Пассивное курение (подержанный дым) связанный с психиатрическим бедствием и болезнью

курение

У некурящих, которым подвергают подержанного дыма — вдыхания экологического дыма от табачных изделий других людей — кажется, есть более высокий риск психологического бедствия, говорит, что отчет разместил в Интернете сегодня, который появится в августовской проблеме печати Архивов Общей Психиатрии, журнала JAMA/Archives. Подержанный дым, кажется, также связан с более высоким риском будущей психиатрической госпитализации среди здоровых взрослых, добавляет отчет.Как справочная информация в статье, написали авторы:Растущее тело литературы продемонстрировало вредное физическое воздействие на здоровье подержанного выделения дыма.

Учитывая очень распространенное выделение к подержанному дыму — в США, приблизительно у 60 процентов американских некурящих были биологические доказательства выделения к подержанному дыму — даже низкий уровень риска может оказать основное влияние здравоохранения.Марк Хэмер, доктор философии, Университетского колледжа Лондона и команды изучил 5 560 взрослых для некурящих (средний возраст 49.8) и 2 595 курильщиков (средний возраст 44.8) — ни один из них не имел истории психического заболевания.

Они все участвовали в шотландском Обследовании здоровья в 1998 или 2003. Люди были оценены с анкетным опросом о психологическом бедствии, и допуски в психиатрические больницы были проверены более чем 6 лет наблюдения. Пассивное курение (выделение к подержанному дыму) среди некурящих было оценено с помощью уровней слюны котинина — главный продукт, сформированный, когда никотин сломан телом — «надежный и действительный циркулирующий биохимический маркер выделения никотина», написали авторы.

14.5% участников сообщил о психологическом бедствии. У некурящих с сильным воздействием со стороны подержанного дыма (уровни котинина между 0,70 и 15 микрограммов за литр) был более высокий риск психологического бедствия при сравнении с теми, у кого не было измеримого котинина.По 6-летнему наблюдению 41 участника недавно допустили в психиатрические больницы.

Читать  Подросткам можно запретить солярии

Курильщики и некурящие с повышенным выделением к подержанному дыму были оба более вероятны, чем некурящие с низкими уровнями подержанного выделения дыма быть госпитализированными для депрессии, шизофрении, делирия или других расстройств психики.Предыдущие исследования на животных предположили, что табак может вызвать отрицательное настроение, и некоторые клинические исследования также идентифицировали потенциальную связь между курением и депрессией.

Авторы написали:Взятый вместе, поэтому, наши данные являются соответствующими другим появляющимся доказательствам, чтобы предложить причинную роль выделения никотина в психическом здоровье.(заключение) К нашему знанию, это — первое исследование, которое продемонстрирует проспективную ассоциацию между объективно оцененным подержанным выделением дыма и психическим здоровьем в репрезентативной пробе населения в целом.«Объективно оцененное подержанное выделение дыма и психическое здоровье во взрослых — поперечные частные и проспективные доказательства шотландского обследования здоровья»

Марк Хэмер, доктор философии; Эммануэль Стэматакис, доктор философии; Г. Дэвид Бэтти, доктор философииПсихиатрия Генерала арки.

2010; 67 (8): (doi:10.1001/archgenpsychiatry.2010.76).


Пассивное курение (подержанный дым) связанный с психиатрическим бедствием и болезнью: 14 комментариев

  1. Голландия — не Украина. Там референдум является поводом для правительства принять точку зрения народа, а не поводом ввести войска.

  2. Ну по крайней мере на это у него хватило совести, в отличие от православных, которые недвусмысленно продемонстрировали, что они являются не ответвлением европейского христианства, а злобной и мелочной сектой.

  3. Унизительно и не логично конфликты развязывать и чужие территории захватывать, дав перед этим гарантии их целостности, но когда говоришь про нынешнюю Россию, про логику лучше забыть !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *