Пенсия понижает риск депрессии и усталости, но не другие хронические болезни

Пенсия обладает преимуществами психического здоровья, в том риске депрессии и усталости понижается значительно, но риск респираторного заболевания, болезни сердца и диабета остается неизменным, говорят ученые из Стокгольмского университета, Швеция, в BMJ (британский Медицинский Журнал). Поскольку люди живут дольше, и многие, кажется, удаляются позже, результаты исследования этого исследования могут иметь последствия для многих людей, пишут авторы.Пенсия является одним из главных этапов жизни, объясняют исследователи.

Однако исследования показали конфликтные доказательства относительно преимуществ и недостатков, связанных с пенсией.Доктор Хьюго Вестерлунд и команда наблюдали участников исследования в течение 15 лет, включая приблизительно 7 лет, прежде чем они удалились, и спустя приблизительно 7 лет после этого — в общей сложности почти 190 000 наблюдательных лет. Исследование вовлекло 11 246 мужчин и 2 858 женщин от большого французского когортного исследования. Они были изучены с 1989 до 2007.

Это исследование основывается на ежегодных ежегодных измерениях за очень долгое время, авторы пишут, делая его намного более значащим, чем предыдущие.Большинство участников было или средним классом или выше.

89% из них были женаты. 72% из них удалились в 53 и 57 (содержащих) лет возраста, остальные были удалены к тому времени, когда они достигли 64. 25% из них испытали депрессивные симптомы в течение этих двенадцати месяцев, приведя к их пенсии.

7% (728) из них были диагностированы или с респираторным заболеванием, болезнью сердца, инсультом или с диабетом.Единственные люди и те в более низких сортах занятости, более вероятно, пострадают от физической усталости, но не умственной усталости.

Исследователи нашли, что пенсия связана со значительным понижением умственных и физических ставок усталости. Депрессивные симптомы также понизились, но меньше, чем умственная и физическая усталость. Ставки хронической болезни не понизились после выхода на пенсию.

Читать  Диабет может вызвать депрессию, депрессия может вызвать диабет

Авторы отмечают, что хроническая болезнь более связана, чтобы стареть.Авторы написали:«Если работа утомительна для многих рабочих старшего возраста, уменьшение при усталости могло бы просто отразить удаление источника проблемы…, кроме того, пенсия может позволить людям больше времени, чтобы участвовать в стимулировании и укрепляющих действиях, таких как физическая нагрузка».Они завершили:«(наши результаты исследования) указывают, что усталость может быть основной причиной раннего выхода из рынка труда и уменьшенной производительности и модернизации работы, вмешательств здравоохранения, или оба могут быть необходимыми, чтобы позволить большей пропорции пожилых людей работать в полном здоровье».Алекс Бурдорф, преподаватель в определяющих факторах здравоохранения в Нидерландах, написал в Сопровождающей Передовой статье:«(Это исследование) уникально в том ежегодном здоровье, измерения были выполнены за несколько лет до этого и после выхода на пенсию».

Поскольку результаты исследования противоречат тому, что показали предыдущие исследования, Бердоф говорит, что дальнейшее исследование требуется:«Слишком рано, чтобы предъявить определенные претензии о положительных и отрицательных преимуществах от пенсии в определенном возрасте».«Эффект пенсии на серьезных хронических заболеваниях и усталости: французское профессиональное когортное исследование GAZEL»

Хьюго Вестерлунд и др.BMJ 2010; 341:c6149 doi: 10.1136/bmj.c6149 (Изданный 23 ноября 2010)


Пенсия понижает риск депрессии и усталости, но не другие хронические болезни: 8 комментариев

  1. Южная Корея под их протекторатом и живет припеваючи. Северная Корея — антиамериканская и в ежовском дерьме 30-х годов прошлого века.

  2. А что? Если бы шведы тут были, то нормально бы сейчас были. У них менталитет законопослушный, а россияне — шалтай-болтай, воровать, убивать, гопничать, мордобои, владимирские централы с зэчарской культурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *