Плазменная терапия, альтернатива антибиотикам?

антибиотик

Холодные плазменные самолеты могли быть безопасной, эффективной альтернативой антибиотикам, чтобы лечить лекарственно-резистентные инфекции, говорит исследование, изданное на этой неделе в январской проблеме Журнала Медицинской Микробиологии.Команда российских и немецких исследователей показала, что десятиминутное лечение с плазмой низкой температуры не только смогло убить резистентные к лекарственным средствам бактерии, вызывающие раневые инфекции у крыс, но также и увеличило темп заживления раны. Результаты исследования предполагают, что простуда plasmas могла бы быть многообещающим методом, чтобы лечить хронические раневые инфекции, где другие подходы терпят неудачу.

Команда от Института Gamaleya Эпидемиологии и Микробиологии в Москве проверила факел плазмы низкой температуры против бактериальных разновидностей включая Pseudomonas aeruginosa и золотистый стафилококк. Эти разновидности являются общими преступниками хронических раневых инфекций и в состоянии сопротивляться действию антибиотиков, потому что они могут расти рядом в защитных слоях, названных биопленками. Ученые показали не только, что плазма была летальна максимум 99% бактерий в выращенных лабораторией биопленках после пяти минут, но также и что плазма убила приблизительно 90% бактерий (в среднем) заражающих раны кожи в крысах после десяти минут.Plasmas известны как четвертое состояние вещества после сухих веществ, жидкостей и газов и созданы, когда богатые энергией процессы лишают атомы своих электронов, чтобы произвести ионизированные потоки газа при высокой температуре.

У них есть растущее число технических и медицинских заявлений, и горячие plasmas уже используются, чтобы дезинфицировать хирургические инструменты.Доктор Светлана Ермолаева, проведшая исследование, объяснила, что недавнее развитие простуды plasmas с температурами 35-40°C делает технологию привлекательной возможностью для лечения инфекций. «Простуда plasmas в состоянии убить бактерии путем повреждения микробной ДНК и поверхностных структур, не будучи вредной для человеческих тканей. Значительно мы показали, что плазма в состоянии убить бактерии, растущие в биопленках при ранах, несмотря на то, что более толстые биопленки показывают некоторую устойчивость к лечению».Плазменная технология могла в конечном счете представить лучшую альтернативу антибиотикам, по словам доктора Ермолаевой. «Наша работа демонстрирует, что плазма является эффективной против патогенных бактерий с многократной устойчивостью к антибиотикам — не только в Чашках Петри, но и при фактических зараженных ранах», сказала она. «Другое огромное преимущество для плазменной терапии состоит в том, что это является неопределенным, означая, что намного более трудно для бактерий развить устойчивость.

Читать  Антибиотики для профилактики малярии

Это — метод, который является контактом, свободным, безболезненным, и не способствует химическому загрязнению среды».Источники: общество общей микробиологии, фонд AlphaGalileo.


Плазменная терапия, альтернатива антибиотикам?: 11 комментариев

  1. Во всех цивилизованных странах запрещено приходить на мирные акции с дубинками, битами, арматурой, балончиками, заточками, цепями, в касках и т..п. Так почему же закон запрещающий всё это назвали драконовским? Помните, да?

  2. ИМХО двойное гражданство с РФ может быть только если русские выкинут Путина на мороз, и изберут президента, у которого место имперских амбиций займет демократичность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *