Пандемия (H1N1) — 18 398 подтвержденных смертельных случаев в более чем 214 странах

С 25 июля 2010, во всем мире больше чем 214 стран и зарубежные территории или сообщества сообщили, что лаборатория подтвердила случаи пандемического гриппа H1N1 2009, включая по 18 398 смертельным случаям.КТО (Всемирная организация здравоохранения) активно контролирует прогресс пандемии через частые консультации с КТО региональные отделения и государства-члены и посредством контроля многократных источников информации.

Обновление ситуации:Резюме: Во всем мире полная пандемическая и сезонная активность гриппа остается низкой. В южном полушарии (где зимний сезон происходит), текущая активность гриппа остается переменной: в пределах от низкой и стабильной активности в Чили и Аргентине, к низкому но расширению деятельности в Австралии и Новой Зеландии, к повышенной и недавно остроконечной активности в Южной Африке. Значительная вирусная передача сезонного и пандемического гриппа продолжает быть обнаруженной на переменных уровнях через части тропиков, особенно в нескольких странах Америк и Южной и Юго-Восточной Азии.

В южном полушарии полная вирусная передача гриппа остается низкой к спорадическому, кроме Южной Африки, где недавняя активность гриппа зимы, кажется, достигла максимума, и в Австралии и Новой Зеландии, где активность гриппа остается низкой, но продолжает увеличиваться постоянно, особенно в последние недели. В Южной Африке вирусологические данные от амбулаторного наблюдения стража предполагают, что текущий период активности гриппа (прежде всего относящийся к циркуляции сезонного гриппа H3N2 и вирусы B) начался и повысился резко в течение начала июня 2010 с вероятным пиком и снижением в активности, происходящей с первой недели июля 2010. Данные по в полной мере тяжелой болезни, связанной с недавней активностью гриппа, еще не доступны, однако, в прежних докладах предполагается, что текущий сезон гриппа был обычно умеренным с точки зрения уровней клинической болезни в населении.В Австралии полные ставки ИЛИ остаются низкими и увеличились только немного за прошлые четыре недели (в течение второй недели июля 2010); однако, знаменитый, число вирусных представлений респираторного заболевания к отделениям реанимации в Западной Австралии увеличилось более существенно во время того же периода.

Читать  Сон меньше чем 5 часов, связанный с более высоким риском психического заболевания

В целом, пропорция дыхательных анализов, дающих положительный результат на вирус гриппа, составляла 5% в лабораториях стража по Австралии, которой приблизительно две трети были вирусами пандемического гриппа, и одна треть был сезонный грипп вирусы H3N2; дыхательные вирусы кроме гриппа продолжают к преобладающему в нескольких областях Австралии.В Новой Зеландии ставки ИЛИ ниже сезонного основания, но постоянно увеличивались за прошлый месяц; в недавних докладах предполагается, что более значительные, но географически неравномерные увеличения, возможно, произошли в течение третьей недели июля 2010. Несмотря на то, что число вирусных обнаружений гриппа остается низким, большинство вируса выделяет в Новой Зеландии, был вирус пандемического гриппа.Новые доступные вирусологические данные о наблюдении (середина июля 2010) из Чили и Аргентины указывают, что очень низкие уровни вирусов гриппа в настоящее время циркулируют в южных умеренных областях Америк; преобладающие циркулирующие вирусы гриппа в Чили и Аргентине являются пандемическими и сезонными вирусами типа B гриппа, соответственно.

Недавно данные из Чили также указывают, что полные уровни ИЛИ в населении остаются очень низкими, кроме Лос Лагосской области, видевшей недавние увеличения конца сезона уровней ИЛИ немного выше эпидемического порога.В Азии наиболее зоны гемолиза вирусной передачи пандемического гриппа в настоящее время находятся в частях Индии, особенно в нескольких западных и южных государствах. Большинство новых случаев продолжает сообщаться в южном штате Керала и в западном штате Махараштра, позже, которых сообщил о резком увеличении в ряде случаев, включая небольшие числа безнадежных больных, между второй и третьей неделей июля 2010.О меньших числах новых случаев также недавно сообщили в других южных государствах и в восточном штате Западная Бенгалия.

В соседнем Бангладеш co-кровообращение низкого уровня пандемических и сезонных вирусов типа B гриппа продолжало быть обнаруженным за месяц июля 2010. В Юго-Восточной Азии низкие уровни вирусного кровообращения пандемического гриппа были обнаружены в нескольких странах в течение июля 2010, включая Камбоджу, Сингапур и Малайзию. Значительные уровни сезонного гриппа вирусы H3N2 продолжали циркулировать в Сингапуре.В Африке к югу от Сахары (исключая Южную Африку), ограниченные данные указывают, что сезонный грипп H3N2 и вирусы B продолжал циркулировать в частях Восточной Африки (Кения) и центральная Африка (Камерун), соответственно.

Читать  Китайская сухая стена не убила 11 человек

Гана, в Западной Африке, сообщила о выдержанной передаче вируса пандемического гриппа в течение июня и в начале июля 2010.В тропических областях Америк активное субрегиональное co-кровообращение вирусов сезонного и пандемического гриппа было обнаружено в течение июля 2010. С начала июня 2010 преобладающе сезонный грипп вирусы H3N2 циркулировали в Панаме и Никарагуа; преобладающе сезонный грипп B вирусы в Сальвадоре и Боливии; и преобладающе вирусы пандемического гриппа в Коста-Рике и Колумбии.

В умеренных областях северного полушария пандемические и сезонные вирусы гриппа были обнаружены только спорадически или на очень низких уровнях в течение прошлого месяца.Источник: Всемирная организация здравоохранения (КТО


Пандемия (H1N1) — 18 398 подтвержденных смертельных случаев в более чем 214 странах: 7 комментариев

  1. Здравая мысль, типа сами виноваты, что вы живете на улицах с коммунистическими названиями, вот и переименовывайте за свой счет. Можно под это дело еще раз, не на много, процентов на 10-15, квартплату поднять.
    А улицу в Киеве, где находится посольство РФ, надо было вообще в ул.С,Бандеры переименовать. Представляете лица в Кремле когда они почту будут направлять в Киев в посольство)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *