Пережуйте это, шесть зубных разоблаченных мифов

говорит Палмер

Чистка, чистя нитью, и происходящие два раза в году зубные проверки является стандартной для заботы о здоровье полости рта, но существует больше пользы для здоровья к тому, чтобы заботиться о Ваших жемчужно-белых, чем большинство из нас знает. В статье обзора преподаватель в Школе Университета Тафтса Зубной Медицины (TUSDM) разоблачает общие зубные мифы и основы, как диета и пища влияют на здоровье полости рта в детях, подростках, беременных женщинах, взрослых и старших.Миф 1: последствия бедного здоровья полости рта ограничиваются ртомБеременные женщины могут не знать, что то, что они едят, влияет на зубное развитие плода.

Бедная пища во время беременности может сделать будущего ребенка более вероятно, чтобы иметь разрушение зуба позже в жизни. «Между возрастами 14 недель к четырем месяцам, дефицитам в кальции, витамине D, витамине А, белке и калориях мог привести к оральным дефектам», говорят Кэрол Палмер, EdD, RD, преподаватель в TUSDM и глава подразделения пищи и продвижения здоровья полости рта в отделении здравоохранения и общественной работы. Некоторые данные также предполагают, что отсутствие соответствующего витамина B6 или B12 могло быть фактором риска для формирования заячьей губы и волчьей пасти.В детях разрушение зуба является самой распространенной болезнью, приблизительно в пять раз более распространенной, чем астма у детей. «Если рот ребенка будет болеть из-за разрушения зуба, то он или она, менее вероятно, будет в состоянии сконцентрироваться в школе и, более вероятно, будет есть продукты, которые легче жевать, но которые менее питательны. Продукты, такие как пончики и выпечка часто ниже в пищевом качестве и выше в содержании сахара, чем более питательные продукты, требующие жевания, как фрукты и овощи», говорит Палмер. «Оральные осложнения, объединенные с плохим питанием, могут также способствовать познавательному и проблемам роста и могут способствовать ожирению».

Читать  Зубная хирургия, связанная с краткосрочным риском инсульта и сердечного приступа

Миф 2: Больше сахара означает больше разрушения зубаЭто не сумма сахара, который Вы едите; это — количество времени, что сахар имеет контакт с зубами. «Продукты, такие как медленно распадающиеся леденцы и содовая находятся во рту в течение более длительных промежутков времени.

Это увеличивается, зубам количества времени подвергают кислот, сформированных оральными бактериями из сахара», говорит Палмер.Некоторое исследование показывает, что подростки получают приблизительно 40 процентов своего потребления углевода от безалкогольных напитков. Это постоянное использование напитка увеличивает риск разрушения зуба. Бессахарные газированные напитки и кислые напитки, такие как лимонад, часто считают более безопасными для зубов, чем напитки в сахаре, но могут также способствовать деминерализации зубной эмали, если потребляется регулярно.

Миф 3: Потеря молочных зубов к разрушению зуба хорошоЭто — общий миф, что проигрывающие молочные зубы из-за разрушения зуба незначительны, потому что молочные зубы выпадают так или иначе. Паломник отмечает, что разрушение зуба в молочных зубах может привести к повреждению развивающихся коронок постоянных зубов, развивающихся ниже их.

Если молочные зубы потеряны преждевременно, постоянные зубы могут прорваться неправильно расположенные и потребовать ортодонтии позже.Миф 4: Остеопороз только влияет на позвоночник и бедро

Остеопороз может также привести к потере зуба. Зубы проводятся в челюсти костью лица, которая может также быть затронута остеопорозом. «Так, Челюсть может также ответить за последствия диеты, испытывающей недостаток в существенных питательных веществах, таких как кальций и витамины D и K», говорит Палмер.

«Челюстная кость, десны, губы, и мягкое небо и твердые неба постоянно пополняют себя в течение жизни. Хорошая диета требуется, чтобы хранить рот и структуры поддержки в оптимальной форме».

Миф 5: Зубные протезы улучшают диету человекаЕсли зубные протезы не соответствуют хорошо, пожилые люди склонны съесть продукты, которые легко жевать и низко в пищевом качестве, таком как пироги или выпечка. «Сначала, владельцы зубного протеза должны удостовериться, что зубные протезы адаптированы должным образом. Тем временем, если они испытывают затруднения при жевании или имеют дискомфорт рта, они могут все еще съесть питательные продукты тем, что приготовили овощи вместо сырых, консервированных фруктов вместо сырья и говяжьего фарша вместо стейка. Кроме того, они должны выпить много жидкостей или жевать бессахарную десну, чтобы предотвратить ксеростомию», говорит Палмер.

Читать  Многие прекращают дышать во время сна; система CPAP может помочь

Миф 6: Зубной распад является проблемой только молодого человекаВо взрослых и старших, отступающие десны могут привести к распаду корня (распад вдоль корней зубов). Обычно используемые препараты, такие как антидепрессанты, мочегонные средства, антигистамины и седативные средства увеличивают риск разрушения зуба путем сокращения производства слюны. «Отсутствие слюны означает, что рот чистят более медленно.

Это увеличивает риск оральных проблем», говорит Палмер. «В этом случае питьевая вода часто может помогать чистить рот».У взрослых и старших, более вероятно, будут хронические болезни, как диабет, которые являются факторами риска для пародонтоза (который начинается с воспаления десен и может привести к потере зуба). «У пациентов диабета 2 типа есть дважды риск заболевания пародонтозом людей без диабета. Кроме того, пародонтоз усиливает сахарный диабет, таким образом, дотошная гигиена полости рта может помочь улучшить контроль диабета», говорит Палмер.

Эта статья появляется в проблеме июля/августа Пищи Сегодня.Палмер КА, Бернетт ДДЖ, Дин Б. Июль/август 2010. Пища Сегодня.

45 (4): 154-164. «Это — Больше, чем Просто Леденец: Важные Отношения между Пищей и Здоровьем полости рта». doi: 10.1097/NT.0b013e3181e98969Источник: Университет Тафтса


Пережуйте это, шесть зубных разоблаченных мифов: 13 комментариев

  1. Мне искренне жаль вас простые украинцы, эта власть реально довела страну до ручки! Неужели яйценюх оказался лучше и умнее Азарова?!

  2. просто концерн PSA вероятно чувствует себя достаточно хорошо, чтобы такое пролоббировать… у Васадзе научились «поддерживать своего производителя»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *