Пятью Путями Нанонаука Превращает Научную фантастику в Факт

Русский создатель Борис Житков написал Микроруки рассказа 1931 года, в которых рассказчик формирует миниатюрные руки, дабы выполнить запутанные операции. И тогда как это было практически 100 лет назад, рассказ иллюстрирует, что настоящие ключевые принципы исследователей нанонауки работают сейчас.Нанонаука – изучение молекул, каковые являются миллионными из метра в размере.

Дабы разглядеть это в подлинном свете, человеческие волосы между 50 000 и 100 000 миллимикронов толщиной. В этом маленьком размере материалы владеют особенностями, каковые находятся где-нибудь между глыбой металла и тем из единственного атома.

Эта неповторимая окружающая среда свидетельствует, что они смогут стать весьма реактивными и употребляться в качестве катализаторов.Идеи сзади нанонауки довольно часто легче осознать, в то время, когда рассмотрено легко с позиций того, как свойства единственного материала изменяются. Но область не ограничена легко что: мы сейчас двигаемся в сферу способов лечения здравоохранения и транспортные средства, меньшего размера, чем пятнышко пыли. Что было когда-то расценено, потому, что научная литература скоро делается фактом.

1. Medi-гелиВ играх как Массовый Эффект Биоизделия игроки в состоянии излечить травмы персонажей с на вид необычным medi-гелем. Не смотря на то, что это может не дать Вам неограниченную судьбу либо эпическое приключение, что игра может, имеется настоящий гель, что может так же остановиться, магистраль кровоточат в секундах.

‘Veti-гель’ сделан из полимеров полисахарида, отысканных в клеточных стенках фабрик, каковые, в то время, когда относился к ранам, смогут подражать структуре внеклеточной матрицы — сложная сеть, в которой сидят клетки. Гель по существу действует как леса для матрицы к реформе, задерживая его совместно и останавливаясь кровоточащий без любого давления.2. Излечение молекул

Вправду, излечение раны – основная изюминка многих насыщенных событиями научно-фантастических сюжетных линий. Переносные инструменты были уже созданы, подобны кожному регенератору Звездного пути, дабы излечить травмы.

Читать  'Меньше больше', когда дело доходит до сладкого, энергетических напитков Высокого Кофеина

На наноуровне команда развивала наночастицы геля, каковые предназначаются для определенного фермента (FL2), что замедляет миграцию клеток кожи к ранам. Они выдвинули догадку, что сокращение уровней этого фермента увеличит темпы исцеления раны.

Но поставка молекул Глушения РНК (малая интерферирующая РНК) должна была замедлиться, фермент в большинстве случаев будет тяжёлым, потому, что незащищенные цепи РНК скоро ухудшаются в теле. Так, эти молекулы SiRNA были помещены в наноразмерных раковинах геля, дабы оказать помощь их транспорту и внедрению в клетки. Раны разглядывали данный путь, излеченный два раза с таковой скоростью, как те, каковые не были, поддерживая обычную регенерацию ткани.

3. Самовосстановление разработкиТерминатор фильма 2 изюминки не добрый робот, что может вернуть себя, ‘зажив’ через пара секунд. К счастью реальность нигде не рядом как ужасная — не смотря на то, что мы близко к наличию разработки что меры самой.

Химики создали полимеры углеволокна самозаживления, каковые ломаются, в то время, когда напряжение применено, разрешив эпоксидной смоле просочиться от материала и смешаться с катализатором. В то время, когда катализатор и смола входят в контакт, прочная пластмасса с заживающей эффективностью до 108% организована. Разработка сопоставима с исцелением ушиба, но вместо того, дабы порвать пара кровеносных сосудов, выпущена смола.На базисном уровне это вероятно значит, что мы ни при каких обстоятельствах не должны переживать о резком телефонном экране опять.

Но это имело возможность кроме этого вернуть маленькие трещины, каковые развиваются в самолетах, тогда как они находятся в полете, либо кроме того запечатывают пулевые отверстия.4. Спешащие микроавтомобили

В 1966 кинозрители были ошеломлены, потому, что экипаж подлодки был сокращен вниз к микроскопическому размеру и введен в тело ученого в фильме Фантастическое Путешествие. Не смотря на то, что мы, само собой разумеется, далеко не вводим маленьких людей в других людей, ученые создали транспортные средства молекулярного размера, каковые возможно вести в особенности направлениями.

Читать  Терапия может повреждение обратного хода путем начинания роста нервных волокон

В 2011 ученый Бен Феринга выстроил четырехколесный наноавтомобиль, складывавшийся из четырех молекулярных двигателей на углеродном шасси цепи. С колесами лишь 60 атомов в размере имело возможность бы быть трудно предположить двигаться, уже не говоря о гонках, этих маленьких транспортных средствах. Но в текущем году первая двухдневная гонка на наноавтомобилях пройдет. Команды будут соперничать в курсе, сделанном всецело из золота, кропотливо выстроенного атома атомом.

Дополнительные атомы будут помещены на поверхность, дабы функционировать как препятствия, каковые соперники должны будут совершить около.5. Фэнтезийные продуктыЧарли и шоколадная фабрика Роалда Даля сделала миллионы воды ртов за эти годы благодаря броским описаниям автора изворотливых изобретательных конфет и вкусов.

В конечном итоге нет жевательных резинок, каковые являются на вкус как ужин из трех блюд — легко все же — либо шипучий священик, что заставляет Вас полететь. Но изготовители еды трудились над методами поменять структуры и вкусы, применяя молекулярную разработку.Нанотехнологии много лет употреблялись в еде — эмульгаторах в майонезе, к примеру — но сейчас ученые наблюдают на то, как это может употребляться, дабы расширить пищу и эстетику неспециализированных продуктов.Австралийская Высококлассная пекарня применяет нанокапсулы, дабы добавить омегу 3 нефти к хлебу.

Капсулы лишь раскрываются в верной окружающей среде — животе — и без того смогут дать преимущества омеги 3 без неприятного вкуса. Подобно, компании, такие как Nestle и Unilever кроме этого исследуют нанокапсулы, дабы улучшить структуру их еды.Не смотря на то, что nano-techology не имеет возможности сделать всего, что научная фантастика давала слово легко все же, это изменяет мир, потому, что мы знаем это.

И чем меньший мы продолжаем идти, тем больше потенциал будет.Эта статья была первоначально размещена на Беседе.

Пятью Путями Нанонаука Превращает Научную фантастику в Факт: 9 комментариев

  1. Переживая за россиян, меня радует, что в итоге выборов однозначно победит белый кандидат. Обаму в темноте было тяжело поймать на месте преступления, когда он гадил в подъездах и лифтах. С этими будет проще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *