Отсутствие риска инсульта со смертельным исходом взлетов витамина D для белых, не для афроамериканцев

инсульт

Несмотря на то, что у афроамериканцев есть более высокий уровень дефицита витамина D, а также большая заболеваемость инсультами, по сравнению с другими расовыми группами в США, дефицит витамина D увеличивает риск смерти от инсульта для белых, но не для черных, исследователи из университета Хопкинса Медицинская школа в Балтиморе объяснят в понедельник на Научных Процедурах американской Сердечной Ассоциации 2010, Чикаго.Белый человек с дефицитом витамина D управляет дважды риском смерти от инсульта по сравнению с белым человеком с соответствующими уровнями витамина D, исследователи показали после собирания данных от файлов, вовлекающих 7 891 темнокожего и белого взрослого в США.Следователи были удивлены не найти связь между смертельными инсультами и отсутствием витамина D среди афроамериканцев, даже при том, что полная смерть от риска инсульта среди черных приблизительно на 60% выше по сравнению с белыми.

Даже после принимающий во внимание определенные факторы, которые могли оказать влияние на их результаты исследования, исследователи нашли, что результаты все еще сохранялись. 32% черных, как находили, испытывали недостаток в витамине D, по сравнению с почти 7% белых.

Эрин Микос, доктор медицины, М.Х.С., сказал:«Мы думали, возможно, что более низкие уровни витамина D могли бы фактически объяснить, почему у черных есть более высокие риски для инсульта. Но мы не нашли то же отношение между витамином D и инсультом у черных».

Исследование после исследования, кажется, показывает еще более широкий диапазон преимуществ витамина D, включая защиту от рахита, тяжелую потерю костной массы, болезнь сердца, рак, диабет, рассеянный склероз, и другие болезни и условия.Витамин D является жирорастворимым витамином стероида, поощряющим кальциевое и фосфористое поглощение и метаболизм.

Люди, получающие нормальные количества выделения солнечного света, не требуют дополнительных добавок витамина D. Солнечный свет вызывает соответствующие количества синтеза витамина D в коже. Ученые знают приблизительно пять форм витамина D – D1, D2, D3, D4, D5. Витамины D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол), кажется, имеют значение больше всего для людей.

Кроме солнечного света, другие источники витамина D включают жирную рыбу, продукты витаминизированного молока и блюда из хлопьев для завтрака и яичные желтки.Следователи собрали информацию от NHANES-III (Третий Обзор Экспертизы Общественного здравоохранения и Пищи американцев), который был выполнен между 1988 и 1994. Участники сопровождались для среднего числа 14 лет. Информация об уровнях в крови 25-hydroxyvitamin D была собрана относительно каждого человека – это может показать уровни витамина D человека, сохраненные в теле.

Они нашли, что у афроамериканцев были значительно более низкие уровни витамина D compared to Caucasians. Согласно Национальному Смертельному индексу, было 166 смертельных случаев от инсульта среди белых, и 60 среди черных.Они пытались связать низкие уровни витамина D с инсультами со смертельным исходом согласно расе, после исключения таких факторов как социально-экономический статус, диабет, артериальная гипертензия, уровни холестерина, BMI (индекс массы тела), куря статус, алкогольное потребление и физическую активность.

Michos и команда полагают, что черные естественно устойчивы к негативным последствиям дефицита витамина D. Она добавила, что они также нашли более низкую заболеваемость переломами кости среди черного с низкими уровнями витамина D, по сравнению с белыми с тем же дефицитом.Микос сказал:«Так как инсульт является причиной смерти № 3 в США, для нас важно рассмотреть низкий витамин D как возможный фактор риска для инсульта, по крайней мере, среди белых».

Исследователи говорят, что дальнейшие испытания необходимы, чтобы узнать, могло ли бы лечение дефицита витамина D помочь уменьшить риск инсульта.Это исследование только посмотрело на смертельные случаи от инсульта, оно не оценило или попыталось связать уровни витамина D с результатами для выживших после инсульта.

Кроме того, уровни витамина D были только измерены в начале исследования, таким образом, они, возможно, не полностью отразили полные долгосрочные уровни витамина каждого человека.Источник: научные процедуры американской сердечной ассоциации 2010


NVP-TECHNO.RU