Планетарные ученые создают глобальную геологическую карту Ганимеда

Американские исследователи Геологической работы создали первую полную глобальную геологическую карту самого громадного спутника Юпитера, Ганимеда.Глобальная геологическая карта Ганимеда. Кредит изображения: Коллинз Г.К. и др.Найденный в 1610, у Ганимеда имеется диаметр 5 268 км, примерно на 8 процентов больше, чем тот из Меркурия и намного больше, чем Плутон.

История данной самой громадной луны в отечественной Солнечной совокупности возможно поделена на три фазы: ранняя фаза во власти действия, упавшего и смесительного из неледяных материалов в ледяной корке; фаза отмечена громадным архитектурным переворотом; и последняя фаза, характеризуемая постепенным понижением теплового потока и предстоящего упавшего действия.Поверхность Ганимеда была организована через множество процессов и есть соединением двух типов материала: весьма ветхий, высоко покрытые воронками чёрные регионы и младшие более легкие регионы.“Чёрное/легкое различие основано на острых относительных контрастах альбедо на границах ландшафта, а не на полном альбедо, по причине того, что пара других типов поверхностной модификации изменяют безотносительное альбедо в этих классах ландшафта.

Чёрные материалы покрывают 35 процентов поверхности Ганимеда; практически целый остаток от поверхности покрыт легкими материалами”, сообщили исследователи в описании новой карты.“Чёрные материалы в громадной степени покрыты воронками, не смотря на то, что не так в громадной степени покрытый воронками как поверхность соседней спутниковой Каллисто, предполагая, что чёрные материалы не смогут быть исконной поверхностью. В высоком разрешении чёрные материалы во власти downslope перемещения свободного чёрного реголита в кратерах действия и на сторонах броских горных хребтов и холмиков. Наблюдения предполагают, что чёрные материалы покрыты узким депозитом задержки чёрного реголита, взятого возвышением более богатой льдом корки ниже.

Чёрные материалы в большинстве случаев показывают комплекты концентрических дугообразных структур, известных как борозды. Борозды смогут быть остатками древних мультикольцевых бассейнов с действием, аналогичных неповрежденным бассейнам с действием на Каллисто, таким как Валгалла и Асгард”.“Легкий квершлаг материалов выставка и тёмные материалы более низкая плотность кратера действия, демонстрируя, что они были организованы позднее.

Читать  Подростки больше тревоги, мотивированной, когда школа начинается позже, американское исследование

Легкие материалы подразделены на запутанную путаницу crosscutting линия, названных углублениями, смешанными с областями довольно ровного ландшафта”.“В высоком разрешении самые легкие материалы во власти пространственного обвинения.

Кроме того легкие материалы, каковые, думается, являются ровными в с низким разрешением, отмечены в высоком разрешении комплектами параллельных линия очевидного архитектурного происхождения”.“Имеется нерешенный вопрос на степени, до которой легкий ландшафт организован криовулканическим наводнением чёрного материала с более броским льдом против архитектурного разрушения существующих ранее воздействия и поверхностных особенностей более броского льда недр в эскарпах неточности; само собой разумеется, быть может, что оба из этих процессов играются серьёзные роли в формировании легких материалов”.Ганимед. Кредит изображения: американская Геологическая работа.

“Не вся архитектурная деятельность по Ганимеду стала причиной формированию легкого материала – некий чёрный материал сокращен пространственными неточностями, не показывая значительное изменение в альбедо, тогда как покрывают сетчатым узором материал, сокращен двумя комплектами архитектурных линия и переходный в альбедо между смежными легкими и чёрными материалами”.“Другие материалы, обнаруженные Ганимеде, были созданы несколькими типами изюминок действия, в пределах от кратеров действия к вязко расслабленным изюминкам действия, названным палимпсестами к громадному бассейну с действием, Gilgamesh, в южном полушарии”.Новая геологическая карта Ганимеда, изданного день назад американской Геологической работой, основана на глобальной мозаике изображения данных Вояджера и Галилео, собранных исследователями в номинальной резолюции 1 км/пиксель.Путешественник первенствовал миссией полететь через спутниковую совокупность Юпитера и прошел ледяной поверхностью Ганимеда в 1979.

Те первые изображения продемонстрировали сложную поверхность, сегментированную и сломанную в чёрный и легкий ландшафт.В 1995 космический корабль Галилео был помещен в орбиту около начал и юпитера возвращать изображения с высоким разрешением поверхности, каковые оказывают помощь осознать многие особенности, увиденные в с низкой разрешающей свойством Путешественником.С его разным ландшафтом и вероятным подземным океаном, Ганимеда вычисляют основной целью в поиске пригодной для жилья внешней среды в нашей системе, и ученые сохраняют надежду, что новая карта окажет помощь в будущем изучении.

Читать  Исследователи создают 'лампочку' с графеновой нитью

Доктор наук Джим Хэд из Университета Брауна, что есть одним из соавторов карты, сообщил: “крайне полезно видеть результаты всех отечественных упрочнений в эту интегрированную глобальную компиляцию, которая будет сейчас употребляться, дабы запланировать следующую фазу научного изучения галилейских спутников”.

Планетарные ученые создают глобальную геологическую карту Ганимеда: 8 комментариев

  1. Увы, не фейк. Или все уважающие себя агенты должны ездить, как минимум, на Феррари?

  2. Федя, не надо так бредить на производстве лазерных диодов Это опасно. А прочитав такую куйню, что ты вдул сюда – вообще уши вянут.

  3. Какую еще на хер Русь? Может на СССР, который чего то с братаном Адольфом не поделил еще? Блин, все прямо мечтают какую-то херову Русь поделить… Кому вы на хер всрались?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *