Открытие крепости Borgring: Dendrochronological датирующиеся результаты

В сентябре 2014 археологи из Орхусского Музея и университета Юго-восточной Дании заявили об открытии кольцевой крепости Викинга в Borgring, Дания. С того времени исследователи ожидали надежных результатов датирования крепости. Сейчас, новая находка стала причиной прорыву в расследовании.

3D реконструкция северных ворот крепости Borgring, Дания. Кредит изображения: Питер Дженсен, Археологический IT, Орхусский университет.Крепость Borgring, расположенная около Коге, порт примерно в 39 км к юго-западу от Копенгагена, есть так называемой крепостью Trelleborg-типа.Лишь восемь крепостей этого типа на данный момент известны, включая Нонненбакен, Аггерсборг, Фиркат, Borgeby и узнаваемый Trelleborg.

Эти крепости характеризуются кольцевым крепостным валом с принадлежащим рвом и четырьмя закрывающими открытиями ворот.У них были строгая геометрическая уличная совокупность, подразделение внутренней площади поверхности в четыре блока квадратной формы. В каждом из этих блоков было четыре longhouses, помещенные в форме сельских домов, выстроенных около четырехугольника. У всех этих четырех средств были однородная и строгая геометрическая архитектура и строгая симметрия.

Крепость Викинга Фирката. Кредит изображения: Работа Наследия Дании.

Специалисты подозревали, что крепость Borgring была выстроена в господстве Викинга короля Харальда I Блютоота Дании (c. 958-c.987), но ассоциация не могла быть основана с уверенностью.

26 июня 2017 археологическая команда отыскала кусок один метр длиной дерева дуба, из которого вырезают, со сверлившими отверстиями и несколькими древесными ориентирами.“Лес несет ясные следы изнашивания, но не на данный момент вероятно установить функцию древесного куска”, сообщили исследователи.

Врач Аоиф Дэли, адъюнкт-доктор наук в Копенгагенском университете и ведущий эксперт в датировании dendrochronological, только что закончил собственный изучение части.“Доска – дуб, и сохраненная часть ствола дерева выросла за годы 829-950 в датской области”, сообщил он.

Читать  Как похудеть

“Сравнение с материалом из крепости Trelleborg-типа в Sj? lland показывает высокую статистическую корреляцию, которая подтверждает датирование”.“Так как никакая щепа не была сохранена, дерево упало в какой-то момент по окончании года 966”.Вырезанная древесина дуба сравнительно не так давно возражает отысканный в слоях торфа неподалеку от южных ворот крепости Borgring.

Часть была сокращена и выбрана для dendrochronological, пробующего (слева). Функция части малоизвестна, но это возможно часть двери либо строения. Кредит изображения: Нанна Бугор / Музей Юго-восточной Дании.

“Древесный кусок был отыскан сверху слоя торфа и всецело сохранен, потому, что это полностью затоплено”, добавил фаворит изучения Йенс Улрикзен из Музея Юго-восточной Дании.“У нас сейчас имеется дата леса в равнине Borgring, что соответствует датированию из вторых кольцевых крепостей от господства Харальда Блютоота”.“С датированием dendrochronological, совместно со следами изнашивания выставки части, возможно, что часть закончилась как отходы в последние 900 с, вероятно в начале 1000-х”.Геофизический обзор крепости Borgring.

Кредит изображения: Хелен Гудчилд / датский Центр Замка.“Эта находка – основной прорыв, что мы искали”, сообщил член команды доктор наук Сорен М. Синдб? k, Орхусского университета.“У нас наконец имеется датирующиеся доказательства под рукой, дабы доказать, что это – финиш крепости 10-го века”.

“Правильный год все еще малоизвестен, но так как находка кроме этого показывает нам, куда река текла в Возрасте Викинга, мы знаем, где искать больше древесины из крепости”.


Открытие крепости Borgring: Dendrochronological датирующиеся результаты: 11 комментариев

  1. А что вброшенного-то? Статьи такой нет, или есть, но опять "вырваны из контекста"?

  2. Nadya KV, а чем помогли казаки Ермека (Серкибаева, штоль?) Кучум-хану при захвате Сибири? Индейцы то хоть как-то уцелели….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *