреляция была с увеличением чисел липоцита.Никакие различия между жировыми отложениями верхней и нижней части тела в обороте предварительных адипоцитов, которые объяснили бы ихрезультаты исследования.Однако был значительно более высокий уровень, даже прежде чем набор веса начался сообщений РНК что более аккуратные белки, чтобы начатьсяпри создании жира в предварительных адипоцитах брюшной полости, чем в более низких тела, и это было соответствующим способности брюшной полостилипоциты, чтобы достигнуть большего размера.

Исследователи пришли к заключению что:«Врожденные различия в динамике клетки перед адипоцитом могут способствовать различным реакциям различных жировых отложений кперекармливание, и число липоцита увеличивается в определенных складах во взрослых только после 8 недель увеличенного рациона питания».Они сообщили в заявлении, что это обнаружение оспаривает идею, что число липоцитов в теле не изменяется однажды aчеловек достигает взрослой жизни.Это также поддерживает предположение, что наличие способности увеличить число липоцитов в нижней части тела предоставляет некоторую защитук верхней части тела, таким образом уменьшая риск заболевания нарушением обмена веществ, которое может привести к диабету и другому здоровьюпроблемы.Фонды формируются

Национальные Институты Здоровья, США. Служба Здравоохранения, Фонд Noaber и клиника Майо, включая Роберта иЦентр Арлин Когод на Старении, плате, которой помогают, за исследование.«Региональные различия в клеточных механизмах жировой ткани извлекают пользу с перекармливанием».

Еурка Д. Чукалова, Сюзанна Б. Вотруба, Тамара Чкония, Нино Гиоргадзе, Джеймс Л. Керкленд и Майкл Д.Дженсен.

PNAS, изданный перед печатью 4 октября 2010DOI:10.1073/pnas.1005259107

Дополнительный источник: клиника Майо.


NVP-TECHNO.RU