Пассивное курение детей в квартирах, даже когда домашнее хозяйство для некурящих

квартира

У ребенка, живущего в квартире, где никто не курит, есть значительно более высокий риск тихого вдоха табачного дыма по сравнению с ребенком, живущим в особняке, где никто в домашних дымах, написали исследователи из Медицинского центра Университета Рочестера в журнале Pediatrics. Исследование более чем 5 000 детей нашло, что у 84% детей в квартирах были белки крови, указывающие подержанное выделение дыма, по сравнению с 70% из тех, кто жил в автономных (отдельных) зданиях.Авторы объясняют, что их исследование показывает, как жилищный тип оказывает влияние на детское подержанное выделение дыма, вне того, что меры их родители, возможно, взяли, такие как отказ от курения или выход наружу здания, чтобы курить.

По словам американского начальника медицинского управления, нет никакого безопасного уровня выделения табачного дыма — даже крошечная сумма может повредить ДНК. У ребенка, вдыхающего табачный дым в окружающей среде, есть значительно более высокий риск развивающихся болезней, таких как SIDS (внезапная смерть ребенка грудного возраста во время сна), астма и некоторые инфекции дыхательных путей.

Чтобы измерить детские уровни выделения табачного дыма, исследователи измерили свои уровни в крови котинина. Котинин используется в качестве биомаркера для влияния табачного дыма на здоровье.Используя самое чувствительное сокращение для выделения табачного дыма в окружающей среде, исследователи нашли что:

У 84% детей в квартирах (жилье мультиединицы) были доказательства выделения табачного дымаУ 80% детей в приложенных зданиях были доказательства выделения табачного дымаУ 70% детей в особняках были доказательства выделения табачного дыма

У детей, живших в квартирах, как находили, были более высокие показатели выделения на каждом уровне сокращения котинина.Победите автора Карен Вилсон, MD, MPH, сказал:«Родители так стараются защищать своих детей от опасностей, таких как табачный дым. Удивительно видеть эти результаты и понять, что слишком много родителей не имеют никакого контроля, подвергают ли их детям подержанного дыма в их собственных домах».Даже после внесения изменений для факторов, которые могли влиять на результаты, такие как социально-экономический статус и возраст, у детей, живших в квартирах, как находили, были уровни в крови котинина на 45% выше, чем те, кто жил в отдельных домах.

Читать  У новых родителей есть дефицит сна 6 месяцев в течение первых 24 месяцев жизни ребенка

Часть выделения табака может произойти из-за домашнего участника, выходящего на улицу, чтобы курить и возвращающий остаток в их одежде, пишут авторы. Однако они полагают, что это очень вряд ли объяснит все различие, потому что число детей, которым подвергают, значительно выше, чем число курящих взрослых.Ученые полагают, что дым пробился через здание из квартир, где люди курят в другие квартиры, или путем просачивания через стены, разделенные системы вентиляции, или под дверями, через прихожие, вверх по лестнице, и т.д.

В их статье авторы указывают другие исследования, показавшие, что квартиры, где люди курят, могут заразить для некурящих.Данные из Обзора 2001-2006 Экспертизы Общественного здравоохранения и Пищи, вовлекая более чем 5 000 детей, в возрасте 6 — 18 лет, были собраны и проанализированы в этом исследовании. Исследователи сосредоточились на определении, мог ли бы жилищный тип быть связан, чтобы курить выделение.

Самые высокие уровни котинина были сочтены среди детей менее чем 12 годами возраста, афроамериканца, и ниже федерального прожиточного минимума. Авторы добавляют, что предшествующие исследования показали связь с более высокими уровнями котинина в детях и задержали познавательные способности.Главный автор исследования, Джонатан Виникофф, Мэриленд, MPH, заявил:«Это исследование является важной частью доказательств, поддерживающих универсальное свободное от курения жилье мультиединицы. Все больше владельцев, во всех 50 государствах, знает, что они могут установить политику против курения для своих зданий, и с 80 процентами населения, не курящего, рыночный спрос сильно одобряет свободный от курения статус.

Когда владельцы установят абсолютно политику против курения, они будут наслаждаться более низкой пожароопасностью и расходами на страхование, ниже очищать затраты между арендаторами, и они будут способствовать более здоровому дому для всех в здании.В целом курящие люди очень почтительны из не выделения детям и некурящим к табачному дыму во внутренних средах. Это исследование поможет вызвать понятие, что никогда не приемлемо курить в закрытом помещении, даже в Вашем собственном отделении, потому что дым входит в тела детей в других единицах.Надо надеяться, это исследование и движение к свободному от курения жилью откроют программы и возможности для большего количества людей бросить курить.

Читать  Страдающие ожирением дети в более высоком риске GERD

Продвижение использования свободного quitlines в каждом государстве является отличным способом облегчить эти усилия."«Выделение табачного дыма в детях, живущих в жилье мультиединицы»Карен М. Вилсон, Мэриленд, MPH, Йонатан Д. Кляйн, Мэриленд, MPH, Аарон К. Блумкин, Миссисипи, Марк Готтлиб, JD, Джонатан П. Виникофф, Мэриленд, MPHПЕДИАТРИЯ (doi:10.1542/peds.2010-2046d)


Пассивное курение детей в квартирах, даже когда домашнее хозяйство для некурящих: 6 комментариев

  1. в данном случае, как ни странно, он прав, власти сейчас невыгодны трупы, они выгодны тем, кто хочет эскалации Майдана..

  2. ну походу раз "ястребы" победили, то можем ожидать дальнейшего всплеска локальных конфликтов по всему миру, а после Обамыча, когда скорее всего победит Клинтонша, то вообще хз что начнется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *