Ожирение в детях могло произойти из-за вирусной инфекции, исследования

Новое исследование из США, кажется, поддерживает предположение, что ожирение может быть вызвано вирусной инфекцией: это нашло этодети имели более высокую возможность развивающегося ожирения, если им подвергли определенного типа аденовируса.Исследование было работой исследователей из Калифорнийского университета (UC), Медицинской школы Сан-Диего и появляется в20 сентября рано онлайновая проблема журнала Pediatrics.

Как сентябрьская публикация, бумага исследования совпадает с Национальным Месяцем Осведомленности Детского ожирения.Одним из следователей исследования был доктор Джеффри Б Швиммер, который является адъюнкт-профессором клинической педиатрии в Сан-Диего UC,и также директор Веса и Хорошего здоровья в Детской больнице Rady в Сан-Диего. Он сказал прессе, что надеется это исследованиепредотвратит страдающих ожирением людей и детей в частности от того, чтобы быть обвиненным в их условии: мы должны переехать от «возложения вины в пользу развития уровня понимания, которое лучше поддержитусилия и при профилактике и при лечении», сказал он.«Эти данные добавляют веру в понятие, что инфекция может быть причиной или компонентом к ожирению», добавил он.

Для исследования Schwimmer и коллеги искали доказательства в группе детей того, чтобы быть зараженным вирусом, названным аденовирусом 36 илиAD36.

Наличие нейтрализирующих антител против AD36 показывает, что ребенок был заражен вирусом, который является одним из более чем 50штаммы аденовируса, который, как известно, заразил людей. AD36 вызывает различные типы инфекции у людей, включая дыхательный, глазное ижелудочно-кишечный.

AD36 является единственным напряжением, связанным с ожирением у людей, и исследования на животных также показали ссылки на ожирение. Однакомы не знаем очень много о механизмах позади связи: например, делает это влияет на всех таким же образом, иувеличение веса, следующее за инфекцией, вызванной изменением в метаболизме людей?

Шиммер объяснил, что исследования лаборатории с клеточными культурами показали, что вирус заражает преждевременные липоциты и побуждает их кразвейтесь более быстро и тиражируйтесь в большем количестве, чем нормальный.Он сказал, что больше работы должно быть сделано, чтобы показать, является ли это механизмом для ожирения.Для исследования Schwimmer и коллеги исследовали 124 ребенка в возрасте между 8 и 18 (средний возраст 13,6 лет), кого 67(чуть более чем половина), считались страдающими ожирением, с помощью системы процентили BMI, рекомендуемой американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний иПрофилактика (CDC).

Читать  Разрушение биологических часов могло поддержать триглицериды на высоком уровне, повысив риск болезни сердца

(CDC рекомендует систему для обследования на детское ожирение, сравнивающее BMI ребенка (индекс массы тела: вес вкилограммы, разделенные на квадрат высоты в метрах) стандартному населению того же возраста и пола. Если BMI ребенка находится в95-я процентиль или выше, тогда его или ее считают страдающим ожирением.)

Исследователи, проверенные на наличие AD36-определенных нейтрализирующих антител с помощью серологических проб нейтрализации.Их результаты показали что:19 (15 процентов) детей дал положительный результат на AD36.Большинство AD36-уверенных детей было страдающим ожирением (15 из 19 детей, 78 процентов).

Был статистически значительный более высокий уровень (P или 22 процента), чем в нестрадающих ожирением детях (4 из 57 детей или 7 процентов).Среди детей, классифицировавшихся как страдающие ожирением в экранирующей системе CDC (т.е. в 95-й процентили или выше длятот же возраст и сексуальная диаграмма BMI), у тех, кто дал положительный результат на AD36 также, были значительно большие измерения тела, включаявес, BMI, окружность талии и талия к отношению высоты.

Исследователи пришли к заключению что:«Они информационная поддержка ассоциация ожирения и более высокого веса тела с наличием нейтрализирующих антител к AD36 вдети."Они указали, что их исследование только смогло установить связь между AD36 и ожирением; это не показало что вирусвызванный склонность к ожирению.Однако они написали что:«Если бы причинно-следственное отношение устанавливается, оно имело бы значительные последствия для профилактики и лечениядетское ожирение."

Швиммер сказал, что перенос дополнительного веса является главным беспокойством о любом возрасте, «но особенно так для ребенка».«Ожирение может быть маркером для будущих проблем со здоровьем как болезнь сердца, заболевание печени и диабет.

Дополнительные 35 – 50 фунтовболее чем достаточно, чтобы значительно увеличить те риски», добавил он.В США считается, что приблизительно 17 процентов детей и подростков страдающие ожирением, и что человек, который является страдающим ожирением в детствеимеет 70-процентную возможность продолжения быть страдающим ожирением во взрослую жизнь.Бедные предпочтения в еде, недостаток физических упражнений, стресс и депрессия, а также семейная история ожирения, социально-экономического статуса иэтническая принадлежность, как думают, способствует, чтобы рискнуть для детского ожирения.

Читать  Микроорганизмы в нашем пищеварительном тракте регулируют гены, управляющие ожирением и воспалением

«Аденовирус 36 и ожирение в детях и подростках».Чарльз Гэбберт, Майкл Донохью, Джон Арнольд и Джеффри Б. Швиммер.Педиатрия, Изданная онлайновый 20 сентября 2010.

DOI:10.1542/peds.2009-3362Дополнительный источник: UC Сан-Диего.


Ожирение в детях могло произойти из-за вирусной инфекции, исследования: 11 комментариев

  1. в вашем случае к горлу привязана веревка с камнем в виде крыма и дамбаса. бросите всплывете, нет …подохните.

  2. видел этот фрагмент, этот русский паралимпиец конечно сказал.. “неужели мы хуже Украины…” то ли это русских так зомбируют, то у них у всех имперское величие и амбиции, но это же пипец…

  3. Если с одной стороны – араб / муслим замочил еврея /иудея – результат многовековой взаимной ненависти, всем пофиг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *