Патологическое интернет-использование среди подростков может привести к депрессии

интернет-использование

Подростки, использующие Интернет патологически, кажутся более вероятными заболеть депрессией, чем те, кто не делает, согласно отчету, размещенному в Интернете сегодня, который появится в октябрьской проблеме печати Архивов Педиатрии и Подростковой медицины, одного из журналов JAMA/Archives.С середины 1990-х патологической (безконтрольный или неблагоразумный), интернет-использование было идентифицировано как проблематичное поведение с признаками и симптомами, подобными тем из другой склонности, согласно справочной информации в статье. Такое использование было связано с проблемами в отношениях, физическим слабым здоровьем, агрессивными поведениями и другими психиатрическими симптомами.Лоуренс Т. Лам, доктор философии, Медицинской школы, Сидней, и Университи Нотр-Дама, Фримантла, Австралия и Zi-стеатомы Пенг, M.Sc., Министерства просвещения и SunYat-сенатора Университи, Гуанчжоу, Китай, изучил патологическое интернет-использование и более поздние проблемы психического здоровья среди 1 041 подростка в Китае (средний возраст 15).

Участники были оценены для депрессии и беспокойства, использующего ранее утвержденные весы. Они также закончили анкетный опрос, чтобы идентифицировать патологическое интернет-использование, включая вопросы, отражающие типичные поведения склонности (например, «Как часто Вы чувствуете себя подавленными, капризными или возбужденными, когда Вы являетесь оффлайновыми, который уходит, как только Вы вернулись онлайн?).В начале исследования были отнесены 62 участника (6,2 процентов), поскольку наличие умеренно патологического использования Интернета, и два (0,2 процента) сильно находилось в опасности.

Девять месяцев спустя подростки были переоценены для беспокойства и депрессии; восемь (0,2 процента) имел значительные симптомы беспокойства, и 87 (8,4 процентов) заболел депрессией. Риск депрессии для тех, кто использовал Интернет патологически, был приблизительно в два с половиной раза больше чем это тех, кто не сделал. Никакое отношение не наблюдалось между патологическим интернет-использованием и беспокойством.«Этот результат предполагает, что молодые люди, которые первоначально свободны от проблем психического здоровья, но используют Интернет патологически, могли заболеть депрессией как следствие», пишут авторы.

Читать  Вкус, ценовые факторы лидерства в подростке, едящем выбор, не калории

«Поскольку мы понимаем, что проблемы психического здоровья среди подростков несут значительные личные расходы, а также затраты для сообщества, раннее вмешательство и профилактика, предназначающаяся с повышенным риском для групп с идентифицированными факторами риска, являются эффективными при сокращении бремени депрессии среди молодых людей», они продолжают. «Показ на с повышенным риском людей в школьном урегулировании можно было считать эффективной ранней стратегией профилактики согласно недавнему метаанализу. Следовательно, экранирующая программа для патологического использования Интернета, как могли также полагать, во всех средних школах идентифицировала людей в опасности для ранней рекомендации и лечения».

Архивы Педиатрии и Подростковой медицины. doi:10.1001/archpediatrics.2010.159.Источник: архивы педиатрии и подростковой медицины


Патологическое интернет-использование среди подростков может привести к депрессии: 11 комментариев

  1. Вот, на донбассе русские и останавливают. А в Одессе, походу, остались одни одесские евреи, которым кроме своих кошельков ничего не интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *