Палеонтологи находят ‘Пузыри кислорода’ в Stromatolites на 1,6 миллиарда лет

Интернациональная исследовательская несколько во главе со шведскими учеными Музея естественной истории отыскала, что stromatolites (жёсткие, пластинчатые структуры биологического происхождения) от Формирования Chitrakoot на 1,6 миллиарда лет в Индии содержат богатые фоссилизируемые кислородные пузыри.Фоссилизируемые пузыри и cyanobacterial ткань от phosphatized микробных циновок на 1,6 миллиарда лет Формирования Chitrakoot в центральной Индии. Кредит изображения: Стефан Бенгтсон.“Микробы первенствовали формами судьбы на Земле”, сообщила ведущий создатель врач Терезе Заллстедт от Отдела Палеобиологии в шведском Музее естественной истории и сотрудников.

“Они перевоплотили отечественную планету в терпимую внешнюю среду для животных и растений, и так их деятельность проложила путь к судьбе, потому, что мы знаем это сейчас”.“Кое-какие из этих ранних микробов были cyanobacteria, каковые процветали на раннем мелководье.

Они произвели кислород фотосинтезом, и время от времени кислород был пойман в ловушку как пузыри в липких микробных циновках”.Фоссилизируемые пузыри и cyanobacterial ткань от phosphatized микробных циновок на 1,6 миллиарда лет Формирования Chitrakoot. Кредит изображения: Стефан Бенгтсон.Команда врача Заллстедта изучила фоссилизируемые отложения из центральной Индии и отыскала круглые сферы в микробных циновках.

Эти ‘пузыри’ были созданы маленькими микробами в том, что было в один раз небольшое море где-нибудь на юный Почва, по словам исследователей.“Мы интерпретируем их как кислородные пузыри, созданные в cyanobacterial биоциновках на мелководье 1,6 миллиарда лет назад”, сообщил врач Заллстедт.Микрограф SEM фоссилизируемых пузырей.

Кредит изображения: Стефан Бенгтсон.“Cyanobacteria поменял лицо Почвы безвозвратно, поскольку они были важны за окисление воздуха. В один момент они выстроили stromatolites, каковые все еще существуют на Земле сейчас”, сообщили палеонтологи.

“Мы сейчас считаем, что cyanobacteria игрались громадную роль, чем считалось ранее, в создании фосфоритов на мелководье, так разрешая сегодняшним ученым неповторимое окно в древние экосистемы”.Результаты команды были изданы в выпуске в марте 2018 издания Geobiology.

Читать  59% американцев думали, чтобы быть неуязвимыми к H1N1 (свиной грипп)

Палеонтологи находят ‘Пузыри кислорода’ в Stromatolites на 1,6 миллиарда лет: 11 комментариев

  1. Они будут наблюдать, пока 97 российских олигархов-миллиардеров, будут вас иметь. А потом угостят вас хреном из ЕС.

  2. Ишак, в Ютубе можно нарисовать все, что угодно. Мультики нам и ваш фюрер покаывал. Но, увы, с законами физики никакой фюрер не поспорит. А по поводу неких Авангардов америкосы НИЧЕГО не визжали, ни до небес, ни до земли. Они знают, что это шутка такая.

  3. В советские годы это называлось *планов громадьё!*. Ключевые слова – в ближайшие годы. Так что не хрен будет задавать вопросы, типа – а когда-же?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *