Пестициды могут способствовать ADHD и оказывать негативное влияние на мозговое развитие

adhd

Ребенок, более вероятно, пострадает от ADHD (дефицит внимания / нарушение гиперактивности), в то время как это находится все еще в матке, если матери подвергают органофосфата (OP) пестициды, согласно новому исследованию, изданному в Перспективах Здоровья окружающей среды. За последние несколько лет был возрастающий интерес к определению, могли ли бы пестициды OP подорвать мозговое развитие.

Пестициды OP предназначаются для насекомых путем воздействия на их нервные системы — они влияют на активность нейромедиаторов. Нейромедиаторы являются химикатами, выпущенными от нерва (мозг) клетки, таким образом, передающие импульс от одного невроцита до другого невроцита, мышцы, органа или другой ткани — они — посредники неврологической информации, проходящей от одной клетки до другого.

Пестициды OP влияют на активность ацетилхолина, тип нейромедиатора, который жизненно важен в мозговом развитии и вовлечен во внимание и кратковременную память.Авторы объясняют, что выделение пестицида OP может также подорвать репликацию ДНК и рост аксонов нерва и дендритов.

Поскольку дети не полностью развили способность произвести фермент, детоксифицирующий пестициды OP, они намного более уязвимы для эффектов.Матери, принявшие участие в исследовании, были приняты на работу, в то время как они были беременны CHAMACOS (Центр медицинской Оценки матерей и Детей Салинаса). Женщины, от Долины Салинас, жили в области интенсивного сельского хозяйства, где более чем 235 000 килограммов пестицидов применяются каждый год.

Ученые проанализировали шесть метаболитов OP в образцах мочи, собранных от матерей во время беременности и от их детей в различных интервалах после рождения. Путем обнаружения и измерения этих метаболитов, следователи могли определить уровни выделения к пестицидам OP, используемым в Долине Салинас, таким как chlorpyrifos, diazinon, и oxydemeton-метил.При помощи стандартизированных психологических анализов, а также отчетов от матерей, исследователи оценили детское поведение, когда они были 3 с половиной (n=331) и 5 лет (n=323) старый.

Читать  Генная связь поддержек открытия между рукостью и связанными с языком нарушениями

Ученые нашли тесную связь между уровнями мочи метаболита беременных матерей OP и вероятностью клинического диагноза ADHD среди детей.Связь была более сильной, когда дети были проверены в возрасте 5 лет, чем в 3 с половиной. Авторы сообщают, что симптомы ADHD были более явными среди мальчиков, чем девочки.

Они также нашли, что выделение до рождения оказало большее влияние на риск ADHD, чем выделение после рождения:Десятикратное увеличение уровней измеренных метаболитов пестицида в моче матери во время беременности коррелировало приблизительно к 500%-му увеличению вероятности проблем внимания в их 5-летних

Десятикратное увеличение уровней метаболитов в детской моче в 5 лет возраста соответствовало на 30% более высокой вероятностиЭто исследование дополняет предыдущий, измеривший метаболиты OP в моче 1 139 детей в возрасте 8 — 15 лет и нашедший связь с риском ADHD. Предыдущее исследование было издано в журнале Pediatrics in June 2010.

Авторы текущего исследования говорят, что расследования должны продолжать определять, влияет ли наследственная изменчивость в метаболизме OP на восприимчивость к развивающимся нарушениям, таким как ADHD.Исследователи сказали:.. учитывая, что проблемы внимания детей вмешиваются в изучение и социальное развитие, находя потенциальные причины, которые могут быть повторно установлены, имеют большое значение здравоохранения.«Выделение пестицида органофосфата и внимание в молодых мексикано-американских детях»

Эми Р. Маркс, Ким Харли, Эйса Брэдмен, Кэтрин Когут, барристер Даны Бойд, Кэролайн Джонсон, Норма Кальдерон и Бренда ЭскенэзиПерспективный Август 2010 Здоровья окружающей среды. doi:10.1289/ehp.1002056«PON1 и нейроразвитие в детях от исследования CHAMACOS, подвергнутого пестицидов органофосфата в утробе»

Бренда Эскенэзи, Карен Хуен, Эми Маркс, Ким Г. Харли, Эйса Брэдмен, барристер Даны Бойд, и Нина ГолландияПерспективный Август 2010 Здоровья окружающей среды. doi:10.1289/ehp.1002234


Пестициды могут способствовать ADHD и оказывать негативное влияние на мозговое развитие: 9 комментариев

  1. немцы берут у русских, продаю нам и нам получается дешевле, чем брать у русских напрямую? как там сатирик говорил — «тут систему менять надо»

  2. Я думаю, что Титушка вообще не осудят, по причине нехватки доказательств. Если, конечно, он сам себя не оговорил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *