Пассивное курение вызывает 1% всех общих преждевременных смертельных случаев, 600,000 в год

курение

Подержанный дым, также известный как пассивное курение, вызывает 603 000 смертельных случаев в год во всем мире, из которых 165,000 дети, написали доктор Аннетт Прасс-Астун и команда Всемирной организации здравоохранения в медицинском журнале The Lancet. Авторы заявляют, что это — первое исследование, которое определит влияние подержанного курения во всем мире.Прошлый раз, когда исчерпывающие данные по 192 странам были собраны, был 2004, годом, используемым для этого анализа, объяснил автор.

Число погибших, а также потерянные жизненные годы было вычислено.Ниже некоторые выдвинутые на первый план данные от исследования — глобально в 2004:

40% детей в мире подвергают подержанного дыма33% не курящих мужчин подвергают подержанного дыма35% не курящих женщин подвергают подержанного дымаПодержанный дым, как думают, вызвал 165 000 смертельных случаев от инфекции нижних дыхательных путей, 379 000 смертельных случаев ишемического инсульта, 36 900 смертельных случаев от астмы и 21 400 смертельных случаев от рака легких.

603 000 преждевременных смертельных случаев были вызваны пассивным курением, приблизительно 1% всех преждевременных смертельных случаевАвтор добавил, что почти половина (47%) всех смертельных случаев, вызванных подержанным дымом, произошла во взрослых женщинах, 26% среди взрослых мужчин и 28% в детях.

10,9 миллионов лет хорошего здоровья были потеряны, приблизительно 0,7% DALYs* бремя в течение того года. 61% DALYs был в детях* DALYs = Инвалидность Приспособленные Жизненные годы. Это — суммарный итог лет потенциальной жизни, потерянной из-за преждевременной смерти плюс годы продуктивной жизни, потерянной из-за инвалидности.Самые большие трудности болезни — Во всем мире в 2004 из-за подержанного дыма были:

У детей менее чем 5 лет — 5,939,000 были инфекции нижних дыхательных путейУ взрослых — 2,836,000 была ишемическая болезнь сердца

У детей — 1,246,000 была астмаПассивные курящие смертельные случаи, как находили, были более распространены среди детей в низком — и страны со средним доходом, в то время как среди ставок взрослых были подобны через все типы стран. В Западной Европе, например, была только 71 детская смертность, о которой сообщают, и 35 388 взрослых смертельных случаев. Накопление африканских стран имело 43 375 детской смертности и 9 514 взрослых смертельных случаев.

Читать  Дерматологи предостерегают, что аллергический дерматит является сильным предшественником к пищевым аллергиям

Авторы написали:«Две трети этих смертельных случаев происходят в Африке и южной Азии. Детское выделение к пассивному курению, скорее всего, происходит дома. Комбинация инфекционных болезней и табака, кажется, смертельная комбинация для детей в этих областях и могла бы препятствовать усилиям уменьшить смертность для тех в возрасте младшего, чем 5 лет, как разыскивается Целью развития Тысячелетия 4».

Курящие близкие родственники в том же домашнем хозяйстве являются главным источником детства пассивное курение во всем мире. Дети являются возрастной группой, которой наиболее в большой степени подвергают.Выделение дыма дома немного выше на Ближнем Востоке и Азии.

Наиболее убедительное свидетельство ущерба, нанесенного подержанным дымом, среди детей.Число коронарных событий понизилось быстро после того, как определенные страны запретили курение на внутренних рабочих местах, сообщили авторы.

Они написали:«Политики должны принять во внимание, что предписание полных законов о запрете курения, вероятно, существенно сократит количество смертельных случаев, относящихся к выделению к пассивному курению в течение первого года после его внедрения с сопровождающим сокращением затрат на болезнь в социальном и системах здравоохранения».Исследователи говорят, что существует две причины, почему больше женщин умирает, чем мужчины:

Глобально, существует на 60% больше взрослых некурящих женского пола, чем взрослые некурящие мужского полаЖенщинам, на 50% более вероятно, подвергнут табачного дыма в окружающей среде в восточном Средиземноморье, Юго-Восточной Азии и некоторых областях Америк.Чтобы видеть истинную картину связанных с табаком преждевременных смертельных случаев, нужно было бы добавить 5,1 миллионов, кто умирает каждый год в результате активного курения — в общей сложности 5,7 миллионов преждевременных смертельных случаев во всем мире ежегодно. Это — почти целое население Соединенного Королевства за одно десятилетие связанных с табаком смертельных случаев.

Всестороннее свободное от курения законодательство только присутствует, где всего 7,4% населения в мире живет. В таких странах было найдено, что выделение людей к табачному дыму в окружающей среде на 90% ниже в пластинках и ресторанах и на 60% ниже в целом.

Такое всестороннее законодательство также приносит пользу курильщикам, которые курят меньше и, более вероятно, будут рассматривать и делать попытку отказа от него.Авторы завершили:«Политики должны также принять меры в двух других областях, чтобы защитить детей и взрослых. Во-первых, несмотря на то, что преимущества законов о запрете курения ясно распространяются на дома, защита детей и женщин от пассивного курения во многих областях должна включать дополнительные образовательные стратегии уменьшить выделение к пассивному курению дома.

Читать  Ожирение и прошлое курение нарушают американские плохие иллюстрации продолжительности жизни

Добровольные свободные от курения внутренние политики уменьшают выделение детей и взрослых некурящих к пассивному курению, уменьшают курение во взрослых и, кажется, уменьшают курение в молодых людях. Во-вторых, выделение к подержанному дыму способствует смерти тысяч детей, моложе, чем 5 лет в странах с низким доходом.

Оперативность необходима, чтобы рассеять миф, что развивающиеся страны могут ждать, чтобы иметь дело со связанными с табаком болезнями, пока они не имели дело с инфекционными болезнями. Вместе, табачный дым и инфекции приводят к существенной, преодолимой смертности и потере активных жизненных лет детей."Доктор Хизер Л Випфли и доктор Джонатан М Сэмет, Отделение Профилактической медицины, Медицинская школа Keck USC, Институт USC Общего здоровья, университет южной Калифорнии, в Сопровождающем Комментарии, написали:«Несмотря на то, что изменение социальной нормы, идущее с законами о запрете курения, может перетечь в дома, широкие инициативы необходимы, чтобы заставить семьи помещать свою собственную политику в место, чтобы уменьшить выделение к пассивному курению дома.

В некоторых странах свободные от курения дома становятся нормой, но далекий от универсально.(Заключение) Там не может быть никаким вопросом что 1 • 2 миллиарда курильщиков в мире подвергают миллиардам некурящих пассивного курения, болезнетворного загрязнителя воздуха в помещении. Немного источников загрязнения воздуха в помещении могут быть полностью устранены.

Однако курение в закрытом помещении может быть устранено — с существенными преимуществами, как показано этим новым набором оценок."«Глобальное бремя болезни от выделения до пассивного курения: ретроспективный анализ данных из 192 стран»Доктор философии Маттиаса Оберга, доктор философии профессора Мэритты С Джаакколы, доктор философии лесничего профессора Алистера, Армандо Перуга DrPH, доктор философии доктора Аннетт Прасс-АстунСкальпель, Рано Онлайновая Публикация, 26 ноября 2010. doi:10.1016/S0140-6736 (10) 61388-8


Пассивное курение вызывает 1% всех общих преждевременных смертельных случаев, 600,000 в год: 13 комментариев

  1. Батька огромную выгоду получает от сотрудничества с Россией, он же не дебил, как турки или лохлы ножики в спину втыкать! Это удел слабаков и подлецов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *